10 лучших легендарок для крафта из «Пробуждения древних богов»

tcg-series3-076-large

По сложившейся традиции я раз в год публикую эти рейтинги. Традицию постараюсь поменять, чтобы выпускать топ легендарок после выхода каждого нового дополнения. «Пробуждение древних богов» содержит 21 легендарку. К’Тун дается бесплатно при первом запуске игры после релиза. Так что 50% карт для крафта войдут в рейтинг. После релиза дополнения прошла неделя, которая позволила оценить легендарки в деле и более менее их распределить.

Я собрал информацию из нескольких источников и постарался привести ее к общему знаменателю. После рейтинга я приведу несколько классических легендарок, которые вписываются в текущую мету для стандартного формата. Начнем, как обычно, с последнего места.

Основной рейтинг

10. Владыка Смертокрыл

OG_317

Владыка Смертокрыл хорош, благодаря крепкой тушке 12/12 и мощному эффекту. Его недостатком является заточенность на лейт. Он станет неплохим пополнением для драконьих дек.

9. Малкорок

OG_220

Малкорок является классовой картой воина. Хорошо вписывается в текущую мету. За 7 маны вы получаете тушку 6/5 и снаряжаете героя случайным оружием. Для такой цены карта обладает хорошими параметрами.

8. Кошмарный Дробитель

OG_318

Кошмарный Дробитель является неплохим замедлителем К’Туна, позволяя поглотить до 18 его выстрелов. Нейтральность карты позволяет ее включить в деки любого класса, что дает ей дополнительный повод для крафта. В разбафанном виде карта вообще может стать еще более ужасным монстром, но не стоит забывать о немоте и прочих «радостях», которые может выкинуть соперник.

7. Ксарил

OG_080

Ксарил вписывается в концепцию нового разбойника на предсмертных хрипах и устоявшегося миракла.

6. Принцесса Хухуран

OG_309

Принцесса Хухуран подойдет не всем охотникам, но обладает неплохой тушкой 6/5 и дополнительным эффектом всего за 5 маны. Ее минусом является то, что далеко не все ханты заточены на использование обилия предсмертных хрипов и относительно тяжелых карт. Но в боях у соперников она попадалась достаточно часто, что говорит о ее растущей популярности, поэтому эта карта вошла в середину рейтинга.

5. Халлазил Перерожденный

OG_209

Халлазил Перерожденный является хорошим подспорьем в лечении шамана. В новой мете шамана вытаскивают за уши из болота. Если вы любите играть за этот класс, то это ваша карта.

4. Фэндрал Олений Шлем

OG_044

Фэндрал Олений Шлем является мощной картой друида. После нерфа его классических карт, Фэндрал стал отличным усилением. Подходит для друидов на К’Туне и на Буйном росте.

3. Рагнарос Слуга Света

OG_229

Рагнарос Слуга Света является хорошим подспорьем для паладина. Он подходит для текущей меты и может атаковать в отличии от классического Рагнароса, но паладин и так обладает несколькими типами работоспособных дек, где для этой карты просто может не найтись лишнего слота, хотя потенциал у карты отличный.

2. Н’Зот

OG_133

Н’Зот позволяет на его основе строить мощные деки на предсмертных хрипах. Данная карта позволяет вернуть нити контроля матча в свои руки в самых безнадежных ситуациях. Нейтральность карты является ее дополнительным преимуществом.

1. Император Век’лор

OG_131

Император Век’лор является мощным оружием в деках на К’Туне. Вариаций его эффективного использования достаточно много. К примеру, в деке друида на К’Туне с помощью Озарения уже на 5-м ходу вы можете получить 2-х императоров при наличии К’Туна 10/10. А это уже существенная заявка на победу.

Вне конкурса. К’Тун

OG_280

Он выдается бесплатно при первом запуске игры, поэтому я его не стал включать в рейтинг, хотя большинство сайтов его ставят на первое место. Можно с натягом его туда запихнуть, если вы его случайно распылите. Тогда он автоматом станет первым в очереди на крафт. 🙂 Эта карта является на данной момент имбой, и большинство сильнейших дек строится именно на ее основе. Blizzard здесь здорово просчиталась с балансом, выпустив такой динамит, который порвал мету на куски. Не удивлюсь дальнейшему пересмотру баланса, хотя текущее положение вещей лежало на поверхности.

Рейтинг классических карт

Эти карты запестрели новыми красками с выходом «Пробуждения древних богов». Рекомендуется скрафтить недостающие. Рейтинг основан на мнении Kripp’а, , но с некоторыми изменениями в расстановке карт и добавлением Кэрна. Видеоролик с оригинальным рейтингом Kripp’а вы можете посмотреть в конце статьи. Там он намешал новые и классические карты. Я же попытался отделить мух от котлет.

1. Сильвана Ветрокрылая

EX1_016

Непотопляемая карта, которая не покидает деки со времен беты. В текущей мете она хорошо противостоит К’Туну, позволяя его перехватить себе при его выходе на доску.

2. Кэрн Кровавое Копыто

EX1_110

Кэрн Кровавое Копыто вновь возвращается в строй, потому что ему теперь не будут мешать карты из «Проклятия Наксрамаса» и «Гоблинов и гномов». Это сама по себе хорошая карта + она хорошо войдет в деки на основе Н’Зота.

3. Тирион Фордринг

EX1_383

Классическая карта паладина, которая испытывала взлеты и падения на протяжении всего существования Hearthstone. Здесь она хорошо идет в связке с Н’Зотом.

4. Черный рыцарь

EX1_002

Черный рыцарь возвращается. Сейчас полно дек основано на использовании неприятных провокаторов, которых не всегда просто убрать с доски. Черный рыцарь в этом плане станет хорошим подспорьем.

5. Эдвин ван Клиф

EX1_613

Эдвин ван Клиф вновь актуален в деках разбойника. Дешевые заклинания вновь вступают в силу, прокачивая этого парня.

6. Архимаг Антонидас

EX1_559

Архимаг Антонидас особо и не исчезал со сцены, хотя иногда пропадал за кулисами. Здесь он стал опять востребованным.

7. Харрисон Джонс

EX1_558

В новой мете используется много оружия, поэтому Харрисон Джонс вновь становится неплохим подспорьем для лишения мощи соперника и добора карт.

8. Бранн Бронзобород

LOE_077

Эта карта из «Лиги исследователей». Но сейчас карты из приключений можно распылять. И если вы ее ранее распылили, то есть смысл скрафтить ее вновь. В данной мете под К’Туна эта карта весьма востребована.

Рейтинг Kripp’а

Заключение

Рейтинг не стоит рассматривать, как точное пошаговое руководство по крафтингу карт. Я лишь обобщил наиболее популярные карты с популярных ресурсов и расставил их по местам в соответствии со своим мнением, но не сильно отклоняясь от приоритетов игрового сообщества. Кто-то вообще не играет некоторыми классами, поэтому для крафта он может выбрать что-то из того, что осталось за рамками данной статьи. Кое-что недостающее из списка я и сам крафтить не буду, а лучше подожду счастливого выпадения карты из бустера. 🙂

Предыдущие заметки на эту тему:

10 лучших легендарок для крафта (2014 г.)

10 лучших легендарок для крафта (классика) (2015 г.)

Автор: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru)

Jalo

Связь с автором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (5 оценок, среднее: 3,40 из 5)
Загрузка...