Так ли на самом деле силен Петроглиф?

Мы часто наблюдаем множество игровых ситуаций, когда был своевременно и удачно применен Петроглиф. При этом мы часто думаем, что эта карта является сверхмощной. Но почему? Потому что ее вытягивание зачастую сопряжено с переломом в игре.

Другие карты с раскопкой

Давайте сравним Петроглиф с другими подобными классовыми картами, которые используют раскопки.

Гидролог. Его недостатком является то, что количество возможных карт для выбора является очень скромным. Да, секреты паладина могут пригодиться в определенных ситуациях, но они редко могут оказать серьезное влияние на весь матч, и их легко обходить оппоненту.

Темные видения. Общим свойством карты является то, что вы раскапываете заклинание своего класса. При этом вам на выбор могут попасться только те из них, которые остались в вашей колоде, и вы не получите скидку на их применение.

Иллюзия. Эта карта позволяет вам раскопать карту класса оппонента. Проблема заключается в том, что вы заранее не знаете класс вашего оппонента, поэтому разброс получаемых карт очень высок.

Смотря на другие классовые карты с подобным эффектом, я обычно думаю, что я бы предпочел Петроглиф.

Мы ничем не рискуем

Худшее, что может случиться при использовании Петроглифа это то, что вам на выбор не выпадет карта, которая могла бы помочь в текущей ситуации, но там будут и другие полезные карты. Важным фактором мощности Петроглифа является получение скидки в 2 маны на розыгрыш выбранного заклинания. Вы не теряете в кривой маны, и можете разыграть некоторые карты раньше, чем предполагается. Например, разыграть Волну огня уже на 5-м ходу.

Карточный пул

Петроглиф может предоставить для выбора огромный список карт. Для некоторых ситуаций у вас на выбор возможны несколько вариантов их разрешения. Нужно АОЕ? Есть 6 отличных карт. Нужно протянуть еще 1 ход? Есть 5 карт, которые могут заморозить стол. Вы хотите заполучить ту карту, которая позволит вам выиграть матч прямо сейчас? Это здорово, потому что у вас есть 10%-й шанс, что вы ее найдете. Не повезло? У вас будет еще возможность бесплатно повернуть колесо фортуны, если сам Петроглиф попался на выбор, чтобы, к примеру, вытащить Огненную глыбу в концовке, и вырвать победу.

Нужен ли нерф?

Петроглиф играет в каждой колоде мага. И вы никогда не пожелаете, чтобы его не оказалось у вас в руке. Я думаю, что если бы Петроглиф изначально стоил 3 маны, а не 2, то мы бы его все равно часто видели в игре, хотя он не был бы также популярен. Это изменение позволило бы игрокам все равно вытягивать нужные карты, но предотвратило бы бесплатное повторное использование выпавшего дубликата. Я не считаю, что нужно нерфить данную карту. Это сильная карта, которая будет формировать мету, но никогда не будет держать ее под контролем.

Источник здесь. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 265, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...