Лучшие мемы Hearthstone

Любая игра была бы ничем без игрового сообщества. А сообщество было бы ничем без мемов. И Hearthstone не является исключением. За его историю возникло множество мемов. Здесь представлена подборка наиболее значимых из них.

Dennis / Деннис

Тем, кто смотрел ранние стримы Kripp’а, должен быть знаком человек с ником Dennis. Он стал известен, благодаря своим впечатляющим знаниям игры за жреца. Он прославился тогда, когда на первом ходу использовал Божественную кару, чтобы ударить Kripp’а в лицо. Вы можете подумать, что не имеет смысла просто так снизить здоровье соперника с 30 до 28, и окажетесь правы. Но в тот день он запомнился именно этим, хотя совершил и другие ошибки. Но подобные ходы теперь называются «ходом Денниса».

Сильвана Artosis’а

Известный по игре Starcrft 2 Artosis как-то на одном из турниров захотел стащить Сильваной Кэрна у соперника. Идея хорошая, но исполнение подкачало. Для этого он ее ранил, а потом попытался применить к ней Казнь. Все хорошо, только он забыл, что Казнь действует только на существ соперника.

11 + 4 = ???

Пропуск летала в Hearthstone — всегда жестко, особенно, когда это происходит на глазах у множества зрителей. Представьте, что вы участвуете в первом большом турнире на BlizzCon’е. При этом вы являетесь известным стримером по World of WarCraft. Это довольно увлекательный момент, который многие не забудут. Справедливости ради, некоторые смертельные комбинации тяжело вычислить за время своего хода, но иногда они ограничиваются простейшей математикой.

У вашего оппонента 14 единиц здоровья. Вы можете ударить на 10 + 3 единиц урона от заклинаний. Звучит не смертельно, но если в уравнение добавить существо, которое добавляет единицу урона к заклинаниям, то можно одержать победу, избежав неловкой ситуации.

Существа

Некоторые существа в Hearthstone уже сами по себе являются мемами. Самый известный из них — это Йогг-Сарон, особенно до его нерфа. Применение случайных заклинаний к случайным целям в количестве использованных вами за матч заклинаний? Звучит весело, не правда ли?

А для одного из игроков это может оказаться не только весело, но и мощно. Йогг-Сарон может вытащить, казалось бы, потерянный матч или украсть победу. Всякое случается… Ну, иногда ничего не происходит, но это тоже является частью мема.

Еще одной картой, достойной быть мемом, является Пламенный безликий. Почему он мем? Во-первых, это существо 7/7 за 4 маны. Во-вторых, тогда у шамана и так уже было несколько карт для мощного раннего начала. Сыграйте теми картами, а потом выставьте на 4-м ходу Пламенного безликого, и игра будет сделана.

Бонус. Мало кто помнит, но раньше Владыка преисподней чернокнижника тоже был картой 7/7 за 4 маны с боевым кличем, наносящем вашему герою 7 урона. Но потом его превратили в 5/6 за 4 маны, бьющим вашего героя на 5 единиц.

Есть еще несколько существ, которых мы уже не видим слишком часто. Это Dr. 7 = Доктор Бум, Dr. 6 = Загадочный претендент и Опытный охотник.

Забавный и интерактивный геймплей

В истории Hearthstone было несколько колод против которых было «забавно» играть. Это было настолько «забавно» что родился мем: «Hearthstone — это забавная и интерактивная игра». Кто же не любит быть убитым без возможности как-то этому помешать?

Случайные эффекты решают? Игра была почти выиграна, но тут вмешался Йогг-Сарон? Комбо-дека вас убила за 1 ход? Зеркальный матч двух воинов контроля (решило 1 лишнее использование силы героя)? Агро-дека вас добила к 5-му ходу? Очень весело! Весело настолько, что у Hearthstone уже 70 миллионов игроков.

Это без сомнений приводит нас к следующему мему, сводящемуся к жалобам на мету. Шаблон жалобы обычно таков: » За/против <название колоды> играть не весело.» И не важно, в каком состоянии находится мета, и о какой конкретной колоде идет речь. Это просто не весело.

Несмотря на то, что другие игровые сообщества тоже на что-то жалуются, сообщество Hearthstone опережает их в жалобах на мету.

Невезучие

Некоторые игроки ощущают, что они менее удачливы в случайных факторах, чем другие. Известный игрок Себастьян Форс (Forsen) часто заявлял, что ему «никогда не везет», и это стало мемом. В наше время почти всем не везет, и трудно определить, кому на самом деле не повезло, а кто просто ищет в этом отговорку.

Но Reynad’у на самом деле не везет. Я пару раз смотрел его стримы и могу сказать об этом с полной уверенностью.

Бонус. Не только Forsen’у не везет. Ему до летала тоже не хватило 1-й единицы урона.

Павелстоун

Hearthstone не был бы Hearthstone, если бы у него не было мема и под удачный рандом. У последнего чемпиона мира было много ситуаций, когда ему везло не только на BlizzCon, но и на протяжении всей карьеры.

Болтливая книга стала ключевой картой в меме Павла. Эта карты его выручила дважды, позволив ему сделать внушительный камбэк, а потом выиграть и весь турнир. С тех пор вытаскивание нужной карты с помощью Болтливой книги или других случайных эффектов называется «сходить Павлом».

Стоить заметить, что с тех пор у Павла один из самых высоких винрейтов среди всех профессиональных игроков за всю историю Hearthstone. Если говорить чисто о случайной составляющей игры, то Павел является самым удачливым игроком.

Некоторые считают, что если Павла и Reynad’а объединить в одного игрока, то вы получите средние случайные результаты.

Ровно 29

Один из самых запоминающихся мемов произошел на турнире Red Bull Team Brawl. Три игрока подсчитали наносимый урон, когда был сделан вывод: «Ровно 29». У соперника было 28 очков здоровья, но в итоге нанесенный урон оказался равен 27, потому что посчитанный Леокк не мог атаковать, так как он был выставлен на этом ходу, чего не хватило до летала и стоило матча.

Слоты под деки и сбивание с толку новичков

В свое время шли горячие споры по поводу увеличения количества доступных слотов под деки с 9 до 18. Blizzard считала, что это может сбить с толку новичков, потому что классов всего 9, а слотов под колоды будет 18.

Справедливости ради, хочется сказать, что увеличение слотов в итоге не смутило большинство игроков. Но с тех пор, как Бен Броуд сделал это заявление, оно стало популярным мемом на сцене Hearthstone.

Надеюсь, что я вас не смутил этой заметкой, если вы являетесь новичком в мемах. Напоследок я вам поставлю потрясающую песню об Ун’Горо в исполнении Бена Броуда.

Источник здесь. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

 

Jalo

Связь с автором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...