Лив Бриден и Дин Аяла: О разработке заклинания мага Взрывная волна

Новую карту «Растахановых игрищ» Взрывная волна представил портал GamesBeat. Эта карта имеет прекрасную синергию с элементалями мага из «Проекта Бумного дня»: Посланник небес и Космическая аномалия. Портал взял интервью у дизайнера начальной стадии Лив Бриден и дизайнера финальной стадии Дина Аялы, которые занимались разработкой этой карты.

Ниже вы можете посмотреть ролик с картой в действии.

GamesBeat: Мы видели у мага множество средств для зачистки стола. Особо знаковым из них является Волна огня. Как вы решили дать магу еще один инструмент в этом направлении?

Лив Бриден: Это было действительно интересно, особенно происходившее за кулисами. 2 единицы урона — это не так много, чтобы уничтожить всех существ. Если использовать это заклинание в чистом виде, то вряд ли вы получите много выгоды от сверхурона. Это заклинание является нечто большим, чем банальной зачисткой доски, если только вы его не собираетесь использовать на небольшом столе.

Дин Аяла: Маг должен быть хорош в АОЕ и зачистках стола. Эти средства идентифицируют этот класс. Помимо множества инструментов для зачистки стола мы добавляем новые. В данном случае новой механикой, применяемой здесь, является сверхурон. Вы получаете бонус, если нанесли существу больше урона, чем необходимо для его уничтожения.

У мага есть куча средств, чтобы повысить себе урон от заклинаний. Они уже давно включаются в колоды, чтобы повысить их эффективность. В будущем мы будем продолжать давать магу множество АОЕ. У нас есть Волна огня и Снежная буря в базовом и классическом наборе. А такие заклинания, как Метеор, являются довольно мощными. Когда вы попадаете на мага, то понимаете, что он обладает множеством средств для зачистки стола. Это является его особенностью. Если вы часто испытываете трудности с классами, которые быстро заполняют доску существами, то выбор мага может облегчить эту проблему.

GamesBeat: Большинство карт мага нового дополнения имеют синергию с его силой героя. Взрывная волна же основана на уроне на магии и имеет синергию с некоторыми картами предыдущего дополнения, которые увеличивают этот урон. Это было сделано намеренно?

Лив Бриден: Да. Сверхурон является механикой, которая хорошо масштабируется с помощью урона от магии. Здесь можно делать выбор между нанесением определенного количества урона и числа уничтожаемых существ. Если вы используете Посланника небес, то получите +2 к урону от магии, нанеся в итоге 4 единицы урона. Это принесет бонус и от уничтожения самого Посланника помимо хорошей зачистки доски.

Джан'алай, лоа-дракондор

Дин Аяла: Разрабатывая подобные карты, мы думаем и о других механиках, которые позволяют создавать новые архетипы. Это касается и упора на использование силы героя для карт вроде Джан’алая. Здорово, что при выходе нового дополнения игру начинают видеть новые архетипы. Но мы также рассматриваем и возможное применение ранее выпущенных карт. Возможно, вам интересно играть определенной колодой, и хотелось бы добавить в нее новые инструменты. Не все стремятся делать абсолютно новые деки с выходом новых дополнений. В этом плане здесь должно быть все в порядке.

Делая новые карты, мы оглядываемся на сделанные ранее. Почему бы немного не усилить некоторые старые колоды, которые были не самыми мощными? Если вам нравится играть колодами определенного типа, то вы можете получить инструменты, которые могут их усилить. Посланник небес сам по себе успешен в некоторых колодах, но Взрывная волна подталкивает его к использованию в другом направлении. Обычно Посланник небес используется в колодах мага темпа, который является очень агрессивным. Вы используете его для нанесения дополнительного урона. Тут же вам предлагается задействовать его в более поздней игре для добора множества дополнительных ресурсов, которые помогут уничтожить соперника.

GamesBeat: Есть ли специфические колоды, под которые заточена эта карта? Будет ли она по большей части в колодах большого мага? Впишется ли она в деки нечетного мага?

Лив Бриден: Я думаю, что она хорошо впишется в колоды большого мага. Если вы ее воткнете в стартовую руку, а затем еще используете Малакрасса, то получите от нее больше эффективности. Это толкает вас в область контроля доски.

Дин Аяла: Я думаю, что маг контроля хорошо подходит для этой карты. Помимо зачистки стола, она генерирует еще много ресурсов. А эти составляющие как раз отражают концепцию контроля.

Взрывная волна подойдет и для нечетного мага, где вы слегка ограничены в выборе карт. Она поможет вам усилить колоду, чтобы иметь возможность сыграть подходящие для ситуации карты. Здесь есть большое пространство для маневра, включающее зачистку стола и генерирование ресурсов.

Лив Бриден: Нечетный маг также наносит 2 единицы урона силой героя. Это позволяет снизить здоровье существа с 4-х до 2-х, чтобы оно тоже попало под зачистку заклинанием.

GamesBeat: При разработке подобной карты вас не беспокоит ее стоимость с точки зрения того, подойдет ли она для четных или нечетных колод?

Дин Аяла: Мы думаем об этом, особенно это касается тех случаев, когда четные или нечетные колоды уже очень мощные. У нас уже есть нечетный разбойник, четный и нечетный паладин. Паладин представлен в двух вариантах, потому что они оба сильны. Мы внимательно относимся к разработке карт, которые могут попасть в колоды нечетного разбойника, потому что о уже и так очень силен. Если мы добавим ему мощных карт, то мы можем оказаться в ситуации, когда люди будут играть только этой колодой.

Если говорить конкретно о нечетном маге, то он сейчас не относится к популярным колодам. Здесь есть возможность улучшить положение вещей. Мы рассмотрели Взрывную волну во время тестирования в колодах нечетного мага, и нашли игровой процесс крутым. Важно было не переборщить с усилением.

Возможно, эта карта раньше стоила 6 единиц маны, но потом она подешевела до 5, чтобы расширить инструментарий нечетного мага.

Лив Бриден: Взрывная волна раньше наносила 3 единицы урона, а теперь — 2. Мы посчитали, что 2 единицы урона будут более интересными.

Дин Аяла: Верно. Есть более интересные решения, чем просто нанести сверхурон.

Лив Бриден: Я сосредотачиваюсь на уничтожении существ с 1 единицей здоровья? Меня заботит только зачистка стола? Могу ли я ослабить существо уроном от магии?

Дин Аяла: Если коротко ответить на ваш вопрос, то мы действительно думаем о четной или нечетной стоимости карты с точки зрения четных или нечетных колод. В данном случае нечетный маг не являлся сильным, поэтому с ним было все в порядке.

GamesBeat: Что насчет мага на задаче, который должен разыграть 6 заклинаний, не входящих изначально в колоду? Вы задумывались об этом, разрабатывая Взрывную волну?

Лив Бриден: Я не думаю, что это было основная причина для создания этой карты, особенно после ухода Фолианта заговорщика. Она помогает не только генерировать случайные заклинания и поддерживать старые механики, но и дать немного жизни уходящим из ротации дополнениям. Возможно, напоследок они заиграют новыми красками.

Дин Аяла: Если у вас есть классовая идентификация, и вы даете делаете бонусы, направленные на ее поддержку, то это, естественно, и происходит. Если касаться этой тематики, то маги являются мастерами волшебства, которые могут достать свою колдовскую книгу и создать заклинания, на чем и была основана задача. Данная идея была заложена в тематическом дополнении, а маги сами по себе делают такие вещи.

Когда мы делаем карту вроде Взрывной волны, мы обращаемся к списку вещей, которые могут сделать маги. В чем они должны быть хороши? Забавно создавать случайные заклинания. Это тоже входит в их арсенал. По той же причине мы делали подобное и в прошлом. Мы пополняем инструментарий мага и поддерживаем то, что использовал маг ранее.

GamesBeat: Чистильщики доски традиционно были очень хороши на Арене, а это также даст вам прибавку в виде дополнительных заклинаний. Вы не находите эту карту слишком мощной для Арены?

Дин Аяла: Я бы не так не конкретизировал. Взрывная волна не относится к тем картам мага, которые предполагают на доске большого присутствия ваших существ. Как правило, самые мощные колоды Арены предполагают захват доски вашими существами. Арена выигрывается с такими картами, как Ящер Кровавой Топи. Вы не захотите использовать Взрывную волну в ситуациях, когда имеете преимущество в существах на столе.

Важно создавать дополнительные ресурсы, но уничтожение собственных существ — плохая идея. Ее лучше использовать в колодах, которые отстают по существам из-за наличия множества заклинаний, наносящих много урона. Тем не менее, эта карта может быть полезной на Арене. У нее будут хорошие варианты для использования, но она лучше проявит себя в колодах, которые будут построены под нее.

GamesBeat: Взрывная волна — это заклинание магов из World of Warcraft. Когда вы делаете заклинания для Hearthstone, вы сначала смотрите их в World of Warcraft, а потом превращаете их в карты? Или вы сначала разрабатываете идею, а потом ищете наиболее подходящее ее воплощение в World of Warcraft?

Лив Бриден: Это зависит от того, с какого конца мы начинаем. Я думаю, что здесь мы начали с механической части. Затем мы подумали о том, что было бы здорово, чтобы АОЕ давало бонусы от сверхурона. В конечном итоге мы пришли к Взрывной волне. Карты вроде Полного безумие брали свое начало с идеи. Затем мы работали над тем, чтобы эту идею воплотить в карте Hearthstone.

GamesBeat: Были ли еще забавные моменты при разработке Взрывной волны?

Дин Аяла: Больше всего дискуссий вызвал вопрос, на какой стадии утвердить окончательный вариант этой карты. Много вопросов было о количестве получаемых с помощью сверхурона карт от АОЕ-урона. Будете ли вы получать только одну карту, если состоится сверхурон, или получите столько карт, сколько существ будет уничтожено со сверхуроном? В итоге мы остановились на втором варианте, потому что…

Лив Бриден: Это было более здорово.

Дин Аяла: Да, это было забавнее. Я думаю, что мы сделали правильный выбор. Она себя весело проявила во время тестирования. Я думаю, что игрокам это тоже понравится.

Лив Бриден: Это одна из моих любимых карт.

Источник: GamesBeat. Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 29, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...