Крафтим полезные карты начального уровня

white_9

Однажды наступит такой момент, когда базовых карт вам станет не хватать, а несколько бустеров после небольшой паузы удастся с трепетом открыть. Внутри нас будут ожидать 5 экспертных карт.

Экспертные карты отличаются от базовых наличием блестящего камушка под рисунком на карте. Крутизна карты зависит от цвета камня. Создатели насмотрелись наверно кино «Кин-дз-дза» и решили расширить градацию до 4-х цветов.

Что же это за цвета такие? Белый — самый дешевый ширпотреб, лазурный — рарник, фиолетовый — эпик и оранжевый — легендарка. Вот в данной статье мы и постараемся поковыряться в помойке из белых карт, чтобы найти там что-то годное или хотя бы пустить на пыль. Коли белые карты самые простые из экспертных, то и цена у них самая низкая. Стоят они 40 единиц чародейской пыли.

Одной из первых карт экспертного типа мне выпал Железноклюв. Очень неплохая карта для cвоей цены. Обладает очень важным эффектом Немоты и одновременно является боевым существом (2/1). Лично меня выручала очень много раз. Многие забывают или не знают о втором качестве немоты — снимать и плохие эффекты. Скажем, ваше существо прокляли во все места, а сова избаваит их от этих мук. Плохо, что тут нет избирательности — уничтожаются полностью все эффекты — как бафы (положительные), так и дебафы (отрицательные).  Да и особых чудес не ждите — сова из овцы мага или жабы шамана не превратит обвратно вас в прекрасного уродца и не вернет из липких рук приста. Зато сможет устранить эффект заморозки. В общем, на начальном этапе — это отличная карта. Да и на арене ей тоже не брезгуйте. Там рандом такой, что любое существо с Немотой идет на вес золота. Также это существо относится к классу Зверь, что позволит получить дополнительные бонусы от заклятий охотника.

Более продвинутой версией совы является Разрушитель чар (4/3). Обладает всеми навыками совы, но не относится к классу зверей и стоит не 2, а 4 кристалла маны. Зато с его атакой 4 жрецы не могут навредить ему уничтожалками «0-3» и «5+«, а вот сам он сможет снять с доски некоторых колдунчиков.

Следующим в списке идет Чудесный дракончик (3/2), против которого бессильны заклинания и сила героя. Герой может срубить его АОЕ либо оружием в руке. Да и ничто не помешает поручить мокруху какому-нибудь своему миньону. Он стоит всего 2 кристалла маны, поэтом хорошо начинать им против колдунцов, которые сами не могут, а на исполнителей обычно маловато маны.

Уборочный голем (2/3) обладает двумя жизнями. После смерти он призывает испорченного голема с характеристиками (2/1). Не терминатор, конечно, но лишняя боевая единица никогда не помешает.

Разъяренный ворген (3/3) при вхождение в Иссупление получает Неистовство ветра и +1 к атаке. Проще всего активировать этого монстра магу, запульнув в него своей абилкой. Кнопка нажата, чудище готово к бою.

Служитель боли (1/3) при получении урона тянет для вас карту. Корошо подходит тем которые смогут его регулярно подлечивать, чтобы постоянно быть при новых карт. Если у кого-то проблем с добыванием новых карт нет, то он он напрасно будет занимать чье-то место в колоде.

Дворф Черного Железа (4/4) выбранному существу прибавляет +2 к атаке. Еще один представитель существ с атакой 4, на которого не действуют уничтожалки приста. Для своей цены в 4 кристалла маны достаточно хорошая карта.

Лепрогном (2/1) — хлипкий, но достаточно неприятный тип, даже если не успеет нанести хотябы одной атаки. Стоит всего 1 кристалл маны, а после смерти наносит 2 единицы урона герою соперника. Он как тухлое яйцо — взорвется, а вонь останется.

Собиратель сокровищ — очередной жадный гном, который даже после смерти не расстается с украденными сокровищами. После его смерти вы тянете лишнюю карту. Карта на любителя из-за цены в 2 кристалла маны.

Рыцарь Длани (4/4) при вызове призыывает Оруженосца (2/2). Ну и атака 4 рыцарю помогает избежать кары жреца.

Как видим, даже в обычных картах можно найти что-то полезное. Набирайте уровни, пыль и улучшайте свою колоду.

(Просмотров: 1 119, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...