Тянь Дин дал конкретные цифры преимущества от игры в группе на «Полях сражений»

Инсайд разработчика Hearthstone

Старший специалист по обработке данных из команды Hearthstone Тянь Дин поделился некоторыми цифрами, которыми заинтересовалось игровое сообщество после внедрения групповых очередей на «Поля сражений» в обновлении 18.2.

Из предоставленных данных становится понятным, что для обычных игроков преимущества от игры в группе практически нет (жалкие доли процента), а для объединившихся мастеровитых игроков оно может достичь 4,5% и выше.

Originally Posted by Тянь Дин (Official Post)

Привет, ребята!

Поскольку есть много людей, заинтересованных в том, чтобы узнать, как игра в группе может дать вам какое-либо преимущество, я хотел бы поделиться здесь некоторыми цифрами из вчерашних игровых данных (с некоторыми критериями, которые применяются для исключения результатов «аномальных» игр).

Если вы среднестатистический игрок и находитесь в групповой очереди со своими друзьями, ваша прогнозируемая прибавка в выигрыше в процентном соотношении против одиночных игроков в очереди составит:

  • 0,37% (2 игрока),
  • 0,18% (3 игрока),
  • 0,77% (4 игрока).

Если ваш рейтинг входит в 30% лучших (~ 6000) активных игроков (у вас это хорошо получается!), и вы находитесь в групповой очереди со своими друзьями, то ваш прогнозируемый выигрыш в процентном соотношении против одиночных игроков составит:

  • 2,0% (2 игрока),
  • 2,5% (3 игрока),
  • 4,5% (4 игрока).

Поэтому статистически вступление в очередь группой на данный момент даст очень небольшое преимущество. При этом мы будем внимательно следить за ситуацией и при необходимости вносить коррективы.

Наслаждайтесь гостеприимством Боба (… и простите его, если он неправильно понял ваши мысли) и до встречи в таверне! 🙂

Дополнение: Добавлено два столбца, чтобы показать примерные результаты при условии, что у всех 8 игроков одинаковый рейтинг:

Размер группы Преимущество (среднестатистические игроки) Преимущество (среди 30% лучших) Предполагаемое место в конце матча (среднестатистические игроки) Предполагаемое место в конце матча (среди 30% лучших)
1 0% 0% 4.50 4.50
2 0.37% 2.0% 4.48 4.38
3 0.18% 2.5% 4.49 4.38
4 0.77% 4.5% 4.47 4.32

Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 105, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий