Комментарии Дина Аялы к изменениям на Арене

Дизайнер Hearthstone Дин Аяла прокомментировал изменения на арене, которые произойдут с выходом патча 7.1. Здесь он привел некоторые подробности грядущих изменений и ответил на пару вопросов.

Шансы выпадения карт на драфте в первых 26 выборках из 30 составят: обычные — 68%, редкие — 20%, эпические — 9% и легендарные — 3%. В 4-х оставшихся «редких» выборках шанс выпадения эпических и легендарных карт повышается. Волна огня будет помещена в категорию ClassCard/Spell/NotMostRecentSet и шанс ее выпадения будет снижен на 50% по сравнению с подобными картами. Подобные карты, наоборот будут отображаться на 50% чаще. Карта Могучий абиссал входит в категорию ClassCard/Minion/MostRecentSet и будет отображаться на 50% реже, чем другие карты из этой категории.

Обычные карты в целом попадаются чаще редких, но шанс выпадения определенной обычной карты примерно равен выпадению определенной редкой карты. Это означает, что вы увидите примерно одинаковое количество Снежных бурь по сравнению с Огненными шарами. Это немного непривычно, поэтому мы будем мониторить обратную связь.

Для шансов выпадения конкретных карт может быть создана отдельная тема. Для каждого класса эти шансы немного отличаются из-за разного количества классовых карт и соотношения существ к заклинаниям в рамках каждой редкости. Недавно я опросил кучу друзей, которые много играют на арене об их мнении о соотношении общих и редких карт, но они не смогли дать вразумительного ответа. Это заставило меня задаться вопросом о том, насколько необходимо давать подробный доклад. В любом случае, я рад ответить на оставшиеся вопросы. В теме просто не хватит места для приведения более сотни числовых значений. (Источник)

Могла ли Команда 5 сделать эти изменения без перевода арены в стандарт? В стандарте это может быть скучным. Возникнет риск построения дек с выстроенной синергией, вроде жреца на драконах, друида на зверях и т.д. Это грозит тем, что на арене тоже возникнет своя мета.

Мы рассматривали этот вариант. Главной сложностью в реализации изменений является постоянно разрастающийся пул карт. При выходе нового сета было бы здорово зайти на арену и ознакомиться в деле с новыми картами. Это становится нелегко сделать, когда количество карт превышает 1500 штук. Мы хотим, чтобы на драфте арены можно было выстраивать полноценные синергии и задействовать самые новые карты, найдя среди них интересные и мощные экземпляры.

Арена в стандартном формате позволяет это сделать. Я бы не стал рассматривать текущие изменения, как нечто постоянное. Небольшой пул карт приведет к большим экспериментам на драфте. Я допускаю вариант ротации на арене старых сетов, но на данный момент мне интересно, как проявят себя на деле текущие изменения. Мы будем следить за отзывами игроков после релиза изменений. (Источник)

Почему бы при запуске каждой арены не выбирать случайным образом 3-4 сета для драфта вместе с базовыми/классическим картами? При старте арены бы указывалось, карты из каких сетов вам будут доступны на драфте, чтобы вы смогли заранее спланировать стратегию построения деки. Иначе люди будут пытаться состряпать деки, которые близки к популярным рейтинговым стандартным.

Я думаю, что это классная идея, и ее мы обсуждали в прошлом. Я думаю, что это разумно, но мы решили начать с упрощенного варианта. Я сделал несколько сотен пробных драфтов, и они были не похожи друг на друга. Между рейтинговым режимом и ареной пока еще огромная пропасть, даже если они используют одинаковые карты. Если после релиза изменения не получат подавляющего количества позитивных отзывов, то работа по изменениям будет продолжаться дальше. (Источник)

Что случится, если я на драфте собрал колоду в текущем режиме, а стану играть ей после вступления изменений в силу? Мне придется собирать ее заново уже с учетом новых правил?

Нет. Вы сможете играть уже собранной колодой. Все колоды, собранные до вступления изменений в силу, останутся играбельными. (Источник)

Здесь пару слов вставил и Бен Броуд.

Перевод арены в стандарт является большим экспериментом. Если через какое-то время после релиза игроки останутся недовольны нововведениями, то мы вернем все назад. Мы склонны также экспериментировать в будущем и с другими сумасшедшими форматами. Например, только карты Наксрамаса, или только легендарки с заклинаниями.

Я думаю, что нам нужно активнее экспериментировать с ареной.

Я не думаю, что мы многого ожидаем от перевода арены в стандарт. Но во время тестирования мы ощущали, что это было довольно забавно. Я думаю, что игроки получат от этого удовольствия, но все же дайте нам знать о своих ощущениях. (Источник)

Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 104, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...