История Галакронда, прародителя драконов

Галакронд арт Hearthstone

BlizzCon отгремел, и мы наконец-то узнали о последнем дополнении 2019 года: «Натиск драконов» станет третьим сетом года Дракона.

Впервые в истории Hearthstone Team 5 использовала название года буквально, потому что драконы сыграют ключевую роль в «Натиске драконов». Именно Галакронд, «прародитель драконов», попытается повлиять на исход годового противостояния между Лигой ЗЛА и Лигой исследователей.

Но кто такой Галакронд? Каковы могут быть мотивы его вмешательства в грандиозный финал Hearthstone?

Видения Лазул

Давайте начнем с того, что нам показали на этот момент: в тизере за неделю до BlizzCon мадам Лазул и ее хрустальный шар показали нам Драконий Погост, зону на юге Нордскола. Эта снежная долина содержит множество знаний о драконах, а также их скелеты, так как многие из самых мистических существ Азерота умерли на Драконьем Погосте.

Нордскол Лыцари Ледяного Трона Hearthstone

Видение в хрустальном шаре Лазул не только показывает Даларан на заднем плане, на его «обычном» месте прямо над Лесом Хрустальной Песни; мы также видим Храм Драконьего Покоя, одно из самых запоминающихся зданий во вселенной Варкрафта.

В центре видения лежит огромный скелет дракона, и мы знаем, что этот скелет когда-то принадлежал Галакронду, или, как его называют в общих чертах, прародителю драконов.

Как уже говорилось, Драконий Погост находится в Нордсколе, континенте, на который попали игроки WoW с выходом «Гнева Короля-лича». А Покой Галакронда — так называется эта зона в игре — играет важную роль в основной сюжетной линии квестов Драконьего Погоста.

Фактически, сам Король-лич хотел воскресить могущественного Галакронда, чтобы он сражался на стороне Плети. Но, благодаря могущественным авантюристам Азерота, Верховный некролорд Антиок, который отвечал за воскрешение Галакронда из мертвых, был остановлен в его зловещих планах. Теперь мы знаем, что по последним сведениям из World of Warcraft Галакронд, фактически, мертв, как показало нам первоначальное видение Лазул.

Перенесемся на BlizzCon 2019, где был анонсирован «Натиск драконов». И что мы видим? Галакронд жив!

Ну, не совсем так. Новое ключевое слово под названием «воззвание» способствует тому, чтобы рассказать историю, связанную с Лигой ЗЛА, которая пытается добиться того, чего не смог сделать Король-лич в лоре World of Warcraft: возродить Галакронда, чтобы он сражался на их стороне против Лиги исследователей.

Галакронд и история драконов

И мы не говорим о случайном драконе. Речь идет о существе, которого зовут прародителем драконов — и об одном из самых злых существ в истории Warcraft.

Чтобы полностью понять, какую роль Галакронд сыграл в истории Азерота и, в частности, драконов, нам нужно вернуться на десять тысяч лет назад.

Когда еще не было людей, протодраконы, первичные предшественники современных драконов, жили по всему Азероту. Простоватые в разуме и чувствах, они собирались в драконьи стаи. Однако вожаки этих драконьих стай показали глубокое понимание мира.

В те времена Галакронд уже был одним из самых мощных и массивных протодраконов. Никто на самом деле не знает, почему и как он получил свое превосходство, но слухи говорят, что хранитель титанов Тир был вовлечен в подъем Галакронда.

Со временем он становился все более массивным и голодным, что в итоге заставило его начать охоту на свое семейство. Огромное количество каннибализма пропитало Галакронда порчей насквозь, и не только это: протокрагоны, которых он пожирал, возвращались в виде нежити, чтобы сражаться на его стороне.

аспекты драконов арт WoW

Поскольку Галакронд заметно уничтожил популяцию протодраконов по всему миру, драконьи стаи решили объединиться против него. В первой битве протодраконы не смогли победить Галакронда, но, к счастью, лидеры драконов — Алекстраза, Нелтарион, Изера, Малигос и Ноздорму, которые позже были известны как аспекты драконов — выжили.

Скорее всего, из-за чувства вины Тир решил вмешаться и помочь протодраконам. Используя сильные стороны каждого вожака драконьих стай — связь Алекстразы с жизнью, магическую силу Малигоса, силу земли Нелтариона, управление временем Ноздорму и способность Изеры мечтать о невозможном — им удалось победить могущественного Галакронда.

После победы над Галакрондом сами титаны попросили вождей драконьих стай взять их будущие роли в качестве аспектов драконов — группы самых знающих и мудрых драконов, которые должны охранять мир. С тех пор история аспектов с момента их первой битвы с Галакрондом сформировала лор World of Warcraft.

Теперь вернемся к «Натиску драконов»: к счастью, аспекты драконов, похоже, услышали зов Лиги исследователей, которые пытаются предотвратить призыв Галакронда.

Прото финиш

Выбор Галакронда в качестве главного антагониста не только для последнего дополнения 2019 года, но и для большого финала первого годичного сюжета Hearthstone показывает важность этого решения из лора.

Глазурью на торте лора является активное использование ключевых элементов игрового процесса в качестве способа подачи собственной истории «Налета драконов».

Завершает захватывающую премьеру годовой сюжетной кривой переиздание знаковых карт драконов в виде аспектов наряду с заявлением о том, что «мы увидим больше карт драконов, чем когда-либо прежде».

Мы ожидали Смертокрыла и получили Галакронда, злодея, который не мог быть более мерзким и поглощенным своим злом. Рафаам снова поступил мудро, и мы можем только надеяться, что Лига исследователей с помощью аспектов драконов сможет разыграть правильные карты в финальной схватке, потому что в противном случае год Дракона станет последней историей, рассказанной в Hearthstone!

Источник: HTD. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 38, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий