Этапы создания карты «Укротитель ящеров Бранн»

Укротитель ящеров Бранн арт Hearthstone

Разработчики Hearthstone рассказали порталу PC Gamer подробности создания новой легендарной карты охотника Укротитель ящеров Бранн.

PC Gamer: Подождите, так сколько он сейчас стоит? Разве это не безумие? Существо 2/4 за 7 маны, которое вызывает существо 8/8 с рывком? Разве это не круто?

Дэйв Косак, дизайнер миссий: Думаю, что у нашей команды финального дизайна была примерно такая же реакция. Им потребовалось потратить много времени на тестирование, чтобы, наконец, с комфортом погрузиться в это безумие.

Лив Бриден, дизайнер начальной стадии разработки: Тем не менее, эта версия Бранна Бронзоборода звучит безумно, не так ли?

Король Круш занимает особое место в сердцах охотников. У него имеется одна из самых крутых анимаций появления на доске. Раздается грохочущий топот, и доска трясется в стиле Парка Юрского периода. К сожалению, при огромных затратах в 9 маны, большой Ти-Рекс оказался слишком дорогим на большем этапе существования Hearthstone. Но это положение вещей должно измениться после релиза «Спасителей Ульдума» 6 августа. Укротитель ящеров Бранн предоставит доступ к Королю Крушу на 2 маны дешевле при условии, что в колоде не будет одинаковых карт.

Укротитель ящеров Бранн

карта Hearthstone Укротитель ящеров Браннкарта Hearthstone Король Круш

  • Тип: Существо
  • Редкость: Легендарная
  • Набор: Спасители Ульдума
  • Класс: Охотник
  • Боевой клич: если в вашей колоде нет одинаковых карт, призывает короля Круша.

Как надеется Blizzard, ограничение на одинаковые карты в колоде не позволит стать Бранну слишком мощной картой. Лив Бриден пояснила, что ваша колода будет непоследовательна, потому что вам придется неизбежно включать в нее не слишком оптимальные карты. Допустим, вы разыграете Жуткого крота на первом ходу, а второго у вас нет. Вам придется перерыть большой пул карт, чтобы найти что-то достойное в рамках ограничения Бранна.

Косака не беспокоит повторное возвращение механики с ограничением на дубликаты карт в колоде. «Мы в восторге от механики без дубликатов в целом, потому что играть интересно», — говорит он. «Все ваши игры будут выглядеть совершенно по-разному, и вы должны быть опытным игроком, чтобы играть этими колодами, потому что вы не можете гарантированно вытянуть какую-то карту».

Blizzard подтвердила, что в дополнении есть еще одна карта, помимо представленных вместе с Укротителем ящеров Бранном, которая использует механику без дубликатов. Напомним, что вместе с Бранном на Comic-Con в Сан-Диего были представлены еще Реликвиед Рено, Элиза Просвещенная и Сэр Финли из Песков.

карта Hearthstone Реликвиевед Рено карта Hearthstone Элиза Просвещенная карта Hearthstone Сэр Финли из Песков

Еще не известно, как та карта повлияет на силу представленных карт. Стоит отметить, что при первоначальном появлении Рено он нашел свой дом в колодах мага и чернокнижника, которые обладали несколькими способами зачистки стола и возможностью продержаться до вытягивания всех ключевых карт. Станет ли это актуально и для охотника? Пока не известно, но причины для оптимизма есть.

Карманный тиранозавр или…

С точки зрения мощности интересно сравнить Укротителя ящеров Бранна с легендарной картой мага, Каллиграфом Солией из «Злачного города Прибамбасска». Она также стоила (7) маны, но имела лучшие характеристики 5/5. Ее текст гласит: «Боевой клич: если в вашей колоде нет одинаковых карт, следующее заклинание на этом ходу стоит (0)». Это означало, что ее можно было использовать для бесплатного розыгрыша сверхдорогих заклинаний мага вроде Огненной глыбы или Волны огня, если колода не содержала одинаковых карт.

Но, несмотря на ее мощный эффект, Солия не включалась автоматом в колоды Рено Мага, в основном потому, что вы также должны были иметь в руке именно то заклинание, которое вам было необходимо, что делало ее немного неуклюжей.

Укротитель ящеров Бранн лишен подобных проблем. Вы получите именно того Ти-Рекса, которого можно отправить в лицо герою соперника, если были соблюдены требования к составлению колоды. Еще одним преимуществом Круша является его возможная задержка на доске, если соперник быстро не найдет средства на его устранение. Заклинание Солии же исчезает после первого применения.

Косак сказал, что все исследователи поддерживают механику отсутствия дубликатов, но команда хочет, чтобы каждый из них был по-своему уникален. Он сказал, что механика Бранна постоянно менялась во время работы над дополнением, потому что они искали способы создания агрессивной колоды, которая бы не содержала дубликатов. Это было сложной задачей.

Укротитель ящеров Бранн изменения арта

По словам Бриден, сначала эффект Бранна отнимал у соперника половину здоровья. Если в начале матча подобный эффект мог нанести огромный урон, то в поздней игре он оказывал меньшее влияние. Для агрессивной колоды это выглядело странно и непоследовательно.

Затем появилась идея с Королем Крушем, а потом — с двумя динозаврами с натиском, потому что разработчики поначалу испытывали зуд по поводу эффекта рывка у Круша. «В конце концов, мы вернулись к королю Крушу только потому, что это больше соответствовало замыслу», — говорит она.

«Мы хотели что-то грандиозное, грандиозное и экстремальное, в значительной степени нестандартное… Здорово видеть, как дизайн проходит итерации и откатывается назад. Например: «Нет, нет. У нас на самом деле был хороший дизайн».

Колоды размером с динозавра

Так какая колода подойдет для Укротителя ящеров Бранна? Умно ответить, что подойдет любая колода, которая захочет победить другого игрока. Наиболее серьезный вопрос заключается в том, что найдутся ли у охотника, который исторически стремится побеждать к 7-8 ходу, достаточно инструментов для создания колоды без одинаковых карт? Скорее да, чем нет. Если вы посмотрите наиболее жизнеспособные сборки охотника на секретах, механизмах и мид охотника, то вы можете собрать деку из одиночных карт, которая будет сочетать в себе лучшие свойства перечисленных архетипов без больших жертв в последовательности.

Тот факт, что у Охотника есть такие мощные карты, как Зул’джин (одна из немногих карт героев в настоящее время в стандартном формате), Ужасное бешенство и Звериная сила, заставляет меня думать, что должна быть конкурентоспособная колода для Укротителя ящеров Бранна. Как и тот факт, что дизайнеры Blizzard наверняка захотят, чтобы все новые версии героев Лиги исследователей видели основную игру, и вы можете рассчитывать на их жизнеспособность. Кроме того, есть еще 10 или около того карт, которые будут добавлены охотнику в составе «Спасителей Ульдума», не говоря уже о всех новых нейтральных существах.

В вольном формате Укротитель ящеров Бранн будет еще более безумным, если учесть глубину пула карт (привет, Ловчий смерти Рексар). Вы также можете комбинировать нового Бранна со старым Бранном, чтобы выставить сразу двух Крушей на одном ходу. Вы даже можете положить в колоду оригинального Рено, чтобы получить отличный страховой полис. Ну, и для полноты ощущений, стоит вписать в колоду и оригинального Короля Круша. «Если вы укротитель ящеров, то было бы странно управлять только одним динозавром», — говорит Косак.

Конечно, он прав. Укротитель ящеров Бранн наверняка станет одной из тех знаковых карт, которую игроки поспешат изготовить сразу после выхода «Спасителей Ульдума». Ожидайте услышать много грохота от шагов ящера в ближайшем месяце в ладдере.

Источник: PC Gamer. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 216, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

Похожие публикации:

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий