Hearthstone: Подготовка к вашему первому Hearthstone Masters

Переход от обычной игры в Hearthstone к соревнованию может стать пугающим шагом. Надеемся, что эта информация поможет вам подготовиться к вашему первому Masters Qualifier.

Колоды и карты

Первый шаг подготовки к турниру — это решить, какой колодой вы будете играть. Прежде всего, это должна быть та колода, с которой вам комфортно играть. Знание стратегий против различных соперников, ключевых карт и путей к победе с колодой являются наиболее важными факторами.

Разрушитель чар

Исходя из этого, вы должны определить состав вашей основной колоды. Этой колодой вы будете начинать все матчи в формате Specialist. Как правило, вам нужно, чтобы колода могла противостоять мидрэндж-охотнику и охотнику на предсмертных хрипах. Оба этих архетипа составляют 40-50% от всех колод, представленных в квалификационных матчах.

После сбора первой колоды вы должны определиться с составом 2-й и 3-й колод, заменив в первой 5 карт. Обычно это стоит делать, основываясь на опыте игры с наиболее нежелательными соперниками, положив в колоду карты, могущие успешно им противостоять.

Иногда вам стоит взять карты, дающие по максимуму дополнительные ресурсы, чтобы победить нечетного воина и мага контроля. Иногда вам понадобятся карты вроде Нерубского мастера сетей, чтобы противостоять колодам с дорогими заклинаниями, которые обычно использует жрец. Не менее важным элементом квалификации является наложение немоты. Железноклюв и Разрушитель чар особенно хорошо себя проявляют против колод с провокаторами и предсмертными хрипами.

Использование Battlefy

Ознакомление с сайтом Battlefy чрезвычайно важно, потому что через него идет обработка всех квалификационных матчей. Во-первых, вам нужно выяснить, в какие дни вы можете играть. Если вы должны играть во всех восьми швейцарских раундах квалификации, учтите, что это займет около девяти часов. Путь к победе в квалификации может занять до 12 часов.

Как только вы определитесь с тем, в какой день вы можете играть, зарегистрируйтесь в Battlefy. Вам понадобятся коды ваших колод и учетная запись Discord. Хотя большинство проблем можно решить на сайте Battlefy, Discord может быть полезен для получения уведомлений о турнирах и дополнительных вопросов для администраторов.

Не забывайте делать скриншот после завершения каждой игры и всякий раз, когда происходят какие-либо ошибки или разрывы соединения. Игроки сами несут ответственность за предоставление доказательств администраторам того, что произошло в матче, поскольку никто из администраторов не будет наблюдать за вашим матчем.

Еще вам потребуется запастись терпением. У Battlefy было много проблем и ошибок на ранних этапах квалификации. Если что-то пойдет не так, обязательно сразу же сообщите об этом администратору, нажав кнопку репорта о неполадке или сообщите ему об этом в Discord. Если вы поднимете вопрос как можно скорее, то у вас будет меньше шансов пропустить матч, и у вас будет больше шансов получить необходимую вам помощь.

Моральная подготовка

Помимо свода правил и статистике в турнирах также важен и человеческий фактор. Вы не сможете играть хорошо, если чувствуете себя неважно. Не забудьте выспаться за пару ночей до турнира, чтобы показать в игре свою максимальную форму.

Кроме того, убедитесь, что вам будет чем заняться между раундами. Если вы не играете очень медленными колодами вроде нечетного воина, то у вас между раундами будет не менее 30 минут простоя. Многие игроки начинают нервничать в перерывах, когда просто ожидают следующего матча. Вы можете это время посвятить ладдеру, другой игре, любимому сериалу или заняться тем, что вас успокаивает.

Если вы будете играть в длительном турнире или принять участие в нескольких турнирах в один день, то не забывайте позаботиться о себе. Старайтесь есть в соответствии с вашим привычным графиком и употребляйте достаточное количество жидкости, чтобы не было обезвоживания. На это у вас будет достаточно времени между матчами, и вы избежите сопутствующих неудобств, которые могут вас отвлекать во время матча.

Также важно думать о хорошем и не унывать. В масштабе подобных турниров только 1 из 224 человек получит шанс поехать в Лас-Вегас. Не выиграть турнир — это нормально. Вы окажетесь в одной лодке с такими же 222 проигравшими. Существует еще множество других отборов и возможностей, чтобы снова попытать счастья.

Иногда тебе просто не везет.  Это может быть плохая раздача, неудобный соперник или неудачный рандом, что приводит к проигрышу. Не позволяйте этому выбить вас из колеи. Оцените правильность своих действий в данной ситуации. Победа начинается с позитивного настроя.

Источник: The Game Haus. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 212, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий