Roger и Reall не спрятались от порицания киберспортивного отделения Hearthstone

Сэм Брейтуэйт (Sam Braithwaite), ведущий специалист по глобальному франчайзингу в Hearthstone Esports, опубликовал на reddit сообщение о недавней полемике вокруг Roger’а, тайваньского игрока Hearthstone, который был ранее замешан в двух инцидентах с мошенничеством.

Во-первых, он занимался обменом победами в ладдере. Во-вторых, его команда была позже поймана во время матчей HGG за просмотром стрима игры, что позволяло им смотреть руку соперников. Это привело к дисквалификации команды.

Сам Roger лично не понес никаких санкций и принял участие в HCT Winter 2019, который успешно выиграл, и получил путевку на HCT 2019 World Championship. Однако, чтобы наказать его за нарушения, он не будет приглашен на Hearthstone Grandmasters в предстоящем соревновательном году, который является турниром высочайшего уровня с участием лучших профессиональных игроков.

Привет всем! Я Сэм Брейтуэйт, старший ведущий специалист по франчайзингу в Hearthstone Esports. Пока мы готовимся к HCT World Championship 2019, я хотел бы воспользоваться случаем, чтобы обсудить отзывы сообщества об одном из наших профессиональных игроков, Луо «Roger» Шэньюане, который недавно выиграл Зимний чемпионат HCT.

В октябре 2018 года во время Глобальных игр по Hearthstone мы обнаружили, что китайская команда из Тайбэя, в которую входили Roger, tom60229, Shaxy и Reall, нарушила правила, чтобы получить конкурентное преимущество. В ответ мы применили санкции, изложенные в правилах того времени, и дисквалифицировали команду китайцев из Тайбэя с соревнований.

Еще ранее, в апреле 2018 года, появились обвинения Roger и Reall в договорных матчах. После расследования мы обнаружили их причастность к инциденту, но никак официально не отреагировали в ответ на нарушение их правил из-за внутреннего недопонимания.

Теперь мы осознаем, что наши старые правила в отношении этих случаев и их применение не соответствовали стандартам нашего сообщества. Мы несем за это полную ответственность. В дальнейшем мы будем улучшать наши правила на сезон 2019 года и будем стремиться не только заниматься улучшениями, но и быть более прозрачными в отношении того, как мы применяем предупреждения, штрафы и принимаем решения.

Наша недоработка не должна умалять достижений Roger’а. Он заработал свое чемпионство на HCT Winter и свое место на предстоящем чемпионате мира HCT 2019 за свои заслуги в соответствии с официальным набором правил соревнований HCT.

Хотя Roger и Reall могут участвовать в соревнованиях Hearthstone Masters Qualifiers и Masters Tour, но из-за двух нарушений правил в прошлом году, они не будут приглашены на первый турнир Hearthstone Grandmasters. Hearthstone Grandmasters будут наивысшим уровнем конкурентоспособного Hearthstone, а его участники будут придерживаться более высоких стандартов не только в уровне игры, но и в поведении.

Спасибо за ваши отзывы, поддержку, терпение и понимание. Киберспорт Hearthstone не был бы таким, каким он был бы без вас, и я с нетерпением жду ваших мыслей, когда мы готовимся начать новую главу киберспорта Hearthstone всего за несколько коротких месяцев.

Источник: Reddit. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 45, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий