Фрост Маг победителя турнира DreamHack

69 - Gl7CpnTФрост или Фриз Маги возвращаются, и это видно и по ладдеру и по турнирам.Сейчас мы поделимся колодой чемпиона турнира DreamHack, где ,с помощью таковой, Rdu(автор деки) обошёл самых успешных и опытных игроков со всего мира.
Кто не смотрел DreamHack, вот турнирная таблица в доказательство.

Дека

rduchampiondeck

Про тактику

Колода узконаправленная и не хитрая.Всё, что от нас требуется — перекопать колоду и достать Алекстразу, Огненную глыбу/Огненный шар(х2) + Ледяную стрелу из колоды, попутно выживая.Ледяная глыба — лучшая защита от ОТК и просто внезапного убийства вас, что является огромным преимуществом(даже попахивает имбалансностью).

Что бы очистить доску ,нарастающую с каждым ходом, нужно морозить доску заклинаниями, ждать 7-ого хода и подготавливать вражеских юнитов под Волну огня с помощью заклинаний и способности героя, чтобы убить всех или большинство разом.Но не переусердствуйте с контролем, и приберегите заклинания для героя, комбо Огненный шар + Огненный шар + Ледяная стрела после Алекстразы эффективнее Огненной глыбы и часто идет заместо этой карты.

Также для чистки стола следует упомянуть Вестника рока, который которого следует использовать, предварительно заморозив поле боя.

Про добор карт

Тактика очень зависима от рандома и Rdu постарался по-максимуму смягчить его влияние большим количеством карт дополнительного добора.

Помимо классических Талноса и Интелекта чародея в колоде присутствует двойной Служитель боли, Собиратель сокровищ и двойной Лазурный дракон.По моему, это слишком много, однако результат деятельности на турнире заставляет задуматься.Про комбо выбивания карт из Служителя боли стыдно не знать, так что лишний раз упоминать не буду.

Геймплей

Финал DreamHack’a

http://youtu.be/nGV00jzAFc8

Колода работает как и в старые-добрые времена, и даже в ладдере показывает неплохие результаты.Но играть ею совсем не советую новичкам, по причине дороговизны и далеко не простого(хоть и однолинейного) геймплея.

Создатель колоды — Rdu

P.S. Поиграл сам, колода понравилась, всё сильно зависит от рандома, однако обилие добора и беспомощность противника перед ОТК комбо нивелируют слабость деки. Да и радует новый геймплей т.к. раньше не играл фрост магом сам, а только против таких.Правда, колоду нужно модифицировать под мету, слабо представляю, как она сможет сдержать раш, ведь, например, стандартный зоолок снимает 30 хп герою за 5-6 ходов.

(Просмотров: 12 180, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...