Жрец — дека недели

tcg-series3-114-large

Дека

priest-week

Для начала рассмотрим карты в деке.

Круг исцеления — Отлично работает с клириком, рубакой и жрицей.
Слово силы: Щит — отлично взаимодействует с Яростным пиромантом, чтобы продлить его пребывание на доске.
Клирик Североземья — Источник новых карт. Может тянуть несколько карт за один ход, если лечатся несколько существ, особенно с помощью Круга исцеления или Кольца света.
Слово Тьмы: Боль — Плавающий слот. Это карту можно заменить на свое усмотрение. Хорошо борется с мелкими существами, снабженными божественным щитом. Это поможет их убрать с доски после применения пироманта.
Безумный алхимик — Выручает для применения Слов тьмы, Опытного охотника и Темной жрицы. Любимый сценарий — это ранить существо врага, поменять местами здоровье с атакой и стянуть Темной жрицей.
Яростный пиромант — фантастическая карта для приста, которая наносит удар по множеству целей одновременно. Неплохо ее подлечивать и повесить на нее Слово силы: Щит.
Слово Тьмы: Смерть — помогает избавиться от толстых мобов.
Опытный охотник — пошел на замену Мехмастера Замыкальца, которого понерфили.
Раненый рубака — Большинство дек предпочитают в этот слот карты типа Уборочного голема, но для приста с Кругом исцеления эта карта будет лучшим выбором.
Аукенайская жрица — При взаимодействии с Кругом исцеления получается мощное АОЕ, которое зачищает доску. Да и сама по себе она не слишком плоха. Не забывайте только, что при выкладывании этой карты прист своей абилкой будет наносить повреждения, а не лечить.
Защитник Аргуса — изготовитель провокаторов.
Щитоносец Сен’джин — Взят в колоду из-за обильного появления хантов. В этот слот могут неплохо зайти йети или Сумеречный дракон. Провокатор также неплохо противостоит миракл роге и сдерживает воинского Громмаша от смертельного удара.
Кольцо света — Хорошее АОЕ, особенно при взаимодействии с клириком.
Священный огонь — Берутся 2 карты. Они пригодятся потом, чтобы бороться с толстыми мобами и подлечиться ввиду того, что в начале игры прист может много получить в лицо. Достаточно мощная карта.
Темная жрица — Одна из лучших карт в игре для 6-го дропа. Стягивает карты типа Уборочного голема. Взаимодействуя с алхимиком, можно стянуть что-нибудь и пожирнее.
Сильвана — достаточно известная и отличная легендарка, не смотря на нерф. Можно заменить на Кэрна.
Изера — С ростом популярности охотника она не погибнет от его ружья. А с помощью алхимика может стать великолепным финишером с 12 единицами урона.
Контроль разума — Хороша тем, что вы можете стащить у оппонента карту уровня Изеры или Рагнароса. К 10 ходу велика вероятность появления у него на столе чего-нибудь подобного.

Эта дека хороша для поздней игры, чему способствуют Контроль разума, Темная жрица, Слово тьмы: Смерть и Опытный охотник с Изерой. Дека обладает неплохой синергией в комбинациях с Кругом исцеления. Эта дека также хороша против агро-колод. Таким колодам противостоят пиромант, щитоносец и комбо Аукенайской жрицы с Кругом исцеления. В этой деке важен своевременный заход карт и порядок выкладывания их на стол. Если возникают заминки, то можно потерять инициативу.

Игра за приста отличается от игры за другие классы, которые по максимуму используют ману. Присту же нужно набраться терпения и дождаться захода нужных карт в руку. Часто приходится заниматься тем, чтобы лечить самого себя. Старайтесь не выкладывать все доступные карты подряд, а выжидать подходящий момент, чтобы их применение было наиболее эффективным.

Лечите себя, но не забывайте и подлечивать своих существ на доске, делая возможность им эффективно сыграть снова. Ну и лечение существ при клирике на доске позволяет тянуть дополнительные карты.

Прист обладает огромным потенциалом, и может победить кого угодно. Плохую репутацию прист получил потому, что многие игроки попросту им не умеют правильно играть. Не забывайте о терпении в каждой игре.

Автор:  [DKMR]Alchemixt. Перевод/рерайтинг: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 2 259, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...