Мета 3-й недели 2-го сезона игр Hearthstone Grandmasters

Верховный жрец Амет арт Hearthstone

Мета третьей недели игр Hearthstone Grandmasters второго сезона более четко определила архетипы, чем мета прошлой недели. Некоторые изменения в популярности архетипов стали более очевидными по мере того, как стал проявляться полный эффект от балансного патча с нерфами от 26 августа. Люди определяют для себя колоды, которые являются лучшими в текущей мете, поэтому выросло количество друидов.

Квест друид в топе

Квест друид, похоже, вхож в каждый набор колод гроссмейстеров. Пока не хватает колод, чтобы наказать его за слабую раннюю игру, а его генерация ресурсов в поздней игре не имеет себе равных. Конечно, нет универсального способа для построения колоды. Есть много возможных условий победы, с которыми игроки решили поиграть в своих сборках квест друидов.

Неизведанная сила карта Hearthstone

Самый простой способ выиграть с помощью друида на задаче — это просто пережить агрессивные деки и выстроить большую доску. Зачастую выживаемость гарантирует Тайный оазис, который восстанавливает 12 единиц здоровья и выставляет провокатора 6/6. В качестве ремувала служит Оазисный волноплеск, наносящего 10 единиц урона с помощью натиска. При выпадении Кенария друид уже обычно опережает соперника в присутствии на доске.

В некоторые колоды также включается и Король Фаорис. С его помощью можно построить доску для концовки игры или для сдерживания колод вроде воина контроля. В концовке игры против колод контроля зачастую используется Повар Номи, получивший дополнительные копии с помощью Элизы Просвещенной и Ухлюпистого Хлюпа. В концовке также ищутся возможные летальные исходы с помощью Зефриса Великого.

Есть даже сборки с ОТК-комбо на Малигосе. В таких сборках друид пытается уменьшить стоимость Малигоса с помощью Культиватора мечтоцветов, когда в концовке игры остается мало существ. Затем можно выставить несколько копий дешевого Малигоса для построения комбо со смертельным уроном.

Твердое второе место у воина контроля и комбо-жреца

Бвонсамди, лоа смерти карта Hearthstone

Воин контроля больше не является колодой, которую автоматом включают игроки в свой арсенал для турнира Hearthstone Grandmasters. Большинство игроков все еще его выбирают, но появились соперники, против которых он испытывает затруднения. По мере роста популярности квест паладина у воина появляется все больше шансов на проигрыш. Это одно из самых полярных противостояний из тех, которые мы видели в последнее время, где винрейт воина составляет обычно менее 25%.

Воины не добавили ничего особенного в свои сборки. У них нет сильных технических карт, которые могли бы повысить их шансы на победу в матчах против неудобных соперников. Они остаются надежным вариантом для игры в целом.

Кажется, что все гроссмейстеры пришли к выводу, что комбо-жрец является просто хорошей колодой. Популярность колоды заметно выросла, потому что она стала включаться в наборы колод для турнира большинства игроков. Пока еще до конца не ясно, является ли Бвонсамди, лоа смерти ключевой картой в колоде, потому что некоторые игроки предпочитают не включать его в состав.

Кроме того, комбо-жрец на данным момент имеет самую сильную раннюю игру из всех представленных колод на данный момент. Некоторые из его стартовых рук выглядят непобедимыми, а его плохие стартовые руки могут быть спасены, благодаря вытягиванию карт.

Квест шаман и зоо чернокнижник

Поскольку первые 2-3 слота в составах колод игроков определяются достаточно легко, то, похоже, что шаман и чернокнижник заполняют последние слоты.

Квест шаман может противостоять большинству колод, и он испытывает трудности только в играх против друидов и жрецов с хорошей рукой. Кроме того, он способен наносить постоянный агрессивный урон и сдерживать доски с небольшими величинами. Серьезной слабостью колоды является удаление нескольких больших существ, которое любит делать друид.

Популярность зоо чернокнижника несколько упала, вероятно, из-за его непоследовательности. Несмотря на то, что он может успешно выступать против друидов, даже в этом случае ему приходится играть строго по кривой маны, чтобы обеспечить победу. Альтернативным вариантом для некоторых игроков по-прежнему остается хайлендер зоо чернокнижник, который может получить ощутимую прибавку в темпе или переломить ход матча с помощью Зефриса Великого.

Все остальные архетипы

В этом сегменте колод присутствуют ОТК паладин и хайлендер охотник. Они не подверглись никаким серьезным изменениям по сравнению со сборками прошлой недели. Видимо, игроки, играющие этими архетипами, предпочитают проверенное оружие.

Меха-К'Тун карта Hearthstone

Квест паладин сдерживает количество воинов, благодаря своему успешному выступлению против них. Если он получит этого соперника в своих матчах, то достичь победы ему будет гораздо проще.

Хайлендер маг еще продолжает бороться за место в подборках колод гроссмейстеров. Некоторые игроки утверждают, что маг до сих пор находится в хорошей форме, но другие считают, что всегда найдутся 4 колоды получше, которые можно взять вместо него.

Необычной колодой среди присутствующих на турнире является сборка воина на Меха-К’Туне. Воин может быстро перебрать свою колоду, чтобы закончить игру. Он может успешно играть против таких медленных колод, как квест друид.

Наиболее заметным изменением стало исчезновение разбойника. В плане популярности он сначала держался в середине и стал сходить на нет, пока не исчерпался. Игроки выяснили, что если разбойнику не удастся досрочно завершить матч, то он уже не сможет наверстать игру. За бортом его оставляют друиды и колоды, которые способны наращивать здоровье.

Источник: The Game Haus. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 60, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий