Колода Шамана на Эволюции с Провидцем смерти Траллом

Шаманы на Эволюции стали набирать популярность еще со времен Прибамбасска, но сложившимся конкурентоспособным архетипом они стали после релиза Ун’Горо, когда множество всевозможных сильных карт ушло в вольный формат, отдав эволюционером площадку для маневра. В Ледяном Троне у шамана появился герой Провидец смерти Тралл, чьи боевой клич и способность пошли на усиление данного архетипа.

Дека (Цена: 6900 ед. пыли)

### Эволюция
# Класс: Шаман
# Формат: Стандартный
# Год Мамонта
#
# 2x (1) Кровожадный корсар
# 2x (1) Огневичок
# 1x (1) Пират Глазастик
# 2x (1) Эволюция
# 2x (2) Инволюция
# 2x (2) Нефритовые когти
# 2x (2) Портал: Водоворот
# 2x (2) Тотем палеомурлоков
# 2x (2) Тотем языка пламени
# 2x (3) Тотем прилива маны
# 1x (4) Дренеи-каторжники
# 2x (4) Нефритовая молния
# 2x (5) Доппельгангстер
# 1x (5) Жажда крови
# 1x (5) Провидец смерти Тралл
# 1x (6) Айя Черная Лапа
# 2x (6) Нечто из глубин
# 1x (7) Костяная кобыла

Если сравнить эту колоду с той, которую я выкладывал ранее, то мы не найдем тут радикальных изменений. Вместо Защитников холмов, и 1-й Жажды крови тут появились Провидец смерти Тралл, Костяная кобыла и Дренеи-каторжники.

В текущей мете особенно неприятно играть против жреца, который боевым кличем Темного жнеца Андуина уничтожает всех ваших существ 5+. Поэтому опасайтесь бафать всех существ до этих величин перед 8-м ходом.

Деки контроля приготовили еще одну неприятную для шамана карту — Крадущийся упырь. Поэтому старайтесь использовать карту Эволюции до 6-го хода, если есть вероятность появления Крадущегося упыря на доске.

При бафании Эволюцией тотемов, созданных шаманом, и других существ за 1 ману есть вероятность вызвать на свою голову Вестника рока. Этот нюанс тоже стоит иметь ввиду.

Вторым неприятным архетипом является разбойник темпа на Келесете, который не даст вам развернуться, если ему вовремя зайдут ключевые карты.

Эта колода далеко не самая легкая для освоения, и ключевые карты в ней тяжело заменить на что-то сопоставимое. Не стоит огорчаться, если сразу у вас не будет получаться, особенно, если вы не являетесь фанатом шамана. Игра этой колодой весьма разнообразна и не заставляет скучать.

Код колоды

AAECAfe5AgaTCZG8ApS9ApvLAqbOAuvPAgyBBOUH8Af6qgL7qgKgtgKHvALRvAL2vQL5vwKRwQLrwgIA

 

Jalo

Связь с автором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...