Колода ОТК-Лока от Коленто

W6_063.jpgОчевидно, что Чернокнижник умеет очень быстро перебирать карты своей колоды, так почему бы и не сделать колоду с целью сбора ОТК комбо в кратчайшие сроки?Подобным вопросом задался известный игрок Коленто, в результате получилась такая сборка.

Чернокнижник — класс крайностей, в нынешней мете за этот класс возможно собрать либо отличную раш-колоду, либо одну из лучших лейт-колод.Но это дека рассчитана контролировать мидгейм и выживать в лейтгейме, попутно собирая ОТК комбо для 10-ого хода.Что спорно и необычно.

Предупреждаю, колоду очень сложно использовать эффективно, да и вообще использовать.Она требует скилла, знания архетипов колод других классов и удачи.Так что не рекомендую её не только новичкам, но и уже любителям карточного дела.
Подобно Миракл-Роге, нужно наиграть очень много боев, чтобы «чувствовать» колоду.

Дека

OTKlockПро ОТК комбо

Комбинации довольно гибкие, и для них можно использовать 3 юнита:ВНВ, ЧГ или Лирой. Но обязательно понадобятся 1-2 шт ПМ и Манипуль.На крайний случай в колоде есть ОД — поможет добить.

Список нужных карт есть, теперь распишем главные комбо, их 3 штуки:

ВНВ + ПМ (х2) + Манипуль = 22 урона за 10 маны

Лирой + ПМ + Манипуль = 20 урона за 10 маны

И самая мощная ЧГ + ПМ(х2) + Манипуль = 24 урона за 10 маны

Прикинем ,что ОД есть у нас в руке — победа фактически в кармане:)

Про контроль доски и добор карт

Добор карт в колоде превосходный — 7 карт способны дать вам ещё карту ,плюс ваша способность. С токеном не надо стеснятся, тактика деки предполагает использование каждый раз когда есть лишняя мана на это.»Барьер» использования токена разный против каждого класса ,тут нужно предпологать самому, например, против миракл-роги после 8 хода нужно либо держать 20+ хп , либо ставить провокаторов и молиться рандому.

5 карт в колоде хилят нас, они чуть-чуть помогут держаться против раш-колод или дотянуть до заветного 10-ого хода с комбинацией в руке(обычно до 10 хода очень редко всё карты приходят)

Основные провокаторы контролящей части колоды — ДБ и ЩС, очевидно, что они помогут нам только до лейтгейма. Далее нам будут помогать ремувелы и отхил.

Отдельно хочется упомянуть про АОЕ, ведь его в колоде много. ПТ работает в очень эффективной связке с СВ, тянет на отдельное комбо:

ВС + ПМ(в идеале можно нанести урон самим мурлоком, если он после выживет)+ ПТ = 6 урона всем юнитам противника.

На Твиче нашёлся стрим Коленто с данной декой и не думайте, список колоды в статье  неправильный, просто сам автор после 1-2 боя ставит в деку второго Демона Бездны заместо Пламени Тьмы.
Запись стрима — Перемотайте на 01(час):23(мин) чтобы увидеть игру именно с этой декой!
Геймпплей с объяснениями тактики на английском языке ответит на те вопросы, на которые не смог ответить я.

И помните! Не от рандома зависит исход битвы, а от скилла и правильности ваших решений. От этих факторов эта колода зависит больше других(большинства).

Автор колоды — Коленто

(Просмотров: 5 270, сегодня: 1)

Jalo

Связь с редактором сайта Jalo: (e-mail: natpagle@yandex.ru; twitter: @natstoune; сайт: http://natpagle.ru)

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...