VKLiooon стала первой девушкой — чемпионом мира по Hearthstone

Xiaomeng “VKLiooon” Li

VKLiooon (Сяоменг Ли), представляющая Китай, в финале Hearthstone Global Finals одолела bloodyface (Брайана Исона) из США со счетом 3:0. VKLiooon стала первой девушкой, получившей звание чемпиона мира по Hearthstone. Она оставалась непобедимой на протяжении всего мероприятия на Blizzcon, прежде чем всухую выиграть решающую серию.

В Китае существует своя система отбора на Global Finals, отличающаяся от Hearthstone Grandmasters. В Китае за сезон проводится 4 живых эвента с 2 крупными турнирами в каждом из них — Masters Group. В Masters Group входят 64 элитных игрока и открытый брекет на 1024 человека. Прежде, чем завоевать путевку на Global Finals в заключительном 4-м эвенте сезона в Тяньцзине., VKLiooon вошла в Top 6 на трех предыдущих эвентах.

VKLiooon уже некоторое время присутствует в китайском сообществе Hearthstone, но она начала зарабатывать исключительно высокие места только в 2019 году, включая квалификацию на  Hearthstone Global Finals. Она очень последовательный игрок и может разбираться в тонкостях колод, определяющих мету, всего за несколько дней. Ее путь к тому, чтобы стать профессиональным игроком, начался с комментирования матчей, проведения стримов и создания контента.

VKLiooon была явно взволнована во время интервью после матча, где она поблагодарила болельщиков за поддержку в течение последних двух дней.

«Я хочу сказать всем девушкам, которые мечтают о соревнованиях по киберспорту, о славе, если вы хотите это сделать, и вы верите в себя, вы должны просто забыть свой пол и действовать», — сказала она победы.

VKLioon возвращается домой с титулом чемпиона мира и $ 200 000 призовых.

Колоды всех участников Hearthstone Global Finals, включая колоды победительницы, вы можете посмотреть здесь.

(Просмотров: 47, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий