Представляем Основной набор и Классический формат

Основной набор и Классический формат

Мы готовы рассказать о некоторых серьезных изменениях, которые появились на горизонте. После ухода в вольный формат карт из наборов года Дракона («Возмездие теней», «Спасители Ульдума», «Натиск драконов» и «Иллидари-посвященный») одновременно с выходом следующего дополнения мы планируем переместить в вольный формат также базовый и классический набор, чтобы освободить место для нового основного набора!

Представляем Основной набор

Основной набор заменит базовые и классические карты в стандартном формате, и будет состоять из 235 карт.

После ротации этого года в стандартный формат будут входить дополнения года Феникса («Руины Запределья», «Некроситет», «Ярмарка безумия» и мини-набор «Гонки Новолуния»), следующее дополнение и основной набор!

Основной набор будет бесплатным для всех игроков и заменит базовый и классический набор в стандартном формате, содержа 235 тщательно подобранных карт, что позволит игрокам всех типов освежить свою коллекцию стартовых карт и сделает Hearthstone еще более доступным для новичков. Часть карт основного набора придет из предыдущих дополнений, некоторые экземпляры будут переработанными версиями полюбившихся карт, а 29 карт будут совершенно новыми!

Состав основного набора:

  • 88 карт придут из классического набора (54 классовые карты и 34 нейтральные карты).
  • 54 карты придут из базового набора (41 классовая карта и 13 нейтральных карт).
  • 55 карт придут из вольного формата (36 классовых карт и 19 нейтральных карт).
  • 4 карты придут из «Руин Запределья» (4 карты охотника на демонов).
  • 4 карты охотника на демонов придут из набора «Иллидари-посвященный».
  • 1 карта придет из «Зала славы» (Облик тьмы).
  • 29 новых карт (20 классовых карт и 9 нейтральных карт).

Карты основного набора вы будете получать за повышение уровней ваших персонажей, как это происходило с получением карт базового набора. Все классовые карты основного набора будут разблокированы по мере получения вашими классами 1 — 10 уровня, а нейтральные карты основного набора будут разблокированы на основе суммы уровней всех ваших классов, вплоть до суммарного 60-го уровня. Золотые версии карт основного набора можно будет получить за выполнение достижений, связанных с победами в играх за каждый класс.

Зайдя в игру после ротации, вы автоматически получите новые карты основного набора в соответствии с текущим уровнем каждого из ваших классов.*

В отличие от старой системы базового и классического набора, основной набор будет обновляться каждый год. В конце каждого года (в Hearthstone) новый основной набор заменит предыдущий, имея в своем составе новые и существующие карты. Когда это произойдет, новые карты основного набора автоматически заменят старые в вашей коллекции.

* Карты из основного набора будут автоматически добавлены в вашу коллекцию при ротации дополнений. Когда это произойдет, игроки в игре не увидят всплывающее окно с уведомлением.

Представляем набор «Наследие»

Базовые и классические карты войдут в вольный формат в виде отдельного набора «Наследие». После добавления в стандартный формат основного набора мы полностью упраздним «Зал славы».  Базовый и классический наборы перейдут в вольный формат в виде набора «Наследие», куда также войдет большинство карт из «!Зала славы». Существует несколько исключений: Генн Седогрив, Баку Пожирательница Луны и другие карты из «Ведьминого леса» вернутся в набор «Ведьмин лес», а Облик тьмы вернется в стандартный формат в составе основного набора!

Смотрите также:  В продажу поступил "Пакет Зимнего Покрова"

После перехода классического набора в вольный формат в составе набора «Наследие», все классические карты и их золотые версии можно будет создавать и распылять. Базовые карты и их золотые версии будут бесплатно предоставлены при ротации всем игрокам, у которых разблокирован вольный формат, как и простые карты охотника на демонов из набора «Иллидари-посвященный» (золотые версии карт из набора «Иллидари-посвященный» можно будет по-прежнему создавать и распылять).

Представляем классический формат

Создавайте колоды и соревнуйтесь, используя 240 оригинальных карт Hearthstone, как это происходило в 2014 году, когда состоялся релиз игры!

Мы рады сообщить, что мы запустим классический формат вместе с ротацией наборов и выпуском нашего следующего дополнения! Классический формат предлагает игрокам создавать колоды и соревноваться, используя оригинальные 240 карт Hearthstone, как это было в 2014 году, когда был запущен Hearthstone!

При входе в игру после выпуска нашего обновления, которое будет предвещать следующее дополнение (до того, как содержимое дополнения будет разблокировано), вся ваша коллекция базовых, классических карт и карт «Зала славы» будет продублирована и доступна для создания колод в классическом формате, как это было в патче 1.0.0.5832 июня 2014 года (после внесений нами нескольких важных изменений) с отменой всех изменений, которые были внесены позже. Да, в классическом формате Командир Песни Войны теперь снова может наделить ваших существ рывком, Божественная кара может опять наносить урон в лицо соперника, а Лирой Дженкинс вновь будет стоить (4) маны! Если вы хотите вновь пережить опыт старой школы Hearthstone, классический формат станет для вас подходящим местом!

Основной набор, Классический формат и Наследие инфографика

В дальнейшем, разблокировка вольного формата также предоставит доступ к классическому формату. Система рангов, наград и сезонов классического формата будет работать по принципу стандартного и вольного форматов. При этом классический формат будет иметь свой собственный пул подбора соперников. С первого дня вы можете играть с друзьями в рамках классического формата, а игры, сыгранные в данном режиме могут засчитываться для выполнения любых соответствующих достижений.

Карты классического формата появятся в отдельном разделе менеджера коллекции, а колоды классического формата будут иметь уникальное обрамление на странице выбора колод, чтобы вы могли их отличать от колод стандартного и вольного формата. Говоря о странице выбора колод, мы рады сообщить, что с выходом классического формата количество слотов под колоды будет увеличено с 18 до 27!

Классические комплекты карт теперь будут пополнять вашу классическую коллекцию для классического формата одновременно с вольным форматом и «Наследием». Если в вашей коллекции есть Жонглер кинжалами, то у вас будет 2 его версии: одна, которую можно будет использовать в вольном формате с параметрами 2/2, и одну, которую вы можете использовать в классическом формате с параметрами 3/2, как это было в 2014 году.

Карты, которые были позже добавлены в классический набор Hearthstone, нельзя будет использовать в классическом формате или получить из классических бустеров, но их можно будет создать в качестве части набора «Наследие» в вольном формате. Список этих карт выглядит следующим образом:

Смотрите также:  Новая карта Охотника: Bearshark

Наконец, поскольку карты из классических бустеров больше нельзя использовать в стандартном формате, мы заменим классические комплекты карт в составе различных наград (например, за победы в потасовках или выполнение достижений) другими новыми комплектами карт.

Часто задаваемые вопросы

  • Основной набор доступен только для стандартного формата?
    • Нет. Он также доступен для игры в вольном формате.
  • Будет ли основной набор платным?
    • Нет. Основной набор предоставляется бесплатно. Как только вы получите 10-й уровень класса, то вам навсегда будут доступны все его классовые карты из основного набора. Если суммарный уровень ваших классов достигнет 60-го, то вам навсегда будут доступны все нейтральные карты основного набора! Когда карты основного набора впервые уйдут с ротацией, то они автоматически заменятся новыми.
  • Планируется ли какая-то компенсация в виде чародейской пыли в связи с этими событиями?
    • Нет. Мы отправляем базовый и классический набор в вольный формат по принципу ротации старых дополнений, предоставляя взамен бесплатный основной набор. Никакие карты из стандартного или вольного формата не нерфятся.
  • Если у меня все классы достигли 10-го уровня и выше, то я автоматом получу полный основной набор?
    • Да. С ротацией вы получите доступ ко всему основному набору. Карты основного набора будут разблокированы в зависимости от уровня конкретного класса (довольно легко), независимо от того, владеете ли вы исходной картой или нет. Разблокирование карты в основном наборе не дает вам право собственности на карту в исходном наборе. Вы можете использовать их на протяжении всего года. В следующем году основной набор будет состоять из других карт.
  • Заменит ли основной набор классический и базовый наборы на арене?
    • Да. Основной набор заменит классический и базовый наборы на арене при ее следующей ротации, которая совпадет с выпуском следующего дополнения.
  • Сможем ли мы теперь получить Генна Седогрива, Баку Пожирательницу Луны и другие карты «Зала славы» из бустеров «Восьминого леса»?
    • Да. Вы сможете получить из бустеров «Восьминого леса» карты из этого набора, которые были ранее отправлены в «Зал славы», после вступления в силу изменений форматов.
  • Что происходит с Обликом тьмы?
    • Облик тьмы возвращается в стандартный формат в составе основного набора., но эта карта также будет доступна для игры в вольном формате в составе набора «Наследие» и для игры в классическом формате.
  • Как будут работать классические комплекты карт в стандартном формате?
    • В классических бустерах будут по-прежнему классические карты, которые можно будет использовать в классическом и вольном формате в качестве устаревшего набора. Классические карты, которые не вошли в основной набор, нельзя будет использовать в стандартном формате. Мы корректируем награды за разные квесты, достижения и т. д., в качестве которых ранее выдавались классические комплекты карт, чтобы вместо них выдавались награды для стандартного формата.
  • Могу ли распылись версию карты для классического формата, но при этом сохранить ее версию в рамках набора «Наследие» для вольного формата или наоборот?
    • Нет. Вы нее сможете распылить или получить эти карты по-отдельности. Хотя характеристики, текст карты и эффекты могут быть разными, на самом деле это одна и та же карта, которая отображается двумя разными способами.
  • Могу ли я распылить карты классического формата и карты из набора «Наследие»?
    • Да. Классические и устаревшие карты можно распылить. Но, как сказано в ответе выше, карта классического формата и ее устаревшая версия не являются разными картами. Например, если вы распылите Лироя Дженкинса, то он одновременно исчезнет из вашей коллекции классического формата и набора «Наследие».
  • Появится ли охотник на демонов в классическом формате?
    • Нет. Охотника на демонов не было в Hearthstone в 2014 году, поэтому он не войдёт в классический формат.
  • Будут ли карты в классическом формате такими же, как в 2014 году?
    • Все изменения баланса этих карт за прошедшие годы будут отменены, но косметические изменения останутся. Например: Ловец Скверны останется Ловцом Скверны и не вернется к облику Суккубы. Кроме того, все базовые карты из «Зала славы» будут картами обычной редкости в классическом формате.
  • Будут ли изменения в классическом формате в будущем (добавлены другие дополнения и т.д.)?
    • В настоящее время нам нечего анонсировать, но мы с нетерпением ждем отзывов игроков о классическом формате!
  • Почему 27 слотов для колод? Это кажется странным числом.
    • Мы сохраняем тот же знакомый интерфейс выбора колод, но добавляем еще одну страницу на 9 слотов.
  • Вы измените набор карт, которые использует Зефрис Великий?
    • Нет. Зефрис Великий отправляется в вольный формат вместе со «Спасителями Ульдума» и по-прежнему будет использовать те же базовые и классические карты, которые теперь входят в набор «Наследие».
  • Что произойдет с Невероятным Чудастером?
    • Невероятный Чудастер останется в вольном формате в составе «Проекта Бумного дня» и будет обновляться после каждого крупного релиза в будущем.
  • Когда выйдет основной набор и классический формат?
    • На данный момент у нас нет конкретных сроков, но классический формат будет запущен вместе с обновлением для нашего следующего дополнения, а основной набор появится в игре одновременно с ротацией дополнений, когда в игре появится контент следующего дополнения.
  • Появится ли на PlayHearthstone.com страница, на которой мы сможем увидеть полный основной набор и все карты классического формата?
    • Да! Весь основной набор будет представлен через несколько дней после BlizzConline и будет доступен для предварительного создания колод в библиотеке карт. Библиотека карт будет пополнена всеми картами для классического формата, когда он выйдет в свет вместе с патчем, предваряющим наше следующее дополнение.
Смотрите также:  Анимация силы героя Мозаки в "Дуэлях" может вызвать приступ эпилепсии

Подключайтесь к BlizzConline 19 февраля, чтобы больше узнать об основном наборе и классическом формате! Мы поделимся интересными новостями перед презентацией некоторых новых и революционных карт основного набора!

Источник: Blizzard. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 364, сегодня: 17)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий