Как Бвонсамди восстанавливает силу комбо-жреца

Бвонсамди лоа смерти арт Hearthstone

Комбо-жрец стал одним из немногих архетипов, который был напрямую затронут последним патчем с нерфами. Обратное увеличение стоимости Пары рук до (3) маны уничтожило силу Клирика Североземья, который выставлялся на доску на 1-м ходу, а на 2м ходу усиливался Парой рук. Бвонсамди, лоа смерти выступил в качестве замены одной копии Пары рук в этих колодах. Наряду с несколькими другими сопутствующими изменениями в архетипе это позволило остаться жрецу в верхней части меты.

Бвонсамди, лоа смерти

Бвонсамди, лоа смерти карта Hearthstone

Бвонсамди, лоа смерти стоит (7) маны и является существом 7/7, который вытягивает из колоды существ за (1) ману, пока рука не заполнится. Это позволяет комбо-жрецам вытянуть из колоды своих Клириков Североземья и Стражниц Света.

Бвонсамди призван усилить жреца в средней и поздней игре, а также проверить соперника на угрозы. Он может избавить колоду от лишних карт с существами, чтобы приблизить вас к вытягиванию необходимых кусочков комбо. Клирик Североземья также позволяет ускорить цикл перебора карт в колоде.

Поскольку Клирик Североземья является приоритетной целью в этой колоде, то противник его убьет при первой возможности. В этом случае у вас появится недостаток в вытягивании карт, потому что маловероятно, что оба клирика зайдут синхронно естественным образом. Таким образом, Бвонсамди обеспечивает дополнительное вытягивание карт. Также, в качестве существа 7/7 он может стать элементом комбо с использованием Внутреннего огня, если соперник оставит его на доске.

Вспомогательные карты

карта Hearthstone Веселая спутница

Эффект Бвонсамди требует, чтобы в колоде находилось несколько существ за (1) ману. До нерфа Пары рук некоторые колоды в качестве таких существ содержали только Клириков Североземья. Теперь потребовалась Стражница Света, и игроки добавили еще Веселую спутницу.

Веселая спутница является неплохой картой для вытягивания ее Бвонсамди в поздней игре. На стадии 8-го хода и далее жрецы захотят привлечь существо для усиления комбо с Внутренним огнем. Веселая спутница дает существу дополнительные 2 единицы здоровья. Этот эффект позволяет максимизировать ценность Божественного духа перед тем, как разыграть Внутренний огонь или Переворот.

Эти карты в колоде заменили Рябь света и 1 копию Служителя боли. Служитель боли прекрасно подходит для замены, потому что его эффект компенсирует Бвонсамди.

Подходящие соперники для вступления Бвонсамди в игру

Бвонсамди является очень важной картой в матчах среднего темпа.

Против агрессивных колод игра обычно решается до 7-го хода, даже если технически матч еще не закончен. Колоды контроля обычно могут противостоять Бвонсамди и последующим действиям.

Колоды квест друида, которые борются с единичными целями, являются отличными кандидатами для Бвонсамди на 7-м ходу, если им удастся уцелеть против мощной ранней игры комбо-жреца. В зеркальном матче комбо-жрецов может развернуться настоящая битва, в которой оба игрока делают полный цикл, либо вообще его не делают. Одного Бвонсамди может оказаться достаточно, чтобы вывести соперника из игры.

В любом матче эта карта является нежелательной на стадии муллигана. Эту карту вы захотите взять при нехватке других карт. Неплохо будет, если в ранней игре вы не успеете вытащить всех своих существ за (1) ману. Колода не подходит для максимизации ценности Бвонсамди, если учесть, что в ней содержится всего 6 существ за (1) ману.

Бвонсамди, лоа смерти стал долгожданным включением в архетип комбо-жреца, потому что Пара рук перестала давать безумный темп. Чемпион мира Каспер Нотто (Hunterace) на деле продемонстрировал оправданность этого включения, доказав свою силу в турнире Hearthstone Grandmasters и заявив, что эта колода на данный момент является лучшей для игры.

Код колоды:

AAECAa0GBqUJ+wzl9wLQ/gKnhwOppQMM+ALlBPYH1QjRCtIK8gz3DK+lA9KlA/2nA4SoAwA=

Источник: The Game Haus. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 44, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий