Хлюпикам здесь не место! [Об Арене и не только]

moaner

Это вторая часть моей новой серии «Об Арене и не только«. Первая серия была посвящена кривой маны. Сегодня же мы рассмотрим самую важную составляющую игры — самих игроков, применительно к Hearthstone. На одном сайте я уже проводил классификацию тамошнего населения. Здесь, если переделать, добавить и удалить несколько пунктов, то получим любое игровое сообщество. Временами данный гайд будет пополняться, изменяться и шагать в ногу со временем (по возможности). Итак, приступим. Категории я буду нумеровать и создавать подкатегории. Кто одолеет эту стену текста — тот молодец. А кто оставит конструктивные замечания и дополнения в комментариях — тот молодец вдвойне!

1. Нытики. Нытики существуют повсюду. Это некий гибрид неврастении с пессимизмом и паранойей. Они всегда найдут повод для нытья, даже если выходной и солнце светит высоко и светло. Вот эти поводы мы и рассмотрим.

1.1. Меня все делают — понерфите этот класс, уж очень он имбовый.

1.2. Меня все делают — бафните тот класс, за который я играю.

1.3. Меня все делают — уберите из игры донат, донатеры все выигрывают из-за 100500 легендарок и эпиков. Дословный перевод: «Да я сам бы задонатил, да хожу в школу, а денег мама не дает. А папа в свое время проиграл в преферанс «Жигули». С тех пор он не любит карты, меня, маму и себя заодно.»

1.4. Уберите из игры донат, я уже накупил тонну бустеров, а попадается одна шелуха. Blizzard специально подталкивает меня к денежным тратам, вселяя в меня надежду, что мне наконец-то выпадет Сильвана. Вон, моему другу в первом же бустере попался Рагнарос и эпическая дубинка шамана. А ведь он купил 2 бустера из-за ачивки, и в ближайшем будущем покупать ничего не собирается. А я повелся, как последний лох. «Blizzard специально раздает бесперспективным плательщикам хорошие карты, чтобы лохи, вроде меня спускали больше денег.»

1.5. Уберите из игры донат. Эти карты того не стоят. Проигрываю даже базовым колодам, а купленные легендарки не идут в руку. Я трачу деньги на ветер. Пойду попью пивка в самый дорогой бар — там хотя бы чувствуешь вкус жизни. «На самом деле я не умею и не хочу учиться играть. Куплю дешевого пива в полуподвальном магазине и залью горе с корешами, которые будут обсуждать футбол или курсовую по химии, к которой я даже не приступал. Думал же — заплачу — сразу стану королем рейтинга и арены.»

// Давайте сразу определимся с термином «донат», которые многие нытики путают с вложением денег на любимое занятие. Возьмите нумизматов. Часть монет они покупают (выпадают редко), часть находят сами и распыляют (продают для заработка), если такая монета уже в достаточном количестве есть в коллекции. Часть найденного они просто оставляют себе, даже если их почти никогда не рассматривают (но они у них есть).

Цитируем Википидию: «Донат — покупка игровых средств, улучшений или особых, не доступных за игровые средства, предметов за реальные деньги.» Итак, где вы увидели донат в Hearthstone? Все карты можно добыть без денежных вливаний, равно как и получить допуск на Арену. Исключения есть, но они баланс игры не портят. Пока что это золотые Гелбин Меггакрут и  E.T.C. (обычные можно скрафтить), которые не портят баланс игры, а являются картами на память о первой покупке в ЗБТ и Blizzcon-е 2013. Настоящего толку от этих карт — ноль. Это забава вроде дуэли на водяных пистолетах, а не для серьезной игры.

1.6. В игре куча ошибок. Куда катится известная фирама? А я ведь в это играю, трачу свои нервы из-за всяких багов и недоработанного баланса. «Я только забыл, что это игра бесплатная и идет стадия ОБТ. Хотя мое подобное нытье стимулирует разработчиков быстрее устранять ошибки».

1.7. У того чувака на арене карты идут на драфте одна лучше другой. А у меня одно УГ и итоговые 0-3. Поменяйте рандом арены. Тот чувак и так хорошо играет, но ему еще и карты хорошие выдают. «Я только забыл, что подобные чуваки любят выкладывать только удачное видео. И им тоже попадается порой всякое УГ.»

1.8. Тот чувак собрал краповую колоду на арене, но делает ей всех потому, что ему невероятно везет с заходом карт, а в оппонентах сидят чуваки с плохим заходом и еще более краповыми колодами. «Чуваком в роли оппонента выступаю я даже с тонной огненных шаров, стен огня и пиробластов. Ну не умею я играть.»

1.9. Как эффективно играть этой картой? Спрашивать не буду из принципа. А то подумают, что я днище редкостное. «Ну а кто я на самом деле?»

// Даже мега-отцы не стесняются задавать вопросы и шутить над своими ошибками. Нытикам надо прекратить ныть и заняться делом. Пути решения: 1) Добыть законным путем денег на пару паков бустеров на 7-15-40; 2) Задавать вопросы более опытным игрокам без нытья, назойливости и грубости; 3) Читать статьи и смотреть видео по игре; 4) Обзавестись друзьями со схожими интересами и тренироваться вместе; 5) ……..; 6) Profit!

1.10. Зависть. Всячески стараются принизить творчество тех, кто чего-то добился на поприще игры. Проще ведь не искать ошибки у себя, а принизить чье-то достижение и талант.

Вот мы кратенько и ознакомились с нытиками, теперь перейдем к более распространенной категории, которая начав читать статью, подумала, что о ней забыли. Да нет, вас просто потроллили. «Не кормите тролля!» — гласит известная форумная аксиома.

2. Тролли питаются вашим вниманеием. Что с собой приносят тролли? Бесполезный набор слов, захламление форума/чата ненужными постами и темами. От них проще словить оскорбление, чем получить совет. Любят иногда нападать толпой, но профи действуют в одиночку, собирая вокруг себя большую аудиторию и дурную славу.

Но тролли приносят и пользу. Благодаря им, начинаешь уверенне общаться в сети и в жизни, обзаводишься арсеналом неплохих ответов на колкости, черпаешь новые шутки. Главное, не перешагнуть грань, чтобы самому не превратиться в тролля.

// Чтобы дальнейший рассказ протекал в правильном русле, дадим четкое определению троллю, взятое опять же из Википедии: «Тролль — неосознанно (чаще совершенно осознанно) нагнетает гнев, конфликт или осознанно начинает задирать, принижать, скрыто или явно оскорблять другого участника, нагнетая конфликт, при этом нарочно нарушая правила сайта и этику сетевого взаимодействия. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения, является аналогом энергетического вампиризма в реальной жизни. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации»

2.1. Они все знают и все умеют, только не говорят об этом в подробностях. Зато остальные ничего не знают и не умеют. Пусть радуются хотя бы тому, что им уделяют время. «Да не будь этого сайта, я бы помер от одиночества.»

2.2. На форум заходит некое мурло, которое в определенных кругах сообщества троллей пользуется уважением за счет своего безмерного эпатажа. Некоторым он даже позволяет называть себя по имени, а не по нику, что говорит о его высоком расположении. Такой тип не уступит место беременной женщине в трамвае, навялится в гости к вашей подруге или жене в ваше отсутствие, будет кидать окурки на пол в вашем подъезде, возьмет у вас денег в долг без предусмотрения возврата. Особенности хамла заключаются в том, что он во всех темах будет пытаться докопаться до фонарного столба. Только не пытайтесь ему угодить. Любые попытки пойти с ним на компромисс приведут к провалу. Он всегда будет считать себя правым и писать хамские комментарии к вашим письменам, даже если они тянут на Нобелевскую премию.

// Как себя вести в ситуации против хамла? Сам он статьи не пишет, ибо не умеет, и боится критики еще больше критикуемых им писателей. Стену, ведь, проще обмочить, чем ее построить. Самое расхожее мнение заключается в том, чтобы не кормить тролля, а попросту его игнорировать. Далеко не всем это удается, да и радости такое положение вещей мало доставляет. Тебя оскорбляют, а ты отмалчиваешься. Кому хочется испытывать регулярные оскорбления без ответной реакции? Ответная реакция существует в душе, которая так и рвется на волю.

Но как это перекликается с «Не кормите тролля!?» Да так и перекликается, если уж влез в «диалог», то доводи его до конца.

Скажем так, на сайте есть определенные лица, которые занимаются именно гадостями. Их не сложно определить. В вашу тему все же просочился тролль с гнусными переходами на личности. Что делать? Говорите о нем в третьем лице с адекватными собеседниками, а не напрямую с ним. Что-то доказывать хамлу бесполезно — этот процесс будет напоминать попытку поджечь воду спичкой.

Если хамло беспочвенно дерзит в вашей теме, то подавите его знанием сабжа. Но этот метод прокатит далеко не для всех — многие хамы просто не шарят в той теме, которую комментируют. Обратите внимание на то, что, когда у хамла заканчивается аргументация своего поведения, то он начинает рассказывать о том, что он пошутил. Мол, это была безобидная шутка. Не ведитесь на эту уловку. Просто добивайте его, чтобы ему было потом накладно связываться с вами. Таких «шутников» на форумах навалом. Сам наблюдал, и выводы сделал.

А почему хамы не пишут своих статей? Среди них мало интересных людей. Они зарегистрированы на сайте только ради того, чтобы за счет хамства повысить свою самооценку, которая частенько бывает заниженной. Ну как они еще могут привлечь к себе внимание? Не стремитесь их перевоспитывать — это бесполезно. Сколько волка не корми — он в лес смотрит. Их воспитание и умственные способности остаются ниже моего понимания. Я не пытаюсь перевоспитать всяких дебилов, но какие-то элементарные азы этики, правописания и существования в рядах нашего общества им все же стоит освоить.

Нормальная модерация срезает эту проблему на корню.

2.3. Круговая порука. Тролль 1 и Тролль 2 находятся в дружеских отношениях между собой. Тролль 1  может написать любую элементарную заметку в одно предложение для задела ветки, но она соберет больше сотни комментариев за счет того, что Тролль 2 приведет с собой еще 18 человек ради банкета. Там не будут обсуждать сам сабж. Там просто будут бубнить между собой о том, кто и где сколько выпил, как хороши в России вечера и кому и когда во сколько на работу. Какой бы посредственной не была заметка, она выруливает за счет личности автора. А если  Тролль 2 напечатает свою подобную фигню, то  Тролль 1 тоже приведет туда тех же 18 человек. Легко пресекается модераторами. Для таких разбафанных тем существует заклинание роги Ликвидация.

Круговая порука заключается и в том, что все негативные комментарии своих друзей автор ветки воспринимает позитивно. Но если его кто-то со стороны начнет критиковать, то его всей стаей начнут критиковать и гнобить. Нам можно, а ты иди прочь. Но, оставшись наедине, такие люди часто начинают ныть и срываться. В стаде ведь себя проще чувствовать, чем наедине с кислотной обстановкой.

2.4. Двуличность. Некоторые пользователи себе заводят миллион ников. Они очень коварны. Под основным ником они могут быть вашим виртуальным другом, «раскрывая» всю свою широту души. Но потом под другим ником они могут поносить вас из-за угла, а потом здороваться с вами же без зазрения совести. Такие все правильные и Д’Артаньяны. Каковы их цели? Втереться к вам в доверие, а потом же вылить на вас ушат помоев. Тактика борьбы с ними простая: ННД. ННД — никому не доверяй. Так жить гораздо проще, но и сложнее. Парадокс? Нет.

2.5. Угрозы. Некоторые лица из пункта 2.4., да и другие, могут угрожать в ответ на ваши посты. Это может быть, как угроза физической расправы, так и вызов на разговор по мобильнику. Угроза может быть оставлена на ветке или в личном сообщении. Особо вестись на это не стоит. Общался с такими по скайпу, телефону и лично. Так, в основном, признавали сами: «Я был нетрезв. Моё поведение не достойно советского офицера. Я приношу свои извинения.» ©АССА. Да и вообще этот пункт запрещен правилами Blizzard. Но иногда что-то подобное мелькает на ветках и быстро удаляется.

2.6. Провокаторы (стащили абилку из Hearthstone). Их цель проста: привлечь к себе внимание за счет унижения других. Он может запостить тему с левым сабжем, где поносит отдельные классы или пользователей. Он может казаться справедливым и непредвзятым. Но его послужной список в истории сообщений говорит об обратном. Сложно доверять такому автору. Такие авторы часто в комментариях придерживаются негодяйской линии поведения. Действуют на обычных человеческих слабостях. У каждого человека есть своя «кнопка». Опытные провокаторы умеют на нее надавить. Если провокатор является представителем пункта 2.4., то вашу кнопку он, теоретически, уже смог отыскать. Пересекается с пунктом 2.2. Иногда сложно отличить хамство от провокации. Но провокатор гораздо коварнее обычного хама.

2.7. Бездействие. Кого-то бьют, а ты не пришел на подмогу. Не захотел, забил, уснул. Один не отмодерировал, другой проспал, третий и вовсе другом не был. Но волчьи стаи более организованы. Тролли часто берут числом.

2.8. Стадное чувство. В стаде всегда себя ощущать комфортнее. Важно только поддакивать вожаку. Но при всей сладости нахождения индивидуума в стаде его спину может настичь кнут пастуха. Стадо всегда пасут. А некоторых представителей еще и доят. На форумах стада никогда не бывают на вольном выпасе. Им просто дают определенную степень свободы.

Дополняйте, правьте и критикуйте. Продолжение следует. Ведь игровое сообщестно не ограничивается двумя категориями, верно?

Автор: Jalo (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru).

Jalo

Связь с автором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...