Hearthstone: О том, как Охотник стал первым

Кажется, что только вчера охотник был худшим из худших классов. Придя в мету Прибамбасска, он стал делить последнее место с паладином. Спустя пару лет охотник вернулся с желанием отомстить. Несмотря на свои слабые стороны, охотник достиг апофеоза своего доминирования в ладдере и конкурентоспособности. Так что же изменилось сейчас по сравнению с Прибамбасском? Какие ключевые и карты и изменения в мете позволили ему добиться успеха?

Реактивный Рексар

Обходной удар

Одним из ключевых компонентов достижения успеха охотника являются его реактивные инструменты. Хотя у охотника всегда были ремувалы в виде Метки охотника и Лука Орлиного рога, их было недостаточно для поддержки боле медленных стилей игры. Это продолжалось до прошлого года или около того.

Варианты быстрого удаления угроз позволили охотнику лучше с ними справляться в средней игре и использовать некоторые жадные карты. Такие карты, как Обходной удар, Бомба-паук и Стрела с наживкой повысили шанса охотника на победу даже после отставания на доске.

Лучшим тому примером является Свечкострел. Это невероятно эффективное оружие позволяет охотнику уничтожать существ в ранней игре или в поздней с использованием в связке с Меткой охотника. Причем, на практике при этом охотнику не придется тратить свою жизнь. Это несколько залатало слабости охотника и позволило ему увереннее ощущать себя вторым номером.

Где агро?

Хотя способность реакции охотника на угрозы улучшилась, он все еще живет и умирает на доске. Традиционное отсутствие инструментов с похищением жизни или с зачисткой стола наряду со слабыми картами ранней игры означали, что охотник уязвим против агрессивных колод. Таким образом, охотников всегда сдерживали меты, перегруженные агрессивными колодами.

Но в последнее время агрессивных колод стало существенно меньше. Более заметны не быстрые четные средние деки. В такой среде охотник себя ощущает гораздо увереннее. Пока соперники выстраивают свои доски, охотник может подготовить для них мощных ранних зверей, комбо на предсмертных хрипах или заклинания, способствующие заполнению своей доски в средней игре.

Одна карта может выиграть матч

Ловчий смерти Рексар

Есть одна карта, которая в одиночку может решить в свою пользу матчи охотника. Это Ловчий смерти Рексар. После своего релиза он уже мог быть генератором неисчерпаемых ресурсов для охотника, способных помочь выжить ему в затяжных матчах контроля.

Если сначала он был эффективным только в затяжных медленных матчах, то со временем он стал более универсальным. По мере появления новых зверей с похищением жизни и натиском, Ловчий смерти Рексар стал стабильнее выступать против агро-дек и средних колод. Вместе с Пещерной гидрой, Взрывным нетопырем и зверями с ядом охотник получил целый инструментарий для зачистки доски.

Калиф на час

Однако, все эти факторы имеют общую тенденцию: все они кардинально поменяются после грядущей ротации. Если сейчас охотник силен, то весной все может быть иначе. Без Свечкострела, Ловчего смерти Рексара, Обходного удара, Келесета, Искрящего острозуба, Плотоядного куба, Оберега: Малый изумруд и карты Ко мне! все текущие колоды будут выглядеть совершенно иначе.

Но есть основания полагать, что охотник выживет в такой ситуации. Его классический набор сильнее, чем у других классов. Стратегия использования по кривой маны Питомца, Высокогрива саванны и силы героя охотника, вероятно, всегда будет успешной, особенно, при таком слабом агро. Таким образом, хотя нынешнее доминирование классов, вероятно, недолговечно, мы, вероятно, еще не видели всего Рексара.

Источник: The Game Haus. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 95, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *