Что ждет Разбойника после ротации?

Последняя пара лет сложилась для разбойника довольно хорошо. У него были достаточно жизнеспособные темповые, агрессивные и комбинированные колоды с широким спектром игровых стилей. Было множество вариантов от задачи и миракла до нечета и темпа. Но что стоит ждать в будущем самому коварному классу в Hearthstone? Переживет ли разбойник весеннюю ротацию карт?

Ун’Горо: Задача и злолист

Кровожадный злолист

Ун’Горо полностью посвящен задаче разбойника, которая оказалась самой сильной среди всех классов. Задача разбойника является единственной картой, которая была понерфлена 2 раза с релиза Hearthstone (период беты в расчет не берем). После каждого нерфа задача объявлялась неиграбельной, но ей продолжали играть снова по сей день. Ротация поможет избежать Подземным пещерам третьего нерфа.

За пределами задачи в Ун’Горо разбойник получил еще множество универсальных инструментов. Наряду с интересными активаторами Малигоса в виде Шквала остроцветов и Колкого остроцвета он получил, возможно, самое сильное существо средней руки — Кровожадный злолист. Без Кровожадного злолиста ремувалы разбойника не были бы столь эффективными, особенно в сборках нечетного разбойника, который не может использовать ремувалы вроде Прогулки по доске.

Стоит также упомянуть полезных для разбойника нейтральных существ. Это Огневичок и Смоляной страж. Хотя я сомневаюсь, что многие люди будут скучать по Коварному птенцу.

Рыцари Ледяного Трона: Нейтралки спешат на помощь

Рунный упырь

Рыцари Ледяного Трона дали почти каждому классу мощные карты. Для разбойника таких классовых карт не завезли. Половину карт даже и не стоит вспоминать. Кто-нибудь навскидку может вспомнить статы и эффекты Рунного упыря или Повелителя костей? Маловероятно, если только вы не фанат арены. Было несколько нишевых инструментов. Например, Умеранг позже стал частью колоды разбойника на Погибели королей, а Валира Иссохшая была инструментом в некоторых колодах против дек контроля. Но настоящая поддержка разбойнику пришла со стороны нейтральных карт.

Принц Келесет был мощным инструментом в некоторых колодах разбойника с его идеальной синергией с такими картами, как Шаг в тень. Костяная кобыла до ее нерфа и Король-лич были чрезвычайно полезны в деках разбойника. Но с появлением нечетного разбойника ротация Келесета вряд ли станет концом света для агрессивных разбойников.

Кобольды и катакомбы: Больше ядра

Эльф-менестрель

Разбойник получил кучу инструментов в Кобольдах почти для всех своих архетипов. Это Погибель королей для одноименной колоды, Соня Тенепляс для разбойника на задаче, Фал’дорайский странник для миракла, нейтральный Жуткий крот для последующего нечетного разбойника и Эльфа-менестреля практически для всех архетипов.

Хотя разбойник на Погибели королей был почти похоронен после нерфа Похищающего жизнь яда, то потеря Фал’дорайского странника и Эльфа-менестреля будет большой проблемой. Для разбойника станет сложнее разжиться чем-то весомым на четвертый ход. Будем надеяться, что разбойник получит больше инструментов, для игры мираклом, а не только тупого битья в лицо нечетным разбойником.

Источник: The Game Haus. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 126, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 Replies to “Что ждет Разбойника после ротации?

  1. Недавно пробовал агрессивную миракл разбойницу, судя по костяку карт для комбинаций с аукционистом из классического сета миракл нас не покинет точно, как минимум в виде фан-колоды, вдобавок нечетная разбойница себе место в мете почти наверняка найдет. В общем, у разбойника как класса после ротации все довольно неплохо)) Хотя от малигос разбойницы в мете я бы не отказался, какая сейчас есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *