Hearthstone: Нерф Омега-уничтожителя не исправит Воина

Омега-уничтожитель

Благодаря своему мощному эффекту, который складывается из боевого клича и синергии между механизмами, Омега-уничтожитель часто становится последним гвоздем в гробу ваших мечтаний и надежд одолеть воина. Это часто происходит при активированном Докторе Буме с сопутствующим уроном на 10 единиц и натиском с 4 единицами урона. Но сможет ли нерф Омега-уничтожителя исправить воина?

Является ли эта карта незаменимой?

Казнь

Нерфа Омега-уничтожителя может быть недостаточно лишь по той причине, что, несмотря на свой мощный эффект, его не обязательно включать в колоду. Лично я несколько раз достигал легенды с колодами воина, в которые не было включено это существо 4/5. Сомневаюсь, что я был таким один. У воина есть несколько хороших инструментов с подобными свойствами. Одним из них является Казнь. Это означает, что суровый Омега-уничтожитель олицетворяет собой дополнительные экземпляры Казни или Опытного охотника в колоде. Если воину нужно побольше эффективного удаления, то в игре также есть Опустошение и Кукла вуду.

Статистика это подтверждает. Выигрыши с вытянутым Омега-уничтожителем находятся где-то в середине, ближе к нижней границе диапазона. Это имеет смысл. Часто, когда у вас есть 10 маны и Доктор Бум, то игра уже близка к завершению. Лучшими картами воина являются те, которые позволяют ему уверенно достичь этой стадии. Например, такими картами являются Городской глашатай, Этерниевый ровер, ну, и сам Доктор Бум. Так почему все внимание заостряется на Омега-уничтожителе?

Видимость большего количества побед

карта Hearthstone Городской глашатай

Одним из неприятных недостатков восприятия игроков является тот, что мы придаем чрезмерное значение тому, что происходит непосредственно перед проигрышем. Несмотря на то, что больший вклад могут оказать более ранние ходы, мы склонны замечать только яркую концовку. Мы обвиняем Лироя, а не Агента ШРУ, который тоже внес свой вклад в финальный урон на 9 единиц. Мы негодуем по поводу топдекнутой Воли призывателя, а не Зиллиакса, который позволил продержаться до этого момента. А при встрече с воином мы видим корень зла в Омега-уничтожителе, который уничтожает нашу последнюю угрозу, а не в том, что для победы нам не хватило еще одного существа.

Смотрите также:  Анонс карт из дополнения «Ведьмин лес»

В конечном счете, Омега-уничтожитель стал олицетворением всего того, что нас разочаровывает в воине. Он является мощным механизмом-ремувалом, который прекрасно взаимодействует с остальной частью колоды, особенно с Доктором Бумом. Его презирают по той причине, что он хорошо воспроизводит наиболее разочаровывающие свойства воина: поддержка, синергия между механизмами и генерация карт.

Так является ли эта проблема в большей мере психологической?

Больше двух — уже проблема

Баланс Hearthstone должен заключаться не только в эффективности, но и в ощущениях. Омега-уничтожитель вызывает негативные эмоции. Если быть точным, то хуже всего иметь дело с несколькими Омега-уничтожителями, добавленных Омега-конвейером и Доставочным дроном доктора Бума.

Если и нужно что-то поменять в Омега-уничтожителе, то нужно сосредоточиться на сокращении негативных эмоций от частых встреч с ним от игры к игре.

Источник: The Game Haus. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: https://natpagle.ru).

(Просмотров: 248, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: https://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий