Макс МакКол рассуждает о деках Шамана

Игровой дизайнер Макс МакКол решил заострить внимание сообщества на колодах шамана.

Originally Posted by Макс МакКол (Blue Tracker / Official Post)

Если мы будем наблюдать за деками шамана, то увидим их развитие. Есть несколько типов шаманских дек, а именно:

  • Агрессивные колоды на пиратах без нефритовых карт.
  • Более медленные деки с участием пиратов и нефритовых карт.
  • И самые медленные колоды с участием нефритовых карт без пиратов.

Все эти колоды сильны, но они проявляют слабость против дек на драконах (воин и жрец) и рено-колод. Если вы устали проигрывать шаманам, то играйте рено-чернокнижником. Иногда это хорошо: шаманы пользуются популярностью, но есть и инструменты для противостояния им.

В другом смысле, это менее хорошо. Обычно шаманы популярны, и вы сталкиваетесь с ними в 1-й игре из 4-х. Желательно иметь сбалансированную мету, но пока нет доминирующей стратегии для ее выравнивания. А это желательно, потому что лучше равномерно играть с  разными классами, а не видеть один из них чаще других. Игра шаманом не является доминирующей стратегией — они слабы против многих дек, но встречаются на вашем пути снова и снова.

И хотя деки шаманов имеют четкие различия, эти различия невелики. Если вы играли против чернокнижников, то в 2-х из 4-х встречах с ними вы попадали на рено-локов контроля, а в других двух случаях — на их агрессивные деки, что выражается в явном различии. С другой стороны, если вы прибегали к Туннельному троггу, Тотемному голему и Духу дикого волка три раза подряд, это не значит, что у этих шаманов в колоде не было пиратов или нефритовых карт. Ваши игры оказывались однотипными и скучными, особенно, если играть 3 раза подряд.

Я пытаюсь сказать, что классы могут оказаться неудобными, даже если они не одерживают частых побед. Шаманы не выигрывают слишком часто. Прямо сейчас они более популярны, чем хотелось бы. Если ситуация не изменится, то мы их понерфим, как это случилось пару месяцев назад. Тем не менее, потребуется время для оценки однотипности игры одного из классов. После релиза на коне были механомаг и воин на пиратах, но интерес к ним стал угасать после появления всевозможных альтернативных вариантов. Надеемся, что это коснется и шаманов, а ваши соперники станут более разнообразными.

Мы продолжим оценку шаманов в ближайшем будущем. И если нам что-то не понравится, то мы внесем корректировки в мету. Возможно, мы изменим карту. Возможно, мы увидим и вовсе падение популярности шамана. Тогда мы не будем вмешиваться вообще. Возможно, мы подождем нового сета, а уже потом будем делать соответствующие выводы. В любом случае, мы этими вещами активно озабочены и обращаем на них внимание.

Источник здесь. Перевод/рерайтинг: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 138, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...