Стали известны некоторые подробности о Hearthstone Grandmasters

Месяц назад Blizzard поделилась своими планами относительно следующего сезона киберспорта Hearthstone, который должен начаться вскоре после окончания HCT World Championship 2019 в конце апреля. Новая программа называется Hearthstone Masters, которая будет состоять из 3-х частей. О двух начальных этапах Masters Qualifiers и Masters Tours было рассказано в вышеупомянутой статье. Заключительный этап Hearthstone Grandmasters, являющийся самым высоким из доступных, оставался покрыт завесой тайны.

Но порталу Inven Global стали известны некоторые подробности о Hearthstone Grandmasters, которые касаются его формата, списка участников и призового фонда.

Формат и призовой фонд

Дата начала турнира пока неизвестна, но Hearthstone Grandmasters должен стартовать вскоре после завершения Чемпионата мира. Его формат выглядит следующим образом:

  • Hearthstone Grandmasters будет состоять из 2-х сезонов в год. Каждый сезон будет длиться 8 недель.
  • В каждом регионе Hearthstone Grandmasters будут участвовать по 16 игроков. Они будут делиться на 2 группы по 8 человек.
  • Участники играют 2 раза в неделю. В своей группе они играют за сезон по 2 круга.
  • Матчи проходят в выходные дни с пятницы по воскресенье. При этом трансляции игр из одного региона заканчиваются непосредственно перед стартом трансляций из другого.
  • По результатам 2-х сезонов 2 худших игрока будут понижены в статусе, и они не смогут дальше участвовать в Hearthstone Grandmasters.
  • Hearthstone Grandmasters завершается мировым финалом. Подробности этого события пока неизвестны, но лучшие игроки из каждого региона проходят квалификацию каждый сезон. Неизвестно, будут ли это отборочные матчи между лучшими игроками в каждой группе за получение путевки на мировой финал.
  • Как ожидается, будет использован формат Специалиста до двух побед.
  • Каждый игрок, участвующий в Hearthstone Grandmasters, будет зарабатывать 1000 долларов в неделю в качестве платы за участие. За каждый выигранный матч игрокам-участникам дается еще 500 долларов. Призовой фонд мирового финала составляет 500 000 долларов. Скорее всего, будут еще дополнительные награды за успехи в сезоне.

Приглашенные игроки

Пока еще известны не все участники. Blizzard сама еще не определилась насчет четырех участников финала. Игрок с лучшим результатом на предстоящем HCT World Championships будет приглашен в дивизион Hearthstone Grandmasters своего региона.

Портал Inven Global узнал имена пятнадцати европейских участников и тринадцати участников из американского региона.

Европа Америка
Seiko BoarControl Feno Justsaiyan Muzzy Amnesiac
Casie Kolento Thijs Fr0zen Zalae Purple
Bunnyhoppor Rdu Hunterace Dog Firebat Bloodyface
Orange Bozzzton Jarla PNC Nalguidan Monsanto
Pavel Silvername Swidz Seohyun

Ожидается, что Blizzard поделится этими подробностями на следующей неделе.

Источник: Inven Global. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 74, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 Replies to “Стали известны некоторые подробности о Hearthstone Grandmasters

Добавить комментарий