Ответы на часто задаваемые вопросы перед выходом патча 14.4 «Восстание механизмов»

Восстание механизмов

После анонса эвента «Восстание механизмов» люди обрадовались грядущим бафам целой плеяды карт, что и не удивительно. Если разработчики и делают изменения карт, то они заключаются в их нерфах или переносе в «Зал славы», хотя в далеком прошлом пара карт была пробафана. Это вроде касалось удешевления в какой-то период времени карты «Спустить собак» с (4) до (2) маны, а «Мурлок-полководец» перестал бафать мурлоков соперника.

Также недавно вышел патч 14.2.2, где подверглись жесткому нерфу карты разбойника, а на воина нерф «Архивариуса Элизианы» почти не повлиял. Перед выходом патча 14.4, который намечен на 3 июня разработчики опубликовали ответы на наиболее популярные вопросы, касающихся этих двух событий, в виде небольшой заметки на официальном форуме.

Originally Posted by Трольден (Official Post)

Всем привет!

После анонса обновления «Восстание механизмов» (и вошедших в него изменений карт) нам встретился ряд повторяющихся вопросов в обсуждениях игроков. Мы попросили команду разработчиков Hearthstone ответить на них и надеемся, что эти ответы прояснят ситуацию и позволят вам лучше понять причины изменений.

  • Можно ли будет распылить усиленные карты за полную стоимость?
    • С логической точки зрения, при распылении карт, эффективность которых повысилась, игроки не должны получать их полную стоимость.
  • А стоимость «Лишних рук» тоже уменьшилась?
    • Стоимость карты «Лишние руки» также составляет 2 маны.
  • Собираетесь ли вы усилить какие-либо другие наборы карт в будущем?
    • Сначала мы хотели бы оценить результаты текущих изменений. Мы не против внедрять подобные изменения в будущем, однако пока что о каких-либо конкретных планах говорить рано.
  • В настоящее время создается впечатление, что большинство колод разбойника (если не все) используют в качестве основы «Подготовку» благодаря хорошему сочетанию с заклинаниями класса. Почему вы раньше не уменьшали эффективность «Подготовки»? В текущих условиях игры разбойники стали гораздо слабее.
    • «Подготовка» идеально вписывается в концепцию разбойника, а ее эффективность соответствует тому уровню, которому должна соответствовать карта, входящая во все варианты колод разбойника. Во время разработки новых карт нам больше всего приходится оглядываться на «Подготовку»: учитывая ее наличие в игре, очень нелегко создавать мощные заклинания разбойника, которые можно было бы использовать сами по себе.
    • Мы считаем, что изменения карт из базового или классического набора следует либо приурочить к выходу нового набора карт, либо вносить лишь в том случае, если, несмотря на уменьшение эффективности, у класса все равно остаются мощные колоды.
  • А почему вы не ослабили воинов?
    • У воинов много достойных противников, таких как охотники и маги. Мы решили, что позволим условиям мета-игры развиваться без нашего участия, если, к примеру, наиболее популярным типом колод станет «воин на контроле». Разумеется, мы будем ежедневно анализировать собранные данные и примем во внимание мнения игроков, оценивая необходимость дополнительных изменений.
  • Каким образом вы выбирали, какие классовые карты следует усилить?
    • Мы отбирали карты, учитывая то, насколько интересными они нам кажутся в игровом плане и как часто ими пользуются игроки. В данном случае мы выбрали карты специально для события «Восстание механизмов, и все они относятся к дополнению «Проект Бумного дня». Хотя отобранные нами карты — не самые непопулярные, мы считаем, что их усиление положительно скажется на игровом процессе, не сделав при этом и без того мощные колоды чрезмерно эффективными.
  • Как давно вы намеревались усилить эти карты и как долго прорабатывали изменения?
    • Идея пришла к нам довольно давно. В сущности, цели прошлых внутриигровых событий — равно как и текущего — одинаковы. Мы ищем способы добиться того, чтобы игра оставалась увлекательной даже после двух месяцев с момента выхода самого свежего дополнения. Усиление карт — как раз один из этих способов. Мы получили массу положительных отзывов, и нам не терпится увидеть, к каким результатам приведут изменения.

(Просмотров: 131, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий