Игрок Blitzchung был отчислен Blizzard из рядов грандмастеров с годовой дисквалификацией

Компания Blizzard решила исключить профессионального игрока Blitzchung из рядов грандмастеров после того, как он в послематчевом интервью потребовал свободы для Гонконга. Кроме того, Blizzard заявила, что больше не будет работать с двумя комментаторами, которые участвовали в трансляции. Эта трансляция уже была удалена.

Blitzchung был уличен в нарушении Раздела 6.1 Официальных правил соревнований Hearthstone Grandmasters 2019 года, который гласит:

Участие в любых действиях, которые, по собственному усмотрению Blizzard, приводят вас к публичной дискуссии, оскорбляют часть или группу публики или иным образом наносят ущерб имиджу Blizzard, наказывается исключением из гроссмейстеров и уменьшению общей суммы выигрыша игрока до 0 долларов США наряду с другими средствами правовой защиты, которые могут быть предусмотрены в соответствии с положениями руководства, размещенном на веб-сайте Blizzard.

В результате, продолжает заявление Blizzard, Blitzchung не получит призов за 2-й сезон Hearthstone Grandmasters и будет отстранен от киберспорта Hearthstone до 5 октября 2020 года.

«Мы хотели бы еще раз подчеркнуть, что турнир и поведение игроков в киберспортивном сообществе Hearthstone основаны как на игроках, так и на талантах», — пишет Blizzard. «Несмотря на то, что мы придерживаемся права выражать свои мысли и мнения, игроки и другие участники, которые решили участвовать в наших киберспортивных соревнованиях, должны соблюдать официальные правила соревнований».

Blitzchung не отступился после внезапного прекращения трансляции, во время которой он надел противогаз и защитные от газа очки и выкрикивал лозунг: «Свободу Гонконгу!» После инцидента он опубликовал заявление, в котором подробно изложил свою позицию: «Я знаю, что означают мои действия в эфире. Это может доставить мне немало хлопот, даже моей личной безопасности в реальной жизни. Но я считаю своим долгом что-то сказать по этому вопросу».

Источник: PC Gamer. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 46, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий