Топ самых неподходящих в данную мету карт: Нейтральные карты

Hearthstone_011Долго думал, как бы организовать десятку самых неподходящих карт в море нейтрального разнообразия.Нечестно будет обделить вниманием все степени редкости, ведь и у редких, и у эпических и т.д. есть свои паршивые овцы.

С каждого уровня редкости(их пять штук) возьмем по паре самых никудышных.И да, в этой статье будет только моё личное мнение, которое я попытаюсь вам разъяснить.

Легендарные карты:

*Примечание: Миллхаус Манашторм смог отмазаться и не попасть в топ из-за модной нынче комбинации с летописцем Чо.

EX1_083Мехмастер — жертва жесточайшего нерфа. Раньше он был 2/2 и была возможность самому выбирать цель превращения.Хороший и немного рандомный ремувел толстяков, даже был довольно сбалансированный , по моему мнению.Теперь же он — «рандомная карусель» и его выкидывают из лейтовых колод.

EX1_560Он бы не появился в топе ,если бы у него было бы 9/9 т.к. остальные «кандидаты» хотя бы соответствовали соотношению цена = атака = здоровье.А тут «для баланса» Аспекту Времени(это его «должность») срезают 1/1 ради бесполезной способности.Единственное — я бы испугался, если бы ,когда я играл Миракл-рогой, против меня поставили такого.Считать карты для комбо и просто думать мешает Бикфордов шнур, а его Пески времени — спецэффект, отвлекают.

Эпические карты:

krabРаньше он иногда играл в мурлок-деках, теперь его совсем забыли.Можно сказать, что он — жертва меты, но и в разгар «мурлочной меты» их было совсем мало.Нынче с ним крутят комбо только новички, ведь 3/4 на, максимум, 2-ом ходу это так страшно!

parrotНигде и никогда его не используют.Ведь нужно, чтобы в игру сначала нормальных пиратов ввели.У мурлоков Мрачноглазлегендарный рывочник за 4 маны, у демонов — Джараксус или даже Иллидан, а у пиратов что? Слабенький гоблин 5/4 ,баффающий твоё оружие.
Ждем меты на пиратах и тревого-ботах.

Редкие карты:

imbaКарта-шутка ,даже можно сказать — небольшой мем игры.Чтобы разыграть комбо нужно много карт ,а польза минимальная.Тем более и под исступлением и когда просто 1/1 она погибает от любого «чиха».В защиту скажу что, видел ,как один стример(рекламировать не буду) сделал довольно успешную деку с курицами. Под Псарем они выдавали 8 урона.

piratВыбор был сложный, но корсар все же самый неиграбельный. Пираты в общем сложны в выгодном использовании, а корсар — верх ситуативности.В разы выгодней его Слизнюк, который сразу уничтожает оружие или может играть как неплохой юнит 3/2.
Ждем меты на пиратах и тревого-ботах.

Обычные карты:

taurenЛюбимец новичков и ужасная карта.Представьте: АБ накинули 1 ед стоимости и навесили на него Провокацию — очень не выгодно.Не знаю, чем руководствовались разработчики, когда делали ему такие характеристики.Соотношение цена = атака = здоровье опущено из-за способностей, а какой танк из существа, которое удар не держит?Балансное чутье говорит мне, что такому провокатору нужно добавить 1 ед и тогда его все-равно не будет никто использовать, но хотя бы моё нытье закончится.

wisp«Какой  хороший юнит!Соотношение стоимость = атака = здоровье даже имбалансное!»
Но нет, про этого юнита я так бы никогда бы не сказал.Просто «мясо» годное под пробаффание чем-либо.Но юнит 1/1 даже для этого сомнительно подходит, ведь он тратит самое ценное — место в колоде, которое можно занять гораздо лучшими вещами.У особо безумных личностей огонек занимает место в колоде ради «разгона» Клифа, но он того не стоит, даже в миракл-деках Клиф не играет ключевую роль.

Базовые карты:

imba v2По моему личному счетчику баланса, её характеристики должны быть либо 5/4 ,либо 6/3 — 6/2 .Я не опытный балансер, но к такому выводу пришёл по характеристикам других бесплатных рывочников. По этим причинам ракетчица не оправдывает свою цену.Но у некоторых людей просто не хватает средств на ,например, КА  и остается только она…

orcЭтот «ужас» является единственным провокатором за 2 маны, да и с характеристиками у него вроде бы все в порядке, но почему его не видно в играх опытных игроков?
На удивление, он ужасный провокатор — удар совсем не держит и урона наносит относительно мало.Зайдите на базу данных карт или коллекцию и посчитайте всех существ с характеристиками 2/3 , большинство из них очень популярны, а есть ещё целая толпа 3/2.Так что для юнита за 2 маны у него плохие характеристики, а Провокация только ускорит смерть нашего Бойца.

Вот и подошла к концу 2-я часть нашего топа карт.Желаю вам видеть эти карты только на противоположной части доски:)

Составляйте ваши варианты топов неудачных нейтральных карт для нынешней меты и делитесь в комментариях.

Исправляйте опечатки и дополняйте по возможности.

Автор: Paffnyters (e-mail: pavel.kaza4enko@yandex.ru ; сайт:http://natpagle.ru).

(Просмотров: 846, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...