Разработчики Hearthstone выбрали по одной любимой карте вольного формата

Пакет вольного формата Hearthstone

В рамках мероприятия, связанного с появлением в магазине Blizzard Вольного пакета Hearthstone, разработчиков попросили выбрать одну любимую карту вольного формата, сопроводив свой выбор небольшим описанием. Выбрать всего одну карту из огромного количества далеко не всегда является легкой задачей.

Дин Аяла, ведущий дизайнер карт

Алунет карта Hearthstone

Любимой картой Дина Аялы является Алунет, легендарное оружие мага. Оно позволяет взять огромное количество карт, но вы рискуете быстро сжечь всю колоду.

«Для этого требуется критическая масса связанных синергией карт, которые могут отсутствовать в ограниченном пуле карт», — говорит он. «Но когда этот пул карт такой же большой, как в вольном формате, карты, требующие тонны синергии, способны показать весь свой потенциал».

Не волнуйтесь, те из вас, кто успел опробовать Алунет в стандарте — все еще могут умереть с его помощью от усталости в вольном формате. Конечно же, ради ностальгии!

Мелисса Корнинг, игровой продюсер

Сильвана Ветрокрылая карта Hearthstone

Мелиссе Корнинг нравится Сильвана Ветрокрылая, легендарное существо 5/5 за (6) маны, чей предсмертный хрип получает контроль над случайным существом противника.

«Она — один из моих любимых персонажей Warcraft», — говорит Корнинг.

Она ценит то, что предсмертный хрип вождя может полностью изменить ход игры в стандарте, вольном формате и даже в одиночном приключении.

«Мне особенно нравится включать ее в колоды для похода в подземелье, где вы можете найти сокровища, которые можно объединить с ее предсмертным хрипом для еще большего эффекта», — говорит Корнинг.

Чадд Нервиг, старший дизайнер игры

Астральное единение карта Hearthstone

Любимой картой Чада Нервига является заклинание друида Астральное единение, которое дает вам максимальные запасы маны, но сбрасывает все карты в вашей руке.

«Мне нравится, что у него есть большая «мечта», которая хорошо реализуется», — говорит он, подумав.

Нервиг объясняет, что еще он любит эту карту за то, что ее ранний розыгрыш автоматически не заканчивает игру для другого игрока. Он говорит, что у вас может быть большое преимущество, но ваш оппонент также знает о ваших планах до конца игры.

«Они знают, что вы будете каждый ход сбрасывать одну огромную бомбу, и им придется от этого отталкиваться».

Алек Доусон, дизайнер игры

Рагнарос карта Hearthstone

В отличие от некоторых наших собеседников, игровой дизайнер Алек Доусон сразу делает выбор.

«Это Рагнарос», — мгновенно говорит он.

Рагнарос — мощное легендарное существо 8/8 стоимостью (8) маны. Он не может атаковать, но наносит 8 единиц урона случайному противнику в конце каждого вашего хода.

На вопрос, почему он выбрал эту карту, Доусон отвечает: «УМРИ, НАСЕКОМОЕ!»

Некоторые вещи сделать проще простого.

Стивен Чанг, дизайнер игры

Император Тауриссан карта Hearthstone

С другой стороны, Стивен Чанг, другой игровой дизайнер в команде, не торопится с выбором любимой карты вольного формата. В конце концов он выбирает Императора Тауриссана и добавляет, что было весело вернуть могущественное легендарное существо, уменьшающее стоимость карт, в стандартный формат во время события «Страх и прах» в 2019 году.

«Мы бы не хотели, чтобы он был в стандарте навсегда, но в вольном формате он может вдохновить на создание новой и интересной колоды и размышления о возможных путях использования этой карты», — говорит Чанг. Кажется, даже после того, как начальный дизайн карты завершен, ее роль в игре постоянно меняется.

Чанг добавляет, что «простым ответом» на вопрос будет Рено Джексон, но он уверен, что другие люди его выберут.

Джереми Крэнфорд, старший арт-менеджер по аутсорсингу

Снежный прыгвин карта HearthstoneРаздражатор карта Hearthstone

Джереми Крэнфорд также, кажется, застрял с выбором между двумя картами.

«Мне очень нравится Снежный прыгвин. Супер милый [1/1] пингвин за ноль маны? Как можно сказать нет?», — говорит Крэнфорд.

Но он также испытывает желание выбрать Раздражатора, существо  1/2 за (2) маны с божественным щитом и провокацией.

«Главным образом, выбор пал на него из-за забавного приветствия и иллюстрации», — говорит Крэнфорд, — «Но также потому, что это отличная карта, которая может рано появиться на доске и защитить других своих существ».

Глория Чжан, старший игровой продюсер

Ловчий смерти Рексар карта HearthstoneЗверодел сила героя Рексара Hearthstone

Глория Чжан говорит, что ее фаворитом является Ловчий смерти Рексар, карта героя рыцаря смерти, которая дает силу героя под названием «Зверодел» — и не только потому, что это была самая первая легендарная карта, которую она когда-либо создавала.

«Мне очень нравится разнообразный игровой процесс, который приносит эта карта», — говорит Чжан. «Каждый раз, когда я создаю зомбозверя, я чувствую, что создаю чудо».

Райан Мастерсон, дизайнер игры

Темный жнец Андуин карта HearthstoneОблик Бездны карта героя Андуина Hearthstone

Райан Мастерсон также выбрал в качестве любимой карту героя. Это Темный жнец Андуин, чья сила героя наносит 2 единицы урона. После розыгрыша карты силу героя можно использовать повторно. Он поясняет, что его любовь к карте частично связана с его теплыми воспоминаниями о временах, когда он играл классом жрец в World of Warcraft во время расширения Legion.

«Мне очень понравилась в то время тема роста безумия, кульминация которого заключалась в том, чтобы впасть в безумие и принять форму чистой «темной» энергии Бездны, — говорит он.

Мастерсон объясняет, что когда команда решила делать карты героев рыцарей смерти для каждого класса, он знал, что хочет, чтобы они вызывали те же чувства, что и у него, когда он играл с дихотомией света и тьмы в Легионе.

Лив Бриден, дизайнер игры

Тьма карта HearthstoneСвеча тьмы карта токен HearthstoneПсартас карта Hearthstone

Лив Бриден, как и Райан, тоже является фанатом тьмы. В частности, это касается Тьмы — неуклюжего существа 20/20, которое стоит всего (4) маны. Но у этого существа есть предостережение в тексте карты: оно бездействует после призыва или не может быть использовано на доске, пока противник не вытянет все три карты Свечи Тьмы, которые Тьма замешивает в его колоду при своем розыгрыше.

«Это глупая, сумасшедшая карта, которая может появиться на 4-м ходу», — говорит Бриден, — «И она создает напряжение каждый раз, когда ваш противник берет карту. Я любила делать дополнительные копии и замешивать дополнительные свечи в их колоду для большего количества махинаций. Я обожаю это.»

Бриден уточняет, что замешивать карты в колоду своего противника — это одно из ее любимых занятий в Hearthstone. Как удачно, что Тьма является такой экстремальной версией этой дьявольски коварной стратегии.

«Псартас — другой любимец», — добавляет она. Псартас — легендарный песик 2/2 за (4) маны с мощным предсмертным хрипом: «Вы кладете в руку случайную карту рыцаря смерти».

«Он хороший мальчик», — говорит Бриден.

Иногда вы не можете просто взять и выбрать одну карту, в конце концов.

Источник: Blizzard. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 108, сегодня: 1)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий