Дека Разбойника контроля от Siq

tcg-series3-076-large

Миракл-роги отошли в мир иной вместе с нерфом Гоблина-аукциониста. Но после недолгих переборов вариаций всевозможных замен, который происходил в течение примерно 2-3-х недель, был собран примерный костяк новых дек. Вариации этого костяка, которые отличаются несколькими картами, сейчас тиражируются по интернету. Деки разбойников теперь утяжелились, а сами роги перешли в сторону контроля.

Дека (Цена: 8460 ед. чародейской пыли)

control-rogue-by-SiqОсновной проблемой было найти альтернативу перебору карт, который осуществлялся с помощью Гоблина-аукциониста и пачки дешевых заклинаний. Теперь с этой темой успешно справляется связка «Подготовка + Спринт«. С ее помощью уже на 4-м ходу вы сможете добрать 4 дополнительные карты. Также из дек разбойника исчез понерфленный Лирой Дженкинс, которого раньше можно было прокручивать по 2 раза за ход.

Взглянем повнимательнее на карты. Удар в спину бесплатно позволяет нам уничтожать/ранить вражеских существ и активировать серию приемов для Потрошения и Агента ШРУ. Потрошение хорошо для зачистки крупных миньонов или битья в лицо оппонента, минуя провокаторов.

Смертоносный яд усиливает стандартную абилку разбойника до 3-х единиц урона. Очень эффективно использовать в связке со Шквалом клинков для устранения толпы существ оппонента. Здесь стоит дать небольшой совет. Шквал клинков поддерживает прибавку к урону от заклинаний, которые дают некоторые существа. В данной деке — это Маг крови Талнос и Лазурный дракон. По возможности, сначала выставляйте их на доску, а потом активируйте Шквал клинков. Еще учтите, что Шквал клинков уничтожает оружие. Если его прочность составляет 2 единицы, то сначала ударьте героем (за исключением случаев, когда это критично для его здоровья), а потом уже активируйте заклинание. Лишние 1-3 единицы урона редко бывают лишними.

Отравляющий укол и Веер клинков дают дополнительную карту и также могут усиливаться за счет Талноса и Лазурного дракона.

Служитель Земли позволяет подлечить героя или дорогое вам существо, а Опытный охотник поможет вам избавиться от толстого миньона соперника.

Против агро-дек эффективен Изрыгатель слизи. Да и вообще, он позволяет дать вам передышку до следующего хода.

Учительница магии хорошо заходит в эту деку, потому что тут имеется достаточно заклинаний, чтобы ее раскочегарить и сбить темп соперника.

Лотхиб является одной из лучших карт для 5-го хода, который имеет неплохие чистые характеристики и позволяет на ход притормозить всевозможных заклинателей.

Для поздней игры хороши Доктор Бум, Рагнарос и Алекстраза. Доктор Бум является одной из лучших карт GvG, который хорош своими чистыми характеристиками 7/7 и сопровождающими его двумя бомбами. Рагнарос в описании не нуждается. Он может вытянуть игру, а может попасть не туда на радость сопернику. Алекстраза позволяет сделать вам эффектный кам-бэк, восстановив здоровье до 15 единиц. Да и по чистым характеристикам 8/8 она является хорошим подспорьем в концовке.

Jalo

Связь с автором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...