[FAQ] Ответы на вопросы о новой рейтинговой системе

Рейтинговая система Hearthstone 2020

Вчера стартовала переделанная рейтинговая система Hearthstone. Это вызвало у игроков множество вопросов. Blizzard опубликовала подборку ответов на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Originally Posted by Kerfluffle (Official Post)

Всем привет! Здесь мы подобрали ответы на основные вопросы (FAQ) по поводу подбора соперников в новой рейтинговой системе.

Ознакомиться с новой системой вы можете в статье с анонсом года Феникса.

Если вы хотите узнать некоторые основные концепции организации матчей, то ознакомьтесь со статьей о подборе соперников на «Полях сражений».

В: Как осуществляется подбор соперников в каждом сезоне?

О: Существует два пула добора соперников: по личному рейтингу (MMR) и по рангу.

Когда ваш звездный бонус больше 1 или вы находитесь в ранге «Легенда», то вы (как правило) попадаете в первый пул поиска соперников. Когда ваш звездный бонус падает до 1, то вы попадаете во второй пул.

В: Для чего создано два пула для подбора соперников?

О: Так как каждый игрок начинает с начала рейтинговой лестницы, то мы хотим честных матчей для всех (иначе говоря, коэффициент выигрыша близок к 50%). В этот период ваше продвижение по рейтингу защищено вашим звездным бонусом, поэтому вы ожидаемо должны набирать ранги. Как только у игроков закончатся звездные бонусы, подбор соперников по рангу позволит хорошим игрокам или игрокам, которые захотят слегка поднять свое мастерство, иметь возможность перейти на более высокий ранг.

Короче говоря, наличие двух пулов для подбора соперников помогает игрокам прогрессировать в ладдере, не прибегая к многократному гринду, при этом делая большинство матчей честными.

В: Если я начну сливать свой MMR на определенном ранге, то буду ли я в следующем сезоне встречаться с более легкими противниками, потому что на старте сезона они будут подбираться на основании MMR?

О: Как правило, не получится. В начале сезона мы восстановим ваш MMR до определенного порога, если он упадет ниже этого значения, которое основано на ранге предыдущего сезона. Следовательно, вы не получите никакой выгоды, если будете намеренно ухудшать свой MMR.

В: Сколько звездных бонусов я получу в начале сезона?

О: Это зависит от вашего текущего MMR и ранга, который вы достигли в предыдущем сезоне, в зависимости от того, какое значение выше. Как правило, минимальные начальные звездные бонусы, которые вы получаете за каждый достигнутый вами ранг, таковы:

Лучший ранг Минимальный начальный звездный бонус
Бронза 10 2
Бронза 5 2
Серебро 10 2
Серебро 5 3
Золото 10 4
Золото 5 5
Платина 10 6
Платина 5 7
Алмаз 10 8
Алмаз 5 9
Легенда 10

Как вы можете видеть, каждый игрок начинает с, по крайней мере, двумя звездными бонусами.

В: Сбрасываете ли вы MMR каждый сезон?

О: Нет.

В: Будет ли значение MMR моего предыдущего сезона точно таким же, как в новом сезоне?

О: Технически нет, хотя изменение будет очень маленьким, и «порядок оценки» будет сохранен (игрок A, чей MMR больше, чем у игрока B в прошлом сезоне, все равно будет расположен выше). Математически, процесс перенормализации происходит в начале каждого сезона, чтобы сохранить распределение в виде красивой колоколообразной кривой.

В: Если я пропущу один сезон, потеряю ли я свои звездные бонусы после возвращения?

О: Нет.

В: Если я пропущу несколько сезонов, потеряю ли я свои звездные бонусы после возвращения?

О: Ваш MMR может быть немного снижен в зависимости от того, как долго вы отсутствовали. Следовательно, вы можете (или нет) потерять часть звездных бонусов.

В: На каком ранге перестают учитываться победные серии?

О: Алмаз 5.

Перевод: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

(Просмотров: 990, сегодня: 2)
Jalo

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий