Activision Blizzard — Отчет о результатах за 4-й квартал 2016-го г.

Activision Blizzard предоставили информацию о своих результатах за 4-й квартал 2016-го года, а также за 2016-й год в целом. Основным успехом прошлого года стала игра Overwatch.

2016-й нрд стал одним из лучших для Activision Blizzard и его подразделения Blizzard Entertainment. Чтобы быть точнее,  среднее число ежемесячных активных пользователей выросло до 36 миллионов, что на 37% больше, чем в начале 2016-го года, и на 84% больше по сравнению с 2014-м годом. В последнем квартале это число достигло 41-го миллиона.

Что касается беспокойства инвесторов, то основные доходы Blizzard пришлись на World of Warcraft и Overwatch. Интересно, что Blizzard перестала сильно зависеть от World of Warcraft (60% доходов пришли от других франшиз),  а 20% доходов пришлись на консоли.

Существуют планы для других медийных линеек (комиксы, цифровые анимационные фильмы и даже художественные фильмы и сериалы), запланированные выходить под брендом Blizzard. Overwatch стала самой продаваемой игрой компании. Было продано 25 миллионов копий, что побило рекорд Diablo III.

И наконец, число подписчиков World of Warcraft выросло на 10% за год и на 20% в последние месяцы, благодаря выходу Легиона. Hearthstone также за прошлый год увеличил базу своих игроков на 20%. В отчете не было никаких упоминаний о Heroes of the Storm, Diablo III и StarCraft 2.

Источник здесь.

(Просмотров: 166, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...