10 советов по улучшению вашей игры в Hearthstone

tcg-series4-158-large

«Сегодня мне не повезло», «Удача сегодня была не на моей стороне», «Вся эта игра — рандом!» Мы часто слышим эти и подобные фразы от проигравших игроков. Удача играет важную роль в играх типа Hearthstone, но вы можете повернуть ее в свою сторону, сделав всего несколько шагов. Эти 10 советов должны вам в этом помочь.

1. Знай врага

Вы можете любить или ненавидеть какие-то классы. Но вам нужно стиснуть зубы и поиграть за все из них, чтобы лучше знать их сильные и слабые стороны. Неплохо для начала поиграть против друга, чтобы все их опробовать. Неплохой тренировкой будет изучения классов через Арену, где выбор более жесткий. Попробуйте построить деки для классов или взять уже готовые с популярных ресурсов. Это важные вещи, чтобы понять  механику того или иного класса, его сильные и слабые стороны. Разумеется, чем больше дек вы изучите за каждый класс, тем глубже его изучите.

2. Учитесь на своих ошибках

Вместо того, чтобы спихивать свои неудачи на плохую карму, отвлекающие факторы и т.д., попытайтесь объективно думать о предыдущей игре и ошибках, которые вы допустили в процессе. Это единственный способ понять, что нужно улучшить в дальнейшем. Почему вы били в лицо сопернику, а не устранили опасного миньона? Важно уметь рассчитывать возможный урон с вашей стороны и стороны соперника. Обоснован ли был риск, если можно было принять более грамотное решение? Почему в своих ошибках мы виним кого и что угодно, но только не себя? Это было действительно невезение или следствие неправильно принятого решения?

3. Играйте с другом или тренером

Самокритичным быть трудно, но что мешает оценить вашу игру со стороны друга? Со стороны игра всегда видится по-другому. Получить полезный совет никогда не помешает. Две головы лучше, не так ли? В чате стрима вы можете получить дельные советы, которые окажутся верными. Все это позволит в следующий раз не допускать те же самые ошибки. Очень хорошо обсудить игру в программах типа Скайпа или находиться с советчиком в одном помещении. В идеале, если это будут люди, которые играют лучше вас.

4. Учитесь у лучших игроков

В отличие от игры с друзьями, изучайте игры лучших игроков. Смотрите их стримы и подключайтесь к их чатам, не стесняясь задавать вопросы, почему они поступили в конкретной ситуации именно так. Обычно стримеры помогают советами, если комментарии были конструктивными и оставлены по существу. Неплохо понаблюдать и за раскрученными турнирами, которые часто афишируются в сети.

5. Помните отыгранные карты

Поначалу это кажется сложным, но потом очень помогает в игре. Полезно помнить те карты, которыми ходили вы и ваш соперник. В рейтинговых играх одинаковых карт в колоде может быть не более двух, а легендарок — не более одной. На арене ограничений нет, но там можно знать хотя бы свою колоду и понимать, что у соперника вряд ли будет 10 пиробластов и хексов подряд. Для упрощения ситуации записывайте выбывшие карты. Это неплохое подспорье в игре. Это позволит клеткам мозга сосредоточиться на игре, а не вспоминать отыгранные карты.

6. Сосредоточьтесь на игре

Это может показаться очевидным, но обратите внимание на муллиган соперника. Если он не поменял ни одной карты, значит он доволен начальным раскладом. Это косвенно говорит о о том, что перед вами представитель с агрессивной колодой. Соперник также может придержать важную карту 4+, чтобы она всегда лежала под рукой для критического случая. К примеру, этом может быть ремувал, редкий моб или АОЕ. Старайтесь в процессе игры подкидывать сопернику приманки, чтобы понять, что за карты находятся у него в руке. И учитывайте карты, которые он скидывает в отбой.

7. Используйте свое время

На ход отведено 90 секунд. Поэтому не спешите, а старайтесь обдумывать свои ходы, если они не очевидны. Ни в коем случае специально не затягивайте игру, но потратить несколько лишних секунд на обдумывание хода не помешает. Если вы играете сложную комбинацию, то дождитесь, пока карта ляжет на стол прежде, чем выкладывать следующую. Это поможет избежать путаницы и сбития порядка. Вы можете случайно пропустить необходимую карту или отменить ее выкладывание. Если карт много, то вы можете случайно наложить заклинание не по адресу. Поэтому торопиться не надо, как говорил товарищ Саахов в «Кавказской пленнице».

Если вы хотите прочитать текст на карте, то не делайте это слишком очевидно, водя курсором и по другим картам.

8. Сохраняйте свою статистику

Это очень помогает отслеживать ключевые матчи и классы, над которыми вам нужно поработать. Некоторые для этих целей используют специальные программы, блокноты с ручкой и т.д. Можно использовать HearthTracker, который автоматически ведет статистику игры. Можно использовать сайт Arena Mastery для отслеживания своей статистики арены. Инструментов пока мало, но они уже есть.

9. Пользуйтесь ресурсами

Читайте статьи на проверенных сайтах и проверенных авторов, смотрите записи матчей, которых достаточно в сети. Не стесняйтесь спрашивать советы на форумах. Это повысит не только уровень вашей игры, но и коммуникабельность.

10. Получайте удовольствие от игры

Обычное получение удовольствия от игры тоже повышает ее уровень. Hearthstone классная игра, и многие люди говорят об этом на полном серьезе. Игра должна приносить удовольствие. Иначе зачем вы играете в нее? Если она не приносит радости, то о каком улучшении мастерства можно говорить? Если у вас пошла полоса неудачных игр, то сделайте перерыв, расслабьтесь, отдохните. Экспериментируйте с разными классами, тактиками и колодами. Все приходит с опытом, поэтому не расстраивайтесь от неудач. Это всего лишь игра.

Автор: Puffin. Перевод/рерайтинг: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 3 209, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий