В Blizzard состоялось второе громкое увольнение в течение месяца

Ким Фан

Вскоре после ухода бывшего комиссионера Overwatch League Нейта Нэнзера другая влиятельная фигура из подразделения киберспорта Blizzard покинула компанию. Ею стала Ким Фан, которая  была глобальным директором по киберспорту компании, и уволилась после 13 лет работы в Blizzard.

Ким Фан объявила о своем уходе на форумах Team Liquid. В заявлении говорится, что она покинула компанию в пятницу 14 июня, а она присоединилась к Blizzard в 2006 году в качестве помощника продюсера. Теперь Ким Фан будет предпринимать новые усилия в игровой индустрии. Никакой конкретики о предстоящих планах она не сообщила.

Менее, чем за месяц до этого, компанию покинул Нейт Нэнзер, который был комиссионером Overwatch League и перешел в Epic Games. На уход Фан намекнули еще ранее в этом месяце с прицелом на то, что он станет лишь началом очередной череды увольнений. Все эти события связаны с падением морального духа в киберспортивном подразделении, связанным с «коммерциализированным» подходом в новой политики компании, что побудило ряд высокопоставленных сотрудников искать счастья в других местах.

В то время как Overwatch League, похоже, продолжает укрепляться, Activision-Blizzard сокращает расходы в других направлениях. Самым значимым решением было зарубить киберспортивную сцену Heroes of the Storm в начале этого года, хотя киберспорт в World of Warcraft начинает улучшаться. Тем не менее, несмотря на это усиление, похоже, что в целом киберспортивное подразделение Blizzard испытывает на данный момент не лучшие времена.

Источник: PC GamesN.

(Просмотров: 44, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий