Разработчики сделали прототип Hearthstone для виртуальной реальности

Потасовка в таверне арт Hearthstone

Разве вам не хотелось бы поиграть в Hearthstone в реальной жизни? Зайти в уютную таверну, сесть за столик напротив одного из игроков, достать свою колоду и начать сражаться с ним? Разработчики решили пойти дальше с этой идеей и сделали прототип версии Hearthstone для виртуальной реальности (VR).

Портал PowerUp побеседовал с главным дизайнером повествования Дэйвом Косаком и ведущим художником по спецэффектам Хадиджей Чемберлин на тему «Пробуждения Галакронда» и возможности реализации Hearthstone в виртуальной реальности.

Хадиджа рассказала, что во время ежегодного мероприятия Blizzard «Освободи свой разум», которое является своего рода хакатоном, где разработчики могут дать волю своему воображению и предложить несколько интересных проектов, был представлен прототип версии  Hearthstone для виртуальной реальности. Поскольку над проектом работали только два разработчика и у них было только 2 недели на работу, то они представили версию с ограниченным функционалом. Все, что вы могли сделать, это ходить по таверне, сидеть за столом, бросать свои карты и даже переворачивать стол в качестве выражения переполняющих эмоций. Представьте, как часто это может происходить в реальных играх Hearthstone!

Не хочу вас разочаровывать, но обнадеживаться на этот счет не стоит. В том же интервью Дэйв Косак упомянул, что это обсуждалось внутри компании, но в конечном итоге игроки, вероятно, предпочтут провести пальцами по экрану гаджета для взаимодействия с картами. Позже он также упомянул, что не хочет говорить об этом маленьком прототипе, потому что тогда все захотят его увидеть.

О мероприятии Blizzard «Освободи свой разум» мы слышим не впервые. На нем уже были ранее разработаны 2 функции, которые позже вошли в Hearthstone с обновлением 14.4. Речь идет о переподключении к игре в фоновом режиме независимо от того, в каком меню находится игрок (например, во время составления колод или просмотра коллекции), и о работе с коллекцией карт и составлении колод в автономном режиме.

Это не значит, что в будущем Hearthstone для шлемов виртуальной реальности будет доступен каждому, но мы вполне можем увидеть в игре вещи, которые были реализованы в рамках очередного хакатона.

(Просмотров: 134, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий