Колода Шамана на элементалях и нефрите (сезон 37)

Колоды данного типа бывают разных видов: от гибридов с нефритом и пиратами до чистых элементалей. Здесь все зависит от широты вашей коллекции и стиля игры. После всевозможного перебора вариантов я остановился на варианте гибрида с нефритом. Здесь вы обеспечиваете присутствие большого количество существ на доске с самого начала игры с последующим наращиванием мощи. Это позволяет вам бороться против агро-дек на ранней стадии и оказать сопротивление декам контроля в концовке.

Дека (Цена: 4940 ед. пыли)

Портал: Водоворот является незаменимым АОЕ для снятия ранней агрессии соперника. Альтернатив этому заклинанию нет. В отличии от Грозы, у него нет перегрузки + оно дает дополнительное существо.

Гроза здесь тоже присутствует в качестве более мощной зачистки стола. Она подходит на более поздних стадиях игры из-за своего штрафа. Ее не всегда берут в колоду, но в текущей мете лишний экземпляр не помешает. Без нее иногда трудно или невозможно пробиться через заборы мощных существ соперника.

Огневичок очень хорош для раннего развития игры и поддержания синергии элементалей. Для этих же целей подходит Пылкий элементаль.

Смоляной страж хорош для сдерживания агро-дек и поддержания синергии. Страж гейзера подходит для этих же целей, но он позволяет подлечиться и сделать чуть больше упора на атаку. На 4-м ходу после одного из них хорошо вызвать Тол’вирского камнемага.

Слуга Калимоса хорош на поздней стадии игры, позволяя раскопать любого элементаля, включая Калимоса.

Тотем языка пламени хорош на любой стадии игры. Важно только под него на доске подготовить доступных существ. Любую мелочь, включая стандартные тотемы шамана, он может превратить в серьезную силу. Не менее важно только отправлять ее в бой и расставлять на доске в нужном порядке. Учитывайте, что все, вызываемые абилкой, тотемы занимают крайнюю правую позицию.

Нефритовые когти являются одним из лучших оружий в игре с учетом выставления дополнительного голема. Они хороши и для дек, где больше ничего нефритового нет.

Айя Черная Лапа хороша для заполнения стола в концовке сильными существами с нефритовой синергией.

Молния и Нефритовая молния являются отличными ремувалами. Первую можно вызвать на любой стадии игры. Вторая наносит побольше урона и вписывается в нефритовую синергию без перегрузки.

Сглаз хорошо использовать против сильных существ, особенно провокаторов. Еще им можно защититься от прямого урона соперника в критичных случаях, наложив его на свое существо без провокации, когда каждое лишнее очко в лицо может привести к леталу.

Инволюция помогает на устранить даже убойное препятствие в виде провокаторов соперника на пути вашей победы. Особенно хорошо помогает снять все бафы с существ и превратить их во что-то подешевле. Иногда этот ход может вам и навредить, поэтому используйте Инволюцию только в затычных случаях.

Жажда крови может выручить в концовке для ОТК-рывка или сноса большой угрозы соперника.

Тяжелую артиллерию элементалей представляют Элементаль огня, Вестник зарева и Калимос Первородный.

Замены

Колода позволяет делать множество замен. Сам я перебрал тоже разные варианты. Я стремился минимизировать затраты пыли и по максимуму использовать то, что у меня уже было в коллекции.

Калимос важен для этой деки, но не является критичным. На своем опыте я сделал вывод — до него попросту обычно очередь не доходит. Он неплох для затяжных боев. Вместо него можно поставить Ал’Акира, 2-го Вестника зарева, Элементаля земли или другого годного элементаля.

Айю можно заменить на Нефритового вождя, если хотите продолжать качать нефритовую линию.

Что-то можно заменить на 2-го Тол’вирского камнемага, на 2-го Слугу Калимоса или Каменного часового.

Jalo

Связь с автором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...