Что не так с Реликвиеведом Рено?

Реликвиевед Рено арт Hearthstone

Эта карта была представлена на Comic-Con вместе с тремя остальными легендарными картами персонажей Лиги исследователей. Все они относятся к механике рено-дек, которые требуют отсутствия дубликатов карт в колоде. Данное ограничение является достаточно строгим, подразумевая взамен ощутимый бонус. Как раз дизайн Реликвиеведа Рено получил наибольшее количество разочарованных отзывов из всей объявленной четверки.

Реликвиевед Рено

карта Hearthstone Реликвиевед Рено

  • Тип: Существо
  • Редкость: Легендарная
  • Набор: Спасители Ульдума
  • Класс: Маг
  • Боевой клич: если в вашей колоде нет одинаковых карт, наносит 10 ед. урона, случайно распределяемого между всеми существами противника.

Родоначальником хайлендер (Рено) колод стала карта Рено Джексон из «Лиги исследователей». Его бонус был значительным, позволяя вернуться в игру с полным здоровьем. Помимо этого, Рено Джексон, являлся нейтральной картой, что позволило с переменным успехом опробовать его у всех классов. В дальнейшем эта механика получила серьезную поддержку с выходом «Злачного города Прибамбасска».

Возвращение этой механики в «Спасителях Ульдума» вызывало большие надежды у поклонников данной стратегии, которые были разочарованы после демонстрации конкретных карт. Наибольшие вопросы вызвал Реликвиевед Рено. Во-первых, его принадлежность к магу не имела весомых обоснований. Мол, Рено нашел пулемет, заряженный магическими жезлами, что автоматом вписало его в ряды магов. Во-вторых, его эффект не выглядит каким-то особенным, ради которого оправданно составлять колоду без одинаковых карт. Схожими эффектами уже обладают карты меньшей ценности без ограничений на дубликаты в колоде. Можно взять того же Метеоролога у мага или Волну огня. Можно привести примеры карт и для других классов. Это Взрывчаткобот воина или Гнев карателя паладина.

Ведущий дизайнер Hearthtone Дин Аяла сказал, что игра колодой, состоящей из разных 30 карт, делает матчи интереснее и не похожими друг на друга. Возможно, это имело бы смысл, будь Реликвиевед Рено нейтральной картой, но у мага сейчас и без этой карты достаточно инструментария для массового и выборочного уничтожения угрозы соперника. Вообще, всю механику составления колод без дубликатов на данный момент будет успешно контрить очень популярный сейчас воин на бомбах.

Пока можно быть уверенным только в том, что Реликвиевед Рено точно заиграет в вольном формате в комплекте с Рено Джексоном. Еще нам не показали последнюю нейтральную легендарную карту с хайлендер механикой в «Спасителях Ульдума». К тому же, Дин Аяла сказал, что они не оставят этого знакового персонажа Hearthstone без дальнейшей поддержки, если он окажется слабее задуманного.

(Просмотров: 376, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

3 Replies to “Что не так с Реликвиеведом Рено?

    1. Ультимативный эффект зачистки блин, как стримеры поясняли в щи. Ну ну, так и вижу хотя бы двух великанов которые после розыгрыша остаются на столе и спрашивают «ну чо»

      1. Еще говорят о профите против агро дек, но к 6-му ходу они могут уже нанести непоправимый урон. Для них у мага и так уже есть инструменты для зачисток и без Рено. Основной минус карты — именно принадлежность к магу, для которого она свои лучшие качества не позиционирует в качестве невероятного усиления.

Добавить комментарий