Спросите у Бена Броуда

Ben-Brode-Blue-Room

Накануне Бен Броуд отвечал на вопросы представителей игрового сообщества посредством твиттера. Для нас время было не очень удачное, ибо он вещал из Австралии в рамках продвижения Hearthstone в том регионе. Действие происходило в студии под названием Blue Room, что в русском варианте звучит достаточно двусмысленно. Но достаточно поглядеть на значок твиттера, чтобы понять, что цветовая гамма была подобрана под него.

Приведу здесь краткий перевод на русский по диагонали, отмечая только ключевые места. Внизу вы найдете ссылку на полную англоязычную версию.

Как вы разрабатываете новые расширения?

Все начинается с белой доски в конференц-зале, куда записываются идеи, предложенные участниками совещания. В отдельные столбики мы записываем новые идеи вроде Каражана или какие-то технические моменты вроде смены силы героя в Большом турнире. Затем идут неоднократные обсуждения предложенных идей, часть из которых отбрасывается, а некоторые из них, вроде Каражана выстреливают. Надеюсь, он вам понравится.

Ваша любимая карточная рубашка?

Раньше это была рубашка Legacy of the Void (Эта рубашка идет в подарок при покупке электронного издания Deluxe или коллекционного издания StarCraft II: Legacy of the Void). Но сейчас мне нравится диско-рубашка из «Вечеринки в Каражане».

Классический сет всегда будет присутствовать в стандартном формате?

Изначально было идеей, чтобы часть карт оставались в стандарте на постоянной основе. Это базовые и классические карты. Но сама идея оставлять часть карт на постоянной основе противоречит самому формату. Возможно, в будущем, часть карт мы понерфим, а часть уберем оттуда. Но пока идет только первый год после внедрения этого режима, поэтому выводы делать пока рано.

Будет ли предоставлен Hearthstone API для сторонних разработчиков?

Это было бы прикольно, но пока мы этого не планируем.

Появятся ли в игре новые карты с эффектами, как у Врагорез-4000?

Мне нравятся подобные эффекты. В будущем они могут появиться, как и множество других забавных вещей.

О целительных способностях паладина по сравнению со жрецом.

Несмотря на то, что паладин обладает множеством целительных способностей, в качестве лекаря мы позиционируем жреца. Его сила героя и сопутствующие эффекты завязаны на этом.

Рафаам на самом деле относится к Каражану?

Нет. У нас есть традиция добавлять персонажей из предыдущих расширений в видеоролики новых. К примеру, вы видели Элизу (из Лиги исследователей) в ролике о древних богах и т.д.

О балансе арены.

Мы не хотим править баланс арены за счет избегания создания сильных карт для мага и разбойника. Эта проблема может быть решена путем изменения вероятности выпадения тех или иных карт.

О жреце.

В Каражане у него появятся новые карты с параллельным изменением общей меты.

Можно ли будет в Каражане использовать аватарку Медива?

В некоторых миссиях вы сможете выбирать своего героя. Там будет возможность выбрать и Медива, но вы, может, будете удивлены сопутствующими эффектами.

Для чего создали Каражан в виде вечеринки?

Мы не хотели сразу же после жутких древних богов делать еще один ужастик. Поэтому решили создать веселое приключение.

Полную английскую версию смотрите здесь. Перевод/рерайтинг: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

 

(Просмотров: 194, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...