Бен Броуд — О Зале славы и классическом сете

С началом года Мамонта Blizzard сделает в Hearthstone те изменения, которых еще ни разу не было. В Зал славы будут перемещены 6 классических карт, которые будут доступны только в вольном формате. Также они исчезнут из классических бустеров. Их можно будет только скрафтить. Причина таких изменений заключается в том, что этик карты постоянно присутствовали в деках, делая стандарт менее гибким и занимая слоты, которые бы могли пригодиться для новых карт.

Originally Posted by Бен Броуд (Blue Tracker)

Будут ли замены для Пеполняющей мощи, Ледяного копья и Замаскировать?

Вполне возможно, но пока у нас нет планов на это. Одной из причин засылки карт в вольный формат является желание ослабить вечно присутствующий в стандарте сет, чтобы игра из года в год менялась сильнее. Таким образом, мы должны более тщательно выбирать карты, которые можно туда добавить.

Раскол является примером карты, которая может заменить Ледяное копье. Эта карта проста, забавна и позволяет оставить магу индивидуальность. Нежелательно оберегать мету от изменений, добавляя в игру карты, которые автоматом добавляются в любую колоду или карты с сильными замораживающими эффектами.

Но опять же, я не думаю, что мы должны сразу что-то предпринять.

Пользователь думает, что Blizzard толкает стандарт к большему застою, убирая эти карты.

Мы очень далеки от раскладов, когда игроки в деках используют 30 карт из расширений. Сейчас многие из топовых колод используют 20+ базовых/классических карт.

Целью Зала славы является снижение этого числа до 10-12 карт с высоким уровнем конкуренции.

Если люди хотя из года год играть одними и теми же деками, то добро пожаловать в вольный формат. Мы делаем шаги в направлении большей поддержки вольного формата, о чем было сказано в анонсе года Мамонта.

Чем можно заменить Переполняющую мощь в классике?

Может быть, что-то из будущего сета? Но если бы мне пришлось выбирать сейчас, то я бы остановился на Проклятии Рафаама. Может, по тексту карта не очень подходит для классического сета, но, возможно, она бы хорошо вписалась.

Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 381, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...