Что ждет Охотника после ротации?

Аллерия

Восхождение охотника было медленным, но стабильным. В «Злачном городе Прибамбасске» он делил с паладином последнее место. Тем не менее, фанаты Рексара могут радоваться улучшению его положения. Теперь он возглавляет топ сразу с несколькими архетипами колод. Но за такими взлетами обычно следуют падения. Сколько охотник потеряет после ротации? Будет ли этого достаточно, чтобы ему снова впасть в уныние?

Ун’Горо: Неоправданный ажиотаж

Искрящий острозуб

Помните задачу охотника? К сожалению, как и остальной набор охотника, она не оправдала ожиданий. С Самоцветным арой было все в порядке до тех пор, пока его не вытеснил Жуткий крот. Единственными двумя картами, которые можно было увидеть в конкурентной игре, стали Искрящий острозуб и (позднее) Ловчий злобноплав.

Из них Острозуб, безусловно, был самым влиятельным. Это существо за 2 маны могло превратить ваших ранних зверушек в грозную силу, если повезло с выбором эффекта адаптации. Без него охотник потеряет сильный 2-х ход и повод разыгрывать дешевых зверей. Между тем, потеря Злобноплава также ослабит охотника на предсмертных хрипах.

Рыцари Ледяного Трона: Построение основы

Ловчий смерти Рексар

Рыцари Ледяного Трона дали охотнику множество вспомогательных инструментов, а не какую-то определенную индивидуальность. Здесь была несколько улучшена синергия между секретами, предсмертными хрипами и инструментами контроля. Но позднее часть этих карт стали наиболее мощными инструментами в арсенале охотника.

Ловчий смерти Рексар значительно усилился позже, благодаря расширению его арсенала мощных зверей. Ложная смерть заблистала в деках охотника на предсмертных хрипах с Кубом, а Ядовитая ловушка с Катреной (иногда с Прфессором Мерзоцидом) вошли в ядро охотника на секретах. Медвекула оказалась хорошей картой 3-го хода, особенно в связке с Псарем, который выставлялся на 4-м ходу.

Эти вспомогательные элементы поддерживают жизнеспособность практически всех архетипов охотника. Безусловно, наибольшим ударом будет уход Ловчего смерти Рексара. Для этого охотнику потребуются новые инструменты для поздней игры, потому что он уже не сможет генерировать бесконечных мутантов.

Кобольды и катакомбы: Кому нужны существа?

Ко мне!

До выхода Кобольдов охотник на заклинаниях был чем-то вроде мема. Но вскоре скептики оказались неправы. Обходной удар, Оберег: малый изумруд и Ко мне! стали крепкой основой этого архетипа. Но эти карты не ограничивались только поддержкой архетипов без существ. Свечкострел стал идеальным ремувалом на протяжении всей игры, особенно, в связке с Меткой охотника. Обходной удар прекрасно поддерживал темп в средней игре. Тем временем такие секреты, как Блуждающий монстр, блокировали раннюю агрессию.

Без этих инструментов охотник лишится множества вариантов развития ранней и средней игры. Их отсутствие окажет наибольшую угрозу охотнику.

Заключение: Куда ушла ранняя игра?

Хотя потеря Ловчего смерти Рексара может вызвать разочарование, наибольший урон охотник понесет от потери ранних карт. Без Искрящего острозуба, Свечкострела, Блуждающего монстра, Обходного удара, Медвекулы и Оберега: малый изумруд кривая маны в начале и в середине игры станет неоднородной.

Охотнику, скорее всего, понадобятся замены для заполнения ослабленной ранней игры, особенно, когда Ловчий смерти Рексар также уже не будет в одиночку вытаскивать позднюю игру.

Источник: The Game Haus. еревод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 134, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий