Колода Шамана на Эволюции (сезон 39)

После шамана на элементалях появился и этот архетип. За его основу взята связка Доппельгангстера и Эволюции.

Дека (Цена: 5360 ед. пыли)

Идея подобной связки мне приходила еще при игре на арене, когда мне попались эти карты на драфте. По сути, Доппельгангстер ставит на стол сразу 3 существа 2/2 за 5 маны. Применяя к ним Эволюцию, мы уже получим 3 существа 6 маны с полновесными параметрами. У шамана редко пустует доска, поэтому в нагрузку к Доппельгангстеру зачастую идут еще и другие существа. Эта связка достаточно очевидна, и я оказался не самым грамотным, потому что увидел подобные деки в рейтинге еще до того, как успел опробовать свою.

Могу сказать, что эта связка достаточно ситуативна, и далеко не всегда заходит в процессе матча. Даже если и все сходится, ваши претензии на победу спокойно может разрушить паладин с Равенством + Освящение. Далеко не все паладины сейчас играют с Равенством в колодах, но под этого шамана рандом мне выбирает почему-то именно таких и в тех матчах, когда я разыгрываю эту связку.

Чтобы не зависеть от одной комбинации, дека содержит и другие инструменты. В любом случае, надо как-то дожить до 6-го хода, даже если нужные карты будут в руке. Быстрому началу способствуют Огневичок и Кровожадный корсар. Последний также портит оружие соперника и вызывает Глазастика.

Инволюция позволяет сбивать разбафанных существ соперника и заборы из провокаторов. Она также очень хорошо портит планы друида, который любит использовать Живую ману. Вся колода построена на регулярном получении мелких токенов на доске, что при достаточном количестве позволяют их превратить в грозную силу с использованием Жажды крови.

Код колоды

AAECAaoIApG8ApS9Ag6BBOUH8AeTCfqqAvuqAqC2Aoe8AtG8Ava9Avm/ApHBApvCAuvCAgA=
(Просмотров: 1 381, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...