Токен-Шаман от Трампа

W8_089.psdМета меняется, хантов становится всё меньше и меньше, хоть и нерф был слабым, скажем честно.Теперь деки, тактика которых основана на пробаффе большого количества существ, получили второе дыхание.

На днях Трамп поделился довольно успешной колодой токен-Шамана для игры на высоких рейтингах.Тактика отличается в корне от подобной деки, на первый взгляд , которую выкладывали в начале месяца.Играя этой колодой, в первую очередь нужно концентрироваться на контроле доски, а не нанесении урона в лицо как в ранней версии.

Дека

token-sham vTrumpПро состав

По своему шаманскому опыту могу сказать ,что дека состоит из 2-х частей.Первая — «каркас» любой контроль-деки Шамана, в сумме каркас состоит из 22 карт,которые мелькают в большинстве популярных контроль-дек.Вторая — ядро токен-колод, тут вся понятно, но смущает, что Жажда крови взята всего одна.И да, лично я утяжелил бы колоду, взяв Гоблина за 5 маны заместо Гнома за 4 маны, лично мне гномиха не нравится в плане эффективности, а гоблин дает больший простор в доборе карт.

Отдельная хвала колоде за её бюджетность!

Особенности тактики

Первое и самое главное — токен-комбо не является ключевой функцией деки, но возможность его разыграть присутствует.Играйте в контроль, в не в миракл-шамана:)

По возможности спамьте доску тотемами, классовая способность Шамана по полной играет в нашей тактике и даже по важнее Учительницы.

Помните про комбо Молот Рока + камнедробитель, оно часто выручает как финишер, так и как сильнейший контроль доски.

В остальном дека играется как типичный контроль, на все нюансы тактики которого ответит данное видео с геймплеем:

Видео опять на инглише.

Чем же колода сильнее своего конкурента — токен-друида?

Отсутствует главная головная боль Друидов — слабость против тяжелых юнитов, можно превратить, отнять Провокацию немотой или же просто пробаффать одного юнита и разменяться им с толстячком.

Также колода менее громоздкая по сравнению с деками Друида,можно разогнать легче и раньше.

И главное — классовая способность Шамана.Это очевидно, даже объяснять считаю лишним, Друид никогда не сможет сравнятся с Шаманом в способности быстро спамить юнитов.

Создатель колоды — Trump (Канал на Ютубе)

(Просмотров: 2 814, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий