Что ждет Мага после ротации?

За последние несколько расширений мага неплохо поколбасило. Новые карты создавали новые архетипы, новые меты заставляли приспосабливаться по-новому, а в качестве вишенки на торт мелькали еще и нерфы. Лучшие архетипы мага теперь совершенно неузнаваемы по сравнению с тем, какими они были пару лет назад. Сможет ли в такой ситуации Джайна одолеть ротацию?

Ун’Горо: Сила Петроглифа

Петроглиф

Хотя Ун’Горо был, возможно, самым сильным дополнением для магов в году Мамонта, многие из его самых мощных карт сегодня не разыгрываются. В сегодняшней мете 2-х мановые Арконолог и Петроглиф не нашли применения в колодах нечетного и большого мага. Но в свое время эти карты наделали шороху, позволив ворваться в топ магу темпа.

Помимо мощных карт за 2 маны маг получил еще и задачу, которая по эффективности стояла на 3-м месте после задач воина и разбойника. Эта задача была грозой дек контроля и позволяла в концовке разыграть смертельное комбо. Несмотря на то, что эта колода не была настолько популярна, как дека разбойника на задаче, она могла одерживать эпические победы.

Наконец, рабочим заклинанием Ун’Горо стал Метеор. Этого гибкого заклинания будет не хватать любому магу контроля. Но ничего страшного. Хотя Метеор и был основным ликвидатором Ультразавра, Ультразавр тоже уходит в этой ротации.

Хотя только Метеор сейчас видит большую игру, но уход всех четных карт в совокупности затруднит игру всеми остальными видами колод мага, кроме нечетного.

Рыцари Ледяного Трона: Ледяной лич Джайна и другие карты, которые не имеют значения

Ледяной Лич Джайна

Ледяной Трон на первый взгляд выглядит слабым дополнением для мага. Обреченная ученица, Ледяные загадки, Ледяной ходок и Дыхание Синдрагосы уж точно не являются воплощением силы. К счастью, магу дали одну карту, которая сделала дополнение для него полезным. Речь идет о Ледяном личе Джайне. Она открыла для мага совершенно новый стиль контрольной игры, пусть и не в такой большой степени, как Кровопийца Гул’дан для чернокнижника.

Мощь Джайны заключается не только в ее чистой силе героя. Ледяной лич решает две проблемы: это непрерывное лечение и возможность выигрыша в затяжных матчах. Раньше маги были вынуждены играть в комбинационном стиле из-за неспособности выстоять в длительных играх. Эта тактика требовала разыгрывать задачу, сдерживая в процессе врага заморозкой, чтобы в итоге нанести мощный удар огнем. С Ледяным личем маги наконец-то смогли задействовать свои мощные инструменты уничтожения, чтобы выбить соперника из игры бесконечным потоком Элементалей воды.

С  уходом Ледяного лича Джайны маг лишается важного инструмента контроля, который являлся бесконечным генератором существ и средством постоянного лечения. Если маг захочет в будущем сохранить архетип контроля, то ему потребуется достойная замена.

Кобольды и катакомбы: Ярость и жадность

Алунет

Как и большинство классов, маг в Кобольдах получил массу отличных инструментов. Прежде всего, маги темпа расширили арсенал великолепными картами. Алунет и Взрывающиеся руны составили костяк невероятно сильной колоды мага темпа на секретах. Даже после нерфа Маназмея Алунет остался жизненно важным инструментом в колодах на мурлоках и в некоторых комбо-деках.

Между тем, мага контроля подорвет уход таких карт, как Магический бронник, Ярость дракона и Дракономант Аланна. Это трио позволяло магу эффективно зачищать игровой стол и продержаться до появления Ледяного лича Джайны. Если потеря Ледяного лича Джайны будет существенной, то уход этих трех карт вобьет последний гвоздь в крышку гроба мага контроля.

Потеря индивидуальности?

Эти стремительные изменения могут заставить плыть мага по течению. Его наиболее мощные архетипы потеряют свои ключевые карты, а на их замену может потребоваться немало времени. Несмотря на то, что какие-то из вариантов нечетных колод остались без внимания, магу нужны как можно скорее новые мощные карты, чтобы он не потерял своей индивидуальности и вышел за пределы улучшенной силы героя.

Источник: The Game Haus. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 215, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий