Лор игры: Изумрудный сон

emerald-dream-header

Как известно, Hearthstone основан на лоре World of Warcraft.

Чем был Азерот до прихода Титанов? Как он выглядел до подъема империи Троллей, на заре возникновения Ночных Эльфов или разрушения Колодца Вечности? В то время, как большинство существ не имеют об этом никакого представления, друиды способны в любое время заглянуть в видения прошлого. Большинство смертных не понимают их способ связи с прошлым, проходящую через эфирную зону под названием Изумрудный сон.

Что представляет собой Изумрудный сон? Он был создан Титанами, но каким целям он служит, если таковые имеются? Похоже, что мы получим ответы на некоторые вопросы с выходом очередного дополнения World of Warcraft: Legion или, по крайней мере, какие-то разъяснения, касательно Изумрудного сна.

Сон  Титанов

ysera-awakened-wow-tcg

Когда Титаны прибыли в Азерот, они захотели создать новый мир и создали Изумрудный сон, который представлял собой резервную копию мира до внесения в него изменений. Туда же сохранялись промежуточные копии до внесения новых поправок. Это напоминает песочницу разработчика, когда сохраняются различные сегменты мира и промежуточные части до выхода финальной версии Азерота.

Но Титаны не уничтожили песочницу, когда эксперимент был закончен. Наоборот, они отдали Изумрудный сон, называемый также Сном Творения, под опеку Изеры — аспекта зеленых драконов, чтобы хранить его в безопасности и регулировать спады и подъемы природы и эволюции в Азероте.

Секреты сна

Cenarius-Horley

Изера находится в состоянии транса и практически все время проводит в Изумрудном сне. Изера взяла под свое крыло Кенария, проведя его в Изумрудный сон, и став для него приемной матерью во время обучения его таинствам сновидения. Будучи сыном Элуны и Малорна, Кенарий имел связи с небом и землей, что помогло ему проще проникнуться сутью Изумрудного сна.

Позднее Кенарий стал обучать Малфуриона Ярость Бури пути друида, и его учение было донесено до друидов Ночных Эльфов. Мы все еще имеем смутное представление об этих тайнах. Друиды могут понять суть Изумрудного сна, но мы до сих пор имеем мало информации об его истинном назначении. Между Азеротом и Изумрудным сном существовала связь, и по определенным причинам она существовала всегда.

Это странно, когда вы думаете об этом. Почему? Титаны обезопасили планету, которой могли бы так или иначе в легкую навредить Древние Боги. Это почти напоминало то бедствие, когда мы рисковали в Нордсколе в Гневе Короля Лича. Смерть Локена дала сигнал Алгалону незамедлительно явиться в Азерот и проверить его на предмет скверны. В случае обнаружения скверны он должен был запустить процесс реорганизации мира, который, по сути, бы его уничтожил.

Древние Боги

Zonozz-wow-TCG

Здесь, по существу, идея «резервной копии» вступает в игру. Если Азероту суждено быть уничтоженным, то Титаны предусмотрели Изумрудный сон, как механизм восстановления мира к исходному состоянию. Это объясняет причины сохранения Изумрудного сна. К тому же, Титаны имеют опыт наведения порядка на бесчисленных планетах вселенной. Без Изумрудного сна Азерот может быть потерян навсегда без возможности его восстановления.

В случае с Азеротом это важно вдвойне из-за присутствия Древних Богов. В соответствии с Трибуналом Веков, когда Титаны свергли Древних Богов, они поняли, что не могут их уничтожить, потому что их уничтожение приведет к уничтожению Азерота. Поэтому они заключили Древних Богов в заточение, а не убили их. Тем не менее, странно, что Титаны не запустили процесс восстановления мира с нуля при обнаружении Древних Богов. Что их удержало от этого?

Мы не имеем ответа на этот вопрос. Но мы знаем, что сам Изумрудный сон подвергся скверне в какой-то момент существования Азерота, и этот Кошмар поднял голову после Третьей войны. Когда Малфурион закончил свои дела в Азероте во время Третьей войны и вернулся в Изумрудный сон, он был пойман в ловушку без возможности выбраться. Это было отчасти связано с его отравлением Фэндралом Оленьим Шлемом, но и непосредственно с самим Кошмаром.

Сны и кошмары

Legion-zone-concept-Valsharah

Сущность Кошмара была создана из запутанных мыслей и страхов людей, когда они спали, подвергая Сон скверне. Предположительно, это была работа Ксавиуса, который в свою очередь прислуживал Древнему Богу. Через Ксавиуса Древние Боги нашли путь к копии мира, чистой от скверны, чтобы ее уничтожить. В конце концов, если вам не удается посеять хаос в реальном мире, то почему бы не попытаться испортить мир грез? Это приводит нас к войне против Кошмара, описанной в романе «Ярость бури».  В конце романа Ксавиус был побежден, а Кошмар был помещен в Ущелье Ална — отдаленный уголок Изумрудного сна.

Но этого не было достаточно, потому что мы видели намеки на то, что произойдет в дополнении WoW — Легион. Судя по всему, Ксавиус вернется, и Кошмар снова попытается уничтожить мир. В дополнении Легион, теоретически, мы отправимся в Изумрудный кошмар и зачистить его ради добра. Но если мы столкнемся с Древними Богами, то будет ли способ искоренить их полностью? Сможем ли мы действительно очистить Изумрудный сон от скверны, или все будет также, как в противостоянии Титанов с Древними Богами?

Мы этого не узнаем до тех пор, пока не стартует новое дополнение. Но сейчас Изера больше не присматривает за Изумрудным сном, так как она израсходовала свои силы на финальную битву со Смертокрылом в Катаклизме. Сейчас защита Изумрудного сна упала на плечи смертных друидов Азерота. Теперь они решают задачи во время начала Века смертных. Так это на самом деле или нет, но это уже другая история и потребуется подождать, чтобы проследить за ее развитием.

Источник здесь. Перевод/рерайтинг: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 862, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...