Колода темпо-Мага от Jalo

babbling-book-art

Начинается новый сезон. Пора бы и обновить деки. Начал я с мага. Я решил сделать скоростную деку, которая позволяет без раскачки начать кусать соперника. Проблем с картами обычно не возникает, потому что большинство из них находятся в дешевом ценовом диапазоне.

tempo-mage-by-jalo-s32-curve

Дека (Цена: 3600 маны)

tempo-mage-by-jalo-s32
Заклинаний здесь много, поэтому старайтесь комбинировать их с Ученицей чародея, Маназмеем, Талносом, Поджигателем и Лазурными драконами. С таким обилием комбинаций иногда легко пропустить летал, что бывает очень критично. Для данной сборки важно поскорее расправиться с врагом.

Я сам недавно пропустил летал, забыв, что после каждого заклинания Поджигатель добавляет по 2 урона. Сказалась усталость. Думал, выстрелил, а потом уже на следующем ходу заново пойдет. На следующем ходу маг соперника ушел в Ледяную глыбу и снес Поджигателя с выставлением чего-то на доску. Потом он выставил Алекстразу, и пришлось уже думать о ней. А под конец он достал Рено, и это было очень неприятное ощущение. Пришлось сдаваться, ибо в деке уже оставался шлак, которым нереально снести 30 здоровья с параллельной обороной. Так что, лучше не спеша считайте урон, чтобы потом не было горьких разочарований.

Болтливая книга позволяет сразу приступить к игре и положить в руку дополнительное заклинание. Ее же я по возможности использую для тестирования секретов. Понравилось, когда охотник отправил ее в Морозную ловушку, дав мне еще одно заклинание мага.

Ледяную глыбу я взял для подстраховки. Она тут особо не нужна, но пару раз выручала.

Превращение хорошо для расправы с очень неприятными существами. Рагнарос тут будет кандидатом № 1.

Фолиант заговорщика нужен для добора карт во второй половине игры, до которой желательно не затягивать. Безликий призыватель относится к тем же случаям.

Волна огня необходима для чистки стола или просто для удара по толстому существу в конце. Но это опять же подстраховочное заклинание для данной сборки.

Не забывайте при случае поджигать Забытый факел. Многие его экономят, но лучше иметь 6 урона в рукаве после использованных 3-х единиц, чем скупо до смерти держать в руке.

Как видим, из легендарок тут присутствует только Талнос. В данной деке важно иметь прибавку к урону от заклинаний, чтобы поскорее завалить врага или толстого моба.

Из этой деки можно безболезненно убрать Безликого призывателя и Ледяную глыбу. Фолиант тоже не обязателен, но иногда из него падает хороший летальный наборчик. Эту деку я прокатывал 3 дня. Винрейт у нее 70-75%. Надо будет ее еще допилить, но основа понятна.

(Просмотров: 732, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...