Hearthstone: Восстание мурлоков

Моргл

С момента выхода «Возмездия теней» мета изменится уже во второй раз. Сначала она подверглась изменению после нерфа разбойника в патче 14.2.2. Теперь ее ожидает очередная встряска после бафа 18 карт в патче 14.4 «Восстание механизмов«. За это время возглавить список лучших колод уже успели разбойник, друид и охотник. При этом спряталась в стороне еще одна колода, которая у игроков обычно вызывает насмешку, а теперь проложила себе дорогу в Tier 1. Речь идет о шамане на мурлоках — наиболее быстром на подъем архетипе.

Сильные стороны

Шрамурлок

Одной из самых сильных сторон этой колоды является ее невероятная скорость и стремительно нарастающий урон. Такие существа, как Мурлок-полководец, Воин Синежабрых и Вайш’ирский провидец делают мурлоков, которые находятся на доске, еще сильнее. Добавление в колоду Жажды крови помогает нанести огромный смертельный урон, если дела будут складываться в правильном направлении.

Но у большой скорости есть и недостаток: в колоде быстро заканчиваются карты и топдеки для остальной части игры. Здесь на подмогу могут прийти Шрамурлок и Удильщик из Клоаки. С их помощью вы сможете быстро заполнить опустевшую руку и доску. Для этих же целей служит и Бесплотный удильщик.

Синергия мурлоков хороша только в том случае, если она успешно складывается в целом, что создает эффект снежного кома. При этом каждая карта по-отдельности является слабой. Если оппонент не сможет эффективно контролировать доску, он окажется втянутым в тяжелейший матч.

Слабости

Удильщик из Клоаки

Наибольшая слабость этой колоды заключается в том, что все мурлоки в ней обладают низким здоровьем. Эту доску легко зачистить с помощью Размаха, Освящения и Веера клинков. По этой причине вам сложно выстроить живучую доску, если противник обладает последовательными средствами зачистки.

Еще одной слабостью колоды является плохой заход карт. Конечно, в Hearthstone всегда есть место для неудачного вытягивания карт из колоды, но в этой деке существуют худшие сценарии. Если игрок вытягивает карты, которые являются частью комбинаций, без подготовленной доски, то его игра замедляется или вовсе стопорится. Обычные мурлоки без поддержки ничего толкового сделать не могут. Для наилучшего развития сценария игры лучше сначала выставлять на доску мурлоков без способностей, а потом их бафать другими, придерживаясь кривой маны. Если это будет происходить в обратном порядке, то вы потеряете надежду выиграть матч.

Что день грядущий нам готовит?

В настоящее время агрессивный характер этой колоды придает ей жизнеспособность. Тем не менее, несколько факторов могут полностью построить или сломать эту колоду. Речь идет о будущих бафах и нерфах. При правильном использовании эта колода может комфортно себя ощущать на уровне жизнеспособности.

Дать некоторым ключевым мурлокам больше здоровья и / или снизить их стоимость — это все, что нужно для этой колоды. Однако, если их стоимость возрастет или их способности ослабнут, то эта колода просядет в силе. Кроме того, если появится больше других агрессивных колод, то они могут затмить эту деку. Величайшая сила шамана на мурлоках заключается в его быстроте. Без этого он становится бесполезным.

Источник: The Game Haus. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 77, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий