Тралл’Тузад — мое видение новой колоды для шамана (ZaetsVTanke)

295581_silvertwilight_kel-thuzad

Привет!

С вами ZaetsVTanke и сегодня я хочу предложить на обзор свою колоду для шамана. Вообще сейчас с учетом тенденций развития колод шаманов кроме старых проверенных временем стали появляться новые с использованием открытых в наксрамасе карт. В основном эти новые сборки 2х типов: первые строятся вокруг Кел’Тузада и возрождений а вторые это отк-колоды основанные на Тенях Наксрамаса раскачанных и в нужный момент бафнутых Неистовством ветра + Камнедробитель. Ну как уже понятно из заголовка в моей колоде речь пойдет о первом варианте.

Итак мы имеем мид-ренж колоду в прямом смысле этого слова. Кривая манны у колоды весьма «гармоничная»:

thrall-thusad-curve

 

thrall-thusadСама колода довольно дорогая — в ней 7 легендарок 2 из которых нужно добывать в Наксрамасе (причем к несчастью вторая добывается в самом последнем крыле). Эта дека не является какой-нибудь взявшей там легенду — сразу предупреждаю. Да их и не было в прошлом сезоне — из-за засилия хантеров играть шаманами было предельно сложно. По-моему только NoxiousGLHF говорил что вроде взял шаманом легу в прошлом сезоне но при этом утверждал что ему сопутствовал сильный вин-стрик и много удачи. Однако, ввиду того что скоро будут проходить нерфы (и весьма ощутимые) для охотников ожидается отток массовости этих классов из ранговых игр. И это будет означать что единственный сдерживающий фактор для силы Шамана исчезнет)))

Колода работает на нескольких связках. Основная ударная мощь исходит от связки Кел’Тузад + Возрождение. Происходит это на 10ом ходу и это практически 95% заявка на победу ибо любой умерший юнит будет воскрешаться В ДВОЙНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ. Кроме этой связки присутствует еще неплохая связка Ривендера и яиц а также как ударную можно использовать связку Лирой + Возрождение (12 урона).

Из рекомендаций по заменам:

1) Дворфов можно заменить на камнедробители если будет ощущение что колода не уверенно держится против супер-агро колод (а оно обязательно возникнет ибо у нас мид-ренж колода и все очень сильно будет зависеть от захода Грозы).

2) Харрисон Джонс — взят как мера против войнов и разбойниц. При необходимости можно его заменить на второго Изрыгателя слизи или что-то более интересное — например Керн или Черный Рыцарь.

В общем не хочу долго здесь описывать обзор колоды он есть в виде видеоролика:

https://www.youtube.com/watch?v=33xxvhVtq3A

А также несколько игр выборочно взятых и вырезанных из часового стрима:

https://www.youtube.com/watch?v=wmTjGWX4nx8

https://www.youtube.com/watch?v=8vWz-JqFShs

https://www.youtube.com/watch?v=a3BGlf-PX1w

 

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...