«Возмездие теней»: Лучшие легендарные карты для крафта

После выхода «Возмездия теней» и весенней ротации прошло 3 недели. За это время мета более менее нашла свое русло с явными фаворитами и аутсайдерами. Здесь уже с большой долей вероятности можно рекомендовать лучшие легендарки для крафта. Если бы вы стали что-то крафтить после релиза, то это могло бы принести разочарование через несколько дней.

Некоторые легендарки уже на первой недели после релиза быстро отошли на второй план или вовсе исчезли. А некоторые неплохие экземпляры доказали на практике, что колоды, содержащие их в своем списке, могут прекрасно обходиться и без них. В качестве примера могу привести легендарку чернокнижника — Суперзлодея Рафаама. На том же самом Чемпионате мира HCT 2019, который завершился 28 апреля, многие профессионалы так и оставляли его мертвым грузом в руке до конца матча, предпочитая не ломать заложенную в колоду зоолока синергию в пользу случайного фактора. В рейтинге я тоже использовал его редко. В общем, он является глубоко ситуативной картой, и в 90+% матчей можно спокойно обойтись и без него. Если у вас мало пыли, то лучше ее потратить на что-то более необходимое.

«Возмездие теней»

Архивариус Элизиана

Архивариус Элизиана

Текущая мета переполнена колодами контроля, чья победа во многом зависит от генерации ресурсов в конце игры. При этом контрольные матчи нередко затягиваются до стадии усталости. Архивариус Элизиана убивает сразу двух зайцев. Она дает вам дополнительные 10 карт и позволяет отложить для вас наступление усталости. К ее недостаткам можно отнести очень сильное влияние случайного фактора, которое смягчается механизмом раскопок.

К этой карте также высказывают претензии множество игроков по причине того, что Архивариус Элизиана может до упора затягивать матчи. На практике такое происходит редко, но разработчики взяли эту карту на карандаш. Даже если ее и понерфят, то вам дадут компенсацию в виде полного количества потраченной на крафт пыли.

Король воров Вихлепых

Король воров Вихлепых

Король воров Вихлепых с самого начала формирования новой меты зарекомендовал себя в колодах разбойника темпа. Он может сделать весомый камбэк или окончательно переломить игру в вашу пользу. Условие срабатывания боевого клича Короля воров Вихлепыха легко выполнимо, потому что разбойник может генерировать множество прихвостней.

Свежие ресурсы будут давать сразу несколько вариантов дальнейшего развития матча. Король воров Вихлепых не является панацеей от всех бед, и бывает, что для розыгрыша новых карт не хватает одного хода из-за затрат маны на самого Вихлепыха. Но на том же чемпионате мира он часто принимал активное участие в матчах. Далеко не все сборки разбойника темпа используют эту карту, но это не умаляет ее достоинств.

Кадгар

Кадгар

Кадгар сейчас очень популярен в сборках мага на призыве. Призыв сразу двух копий существ дает вам ощутимое присутствие на доске. В ядро этих сборок также входят карты Воля призывателя и Сила созидания.

В эти колоды также в качестве сырья для Воли призывателя входят Горные великаны. Ими хорошо можно загромоздить доску в поздней игре с помощью Кадгара.

Хранитель Сталладрис

Хранитель Сталладрис

Хранитель Сталладрис является отличным генератором ресурсов, если вы активно используете карты друида с выбором эффекта. Сейчас он входит в колоды друида на токенах, которая уже и так отлично генерирует ресурсы, но лишний источник ей никогда не помешает, хотя он и не является критичным.

Главный подрывник Бум

Главный подрывник Бум

Главный подрывник Бум хорошо заходит в концовке матча за воина на бомбах. К тому времени в колоду соперника уже должно быть замешано достаточно бомб, чтобы сгенерировать достаточное количество Взрыв-ботов для склонение матча в свою пользу.

Сейчас эта карта становится менее востребованной из-за постепенного ухода воина на бомбах на второй план в пользу воина контроля. Хотя позиции этого архетипа и пошатнулись, но они остались достаточно сильны, и воин на бомбах остается неприятным соперником при встрече с ним в ладдере.

Повар Номи

Повар Номи

Повар Номи далеко не сразу был воспринят всерьез. Сначала он вошел в качестве финишера в колоду разбойника темпа с Новым элементом Миры, а потом он вошел в основу колоды миракл-жреца.

Ограничивает использование Повара Номи в колодах жреца является высокая сложность игры за них. Хотя эти колоды и занимали первое место в рейтинге легенд, они не рекомендуются для широкой публики. Иногда вы можете сидеть с полной рукой карт без возможности чем-то походить.

Если вы любите играете за жреца, то Повар Номи будет для вас очевидным выбором, потому что входит в основу единственного вразумительного на данный момент архетипа жреца.

Верховный маг Варгот

Верховный маг Варгот

Поначалу я не хотел включать Верховного мага Варгота в список лучших легендарок для крафта, потому что пока он выдается бесплатно при первом входе в игру с момента предрелизных мероприятий «Возмездия теней». Но дело в том, что его выдача закончится 8 июля 2019 г., еще до выхода следующего дополнения.

Сейчас эта карта популярна во многих колодах, где используется много заклинаний, актуальных для вторичного применения в конце хода. Сейчас он пользуется популярностью в колодах друида на токенах, у жреца на воскрешении и у воина контроля.

«Растахановы игрища»

ЗУЛ’ДЖИН

Зул'джин

Несмотря на уход в ротацию большинства основных карт охотника на заклинаниях, Зул’джин по-прежнему остается одной из лучших легендарных карт «Растахановых игрищ». Сейчас он хорошо играет в популярных колодах мидрэндж охотника и охотника на механизмах.

Не стоит забывать, что он еще дает дополнительно 5 единиц брони и позволяет силой героя выбирать цель, а не бить только в лицо, что помогает зачищать доску соперника от неудобных существ.

Боевой друид Лоти

Боевой друид Лоти

Боевой друид Лоти является универсальной легендарной картой на многие случаи жизни, потому что он позволяет выбрать 4 разнообразные формы динозавра. Она хорошо вписывается в колоды друида на токенах, поэтому в новой мете для нее нашлось хорошее место для применения.

«Проект Бумного дня»

Зиллиакс

Зиллиакс

Зиллиакс является самой популярной легендаркой в текущей мете. Он вхож во многие колоды, благодаря своей нейтральности и гибкости. При этом он не является сломанной картой, и дает множество вариантов его использования.

При этом Зиллиакс позволяет слегка подлечиться, благодаря похищению жизни. Божественный щит удваивает шансы на лечение. Синергия с механизмами и магнетизм с натиском позволяет все это использовать гораздо эффективнее.

БЕЗУМНЫЙ ГЕНИЙ БУМ

Безумный гений Бум

Безумный гений Бум стал спорной картой после того, как воин возглавил рейтинги в текущей мете. Если раньше он входил в число прочих хороших карт героев, то после ухода в ротацию карт рыцарей смерти его многие игроки желают отправить в досрочную ротацию вслед за ними.

Их недовольство вызывает чрезмерная сила воина, у которого есть в арсенале и эта карта, позволяя в концовке выдернуть матч в свою пользу. Его недостатком является выставление на каждый ход новой случайной силы героя, которая не всегда подходит для текущей ситуации. Но зачастую это лучше, чем простое стакание брони.

Новый элемент Миры

Нестойкий элемент Миры

Новый элемент Миры играет во множестве сборок разбойника темпа. Эта карта позволяет заполнить всю руку в середине игры, а вместе с Подготовкой с ней можно проворачивать и более насыщенные комбо.

Недостаток у Нового элемента Миры очевиден — он опустошает руку с досрочным наступлением стадии усталости. Если нужные карты не зайдут в процессе его активации, то это может означать автоматический проигрыш.

НЕВЕРОЯТНЫЙ ЧУДАСТЕР

Невероятный Чудастер

Невероятный Чудастер является забавной картой, который при каждом запуске выбирает случайным образом 1 из 18 предустановленных шаблонов колод (по 2 для каждого класса). При этом вовсе не обязательно, чтобы карты из шаблонов были у вас в коллекции. Если вы будете использовать золотого Чудастера, то все карты в его колодах тоже будут золотыми. Эта карта больше подойдет для новичков, которые могут попробовать в деле те карты, которых у них нет в коллекции.

