Сможет ли Архивариус Элизиана испортить зрелищность турниров Hearthstone?

Шельмобот

Воин контроля хорошо пережил потерю Баку. Текущая мета все больше зависит от способности доктора Бума в поздней игре, потому что многие комбо-колоды ушли с ротацией, а против колод контроля неплохо заходят бомбы. Но гонка в борьбе с усталостью может представлять реальную проблему для зарождающегося формата Специалист. Это может превратиться в ужасно скучное зрелище.

Бесконечная история

Архивариус Элизиана

При огромном количестве колод воина для поздней игры выбор Архивариуса Элизианы выглядит очевидным. Она не только кладет в колоду 10 дополнительных карт при истощении руки, но и уничтожает все бомбы, которые были в нее замешаны.

Это является хорошей новостью для тех, кто хочет противостоять воину. Но, к сожалению, лучше всего она как раз и играет в колодах воина, так как другим классам сложно пережить бесконечный поток бомб и механизмов.

В итоге получается так, что она не является лучшим выбором для других классов, но может до бесконечности затягивать зеркальные матчи воинов.

Так в чем же заключается проблема?

Экстремальная техническая карта

Когда дело доходит до зеркальных матчей с усталостью, то Архивариуса Элизиану сложно победить, если вы сами не управляете ею. С 10 дополнительными картами в вашей колоде потребуется невероятное количество дополнительных вытягиваний карт, чтобы отстать от соперника в гонке усталости.

Хуже того, игроки могут запускать еще более жадные версии колод с использованием Гибельного банкира. Это приведет еще к более затяжной гонке вооружений дополнительными картами.

Это не только ограничивает креативность при построении колод, но и делает матчи невероятно поляризованными. На позднем этапе зачастую побеждает тот, чьи карты больше заточены на борьбу с контролем.

Время фиесты

Но хуже этого является сильное влияние случайного фактора. Все карты Элизианы раскапываются случайным образом, а это означает, что в играх, где она является решающим фактором, полностью зависят от рандома. Это и без того добавляет случайный фактор к картам, вроде доктора Бума, которые вы разыграли ранее.

Архивариус Элизиана существенно снижает интерес к игре, потому что в конце она сводится к броску монеты вместо принятия решений. Хуже того, превращая матчи в 30-минутную нудятину, она снижает ценность каждого отдельного хода. Очень длинные матчи не подходят для комфортного просмотра.

Каково решение проблемы?

Есть несколько вариантов устранения этого беспредела. Можно попросту запретить использование этой карты на турнирах. Это радикальное решение может дать желаемый результат. Другим экстремальных вариантом может стать показ сразу нескольких матчей или просмотр записи только их основных моментов.

Источник: The Game Haus. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 577, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий