Бюджетим легендарки

W7_200.psd

Вопрос уже был поднят давно, когда открыли ОБТ. Игроки ОБТ жаловались, что игроки ЗБТ накопили себе легендарок, имея преимущество по времени или донат. Я являюсь представителем обеих категорий: плачу за бустеры и участвую в ЗБТ где-то с октября 2013, что позволяет мне собрать практически любую колоду, выкладываемую в сети. Для ведения сайта и оценки классов приходится под рукой иметь весь доступный инструментарий.

Сейчас грядет релиз. Опять польется море вайна о несправедливости и прочем.

Приведу несколько примеров замены легендарок обычными картами. Это не является переводом, а сугубо моими мыслями по поводу одной статьи.

Лирой

Начнем с Лироя, героя многих дек. Чем его можно заменить? Лирой стоит 4 маны, обладает рывком и 6/2. Но дает сопернику двух дракончиков на 1/1. Эти дракончики хитрая штука. Если на поле у соперника стоит жонглер кинжалами, то он может нашего Лироя грохнуть еще до того, как он добежал до героя соперника. Наиболее оптимальной заменой является Командир Авангарда (6 маны, рывок, божественный щит, 4/2). В колоде желательно держать 2 карты. Все остальное с рывком годится больше для раш-колод. Разве только классовая карта воина 4/3 с рывком еще может как-то нас приблизить к Лирою. Есть еще и левый путь — всевозможные карты, которые наделяют другие рывком. Но это левый и ненадежный путь.

Талнос

Известная карта (2 маны, 1/1, предсмертный хрип на дополнительную карту и +1 к заклинаниям). Меняется связкой инженера-новичка или собирателя сокровищ + кобольдом-геомантом. Получается слегка громоздко, но на безрыбье и рак — щука.

Кэрн

Берем 2-х йети. Выбор не однозначен, но для этой карты лучший.

Хоггер

Знаменитый первый серьезный квестовый босс из WoW, если играете на стороне Альянса. Сейчас его перенесли в Стакады, где он уже и орде показывает когти. Раньше это была хорошая карта для многих колод, но после новых патчей и мет стала не совсем актуальной. Что он делает? Это карта 4/4 за 6 маны, которая после каждого вашего хода вызывает на поле гнолла-провокатора 2/2). Можно заменить на Рыцаря длани (сразу вызываются 2 карты 4/4 и 2/2 за 5 маны, но без провокации). Замена неравноценная, но и Хоггера на полях сражений уже давно не видно.

Остальных менять уже напряжнее. Вот кем заменить Рагнароса или Изеру? Лучше копите на крафт легендарок. А эти советы — чисто для поддержания вашего морального духа. 🙂

Основано на посте Zenstyle. Перевод/рерайтинг: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 1 468, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...