Чтобы что-то успешное сделать с этой картой, нужно уметь играть за все классы, потому что любой из них может выпасть в каждой следующей игре. Это дополнительное подспорье для новичков. Думаю, что 1600 единиц чародейской пыли — символическая цена за такие возможности.

«Ведьмин лес»

ВЕДЬМА ХАГАТА

Ведьма Хагата

Ведьма Хагата вхожа в сборки шамана контроля, позволяя ему генерировать заклинания в поздней игре, что во многих ситуациях бывает очень кстати. Не меньшую пользу приносит и боевой клич карты, позволяя шаману зачищать стол соперника.

Ведьма Хагата входит в рейтинг лучших легендарных карт вместе двумя другими картами героев из года Ворона.

Легендарные карты Классики

ЛИРОЙ ДЖЕНКИНС

Лирой Дженкинс

Лирой Дженкинс является самым популярным классическим финишером. Сейчас он включается в колоды зоолока и разбойника темпа.

Лирой помогал агрессивным колодам ставить жирную точку в матчах с самого выхода Hearthstone.

Малигос

Малигос

Малигос всегда был частью многочисленных комбо-колод. Временами он постоянно был на виду, а иногда и вовсе уходил в тень из конкурентной борьбы. Комбинации с ним обычно строятся на том, чтобы выставить его, размножить, и нанести смертельный урон дешевыми заклинаниями. Важно, чтобы вовремя сложились все части комбо, а большое здоровье позволит Малигосу подольше задержаться на доске.

МАГ КРОВИ ТАЛНОС

Маг крови Талнос

Маг крови Талнос отлично подходит для усиления ваших заклинаний и добора дополнительной карты. Он является картой на все времена и подходит для любой стадии игры. Любая колода, которая содержит несколько боевых заклинаний, может много выиграть от добавления этой  карты.

ЭДВИН ВАН КЛИФ

Эдвин ван Клиф

Эдвин ван Клиф вхож во многие архетипы разбойника. Благодаря множеству комбинаций, основанных на дешевых заклинаниях, его достаточно рано можно выставить в угрожающем виде на доску. Даже на ранних стадиях игры не очень прокачанный ван Клиф может помочь вам выигрывать матчи.

Он всегда входил в конкурентоспособные деки со времен классики до сегодняшнего дня.

Алекстраза

Алекстраза

Алекстраза хорошо вписывается в колоды на драконах и во многие деки контроля. Она может вовремя подлечить вашего героя или подрезать здоровье вражеского, что делает ее хорошей кандидатурой для крафта на протяжении последних лет.

Харрисон Джонс

Харрисон Джонс

В текущей мете оружие весьма популярно. Харрисон Джонс стал опять востребованным. Во всяком случае, некоторые держат в деках Кислотного слизнюка в качестве бюджетной альтернативы. А ведь были времена, когда они почти пропали почти из всех колод. Их распространенность ограничивалась лишь ареной. Но времена меняются. а классика живет.

Капитан Зеленямс

Капитан Зеленямс

Капитан Зеленямс является достаточно сильной картой, которая вновь стала востребована из-за большого количества оружия и популярности разбойника. Его тушка 5/4 позволяет сама по себе также является неплохим существом. При наличии хороших чистых характеристик и дополнительного эффекта Зеленямс может вытянуть игру.

Усиление оружия дополнительным уроном и дополнительной прочностью до разрушения — отличная опция. Дополнительный урон от Зеленямса можно оттянуть по времени, и он может достичь до 8 дополнительных единиц на правильном оружии. Для оружейных классов эта карта может оказаться невероятно полезной + ее можно обкатать в синергии между пиратами.

Заключение

Текущая мета все еще формируется, поэтому в списке лучших легендарных карт в недалеком будущем могут появиться новые экземпляры. Это также не исключает ухода чего-то из списка по причине нерфа или резкого падения популярности подходящего для них архетипа. Но такие крайности обычно происходят после выхода новых дополнений или крупных балансных патчей, а не на ровном месте.

Автор: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 403, сегодня: 2)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *